- Ну, хозяйка, показывайте Ваш охрипший телевизор!-
перед Татьяной на лестничной площадке стоял молодой мужчина, который представился:
- Телевизионного мастера вызывали?
- Вызывала,- улыбнулась незнакомцу молодая пенсионерка,- вот, проходите.
И она указала на "больного", из которого вместо членораздельной речи комментатора
доносилось чуть слышное змеиное шипение.
Мужчина прошёл в комнату, обдав Татьяну мужским запахом одеколона, табака и алкоголя.
У женщины слегка закружилась голова. Она давно не общалась с представителем сильного пола, а сосед - старпер Яшка проведовал подружку только в день получения пенсии - интересовался здоровьем - на самом деле хитрый старикашка знал,что у бабы Тани всегда в это время можно было выпить и вкусно поесть.
Сегодня и был такой день,и Татьяна поспешила на кухню, готовясь к встрече с выпивохой.
- Всё, готово!- послышался голос телевизионщика. И по квартире разлилась песня:
- Надежда, мой компас земной...
- Сколько я Вам должна? - сросила хозяйка.
- А можно осмотреть? - гость с интересом рассматривал патефон,стоящий на тумбочке возле старого потёртого кресла,- продаёте?
- Нет,- сухо ответила Татьяна.
- А я бы купил,-вздохнул мастер и поинтересовался,-и работает?
Женщина выключила телевизор,подошла к тумбе и,покрутив ручку пружины, опустила головку проигрывателя на пластинку.
- Утомлённое солнце нежно с морем прощалось ,- запел усталым баритоном автомат.
- Разрешите пригласить,- и,обхватив сильными руками располневшую талию бывшей красотки, незнакомец повёл её в танце.
Но голос певца вдруг споткнулся... "Что нет любви!" - заталдычил Утёсов.
- Пластинка поцарапана,- объяснила партнёрша,- сколько уже ей лет!
- Ну так какая сумма Вас устроит? - продолжила деловой разговор домохозяйка,
освобождаясь от объятий.
- Спасибо за доставленное удовольствие, но я к деньгам равнодушен.
- Тогда,может быть, выпить-закусить?
Мужчина заколебался и вдруг,взглянув на ходики,стал собирать инструменты:
- Скоро двенадцать...А дел невпроворот! Как-нибудь в следующий раз.
Громко хлопнула дверь.
Татьяна подошла к патефону,передёрнула иглу звукоснимателя...
Расстаёмся, я не стану злиться,
Виноваты в этом ты и я.
| Помогли сайту Реклама Праздники 17 Ноября 2024День участкового 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 21 Ноября 2024День бухгалтера России Все праздники |