Произведение «По разрешению»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 18 +8
Дата:
Предисловие:
Детям можно простить все, только за то, что они дети.
Но приходится иногда наблюдать, кому еще хочется в детство поиграть. 
Я говорю о взрослых, которые считают себя образованными и умными, поэтому, уверены, что им все позволено. 
При этом, они не понимают, что в развитии своем отстали от сверстников, но свои рассуждения считают взрослыми.
И не находят ответы на вопросы, которые действительно считаются взрослыми, а потому, все публичные рассуждения похожи на  детский лепет.
Сегодня модно говорить о том, в чем нет понимания. Одни говорят, другие своими действиями нарушают ритм спокойствия, а в целом - получается хаос там, где быть его не должно.
Хаос носит своеобразный характер, но когда он становится назойливым, это может вызвать ответную реакцию, которая называется "а нас за шо?".

По разрешению

                                                                                   По разрешению

Если кто не знал, все мы живем по разрешению. По разрешению работаем, размножаемся, в дома вселяемся и даже говорим.
По разрешению делается абсолютно все, начиная от желания сходить в туалет, до возможности забраться к себе в постель.
Даже государства новые строят по разрешению, лишь бы развивались и не делали глупостей.
А всевозможные разрешения так устроены, что к ним придраться невозможно - разрешается почти все! 
Но кто это понимает - буквально, уверен в том, что обладает правом на свободу, в т.ч. слова, на реализацию идей и даже права на труд. Было подобное не так давно и тоже по разрешению.
Все было и есть по разрешению, чтоб была видимость, но не переступать границы дозволенного. А они есть, причем для каждого!

Но, как и водится, всем затуманили сознание литературой, начиная с 19-го века, когда объявили о правах человека и демократии.
Как бы все нормально, мы ведь живем два столетия с этим, и ничего, как-то живем! Как-то живет, хочется заметить. И думаем - правильно живем, не догадываясь, как, и благодаря кому.
Именно "как-то" живем, потому что литература прошлых лет тоже была по разрешению, о чем никогда не догадывались "взрослые дети".
А "взрослые дети" тем и отличались от остальных, которые просто жили - "взрослые дети" любили публично наезжать на личные дела, и были уверны в том, что за это ничего не будет.
А что есть, личные дела? Когда занимаешься своими делами и не влазишь туда, где не требуются советы со стороны - без разрешения, куда тебя не просят!

И потому, хочу напомнить, кто об этом позабыл: есть только три жизни по разрешению.
Это просто жизнь, хорошая жизнь и прекрасная. 
Здесь каждый волен определяться, в какой жизни надо пускать корни.
Например, я живу в жизни "просто жизнь" и рамки дозволенного не нарушаю. Живу себе и живу, понимая, "кто над нами вверх ногами" и кто стоит прямо, точнее, в кресле положенном находится. И этого достаточно, чтоб рамки дозволенного не нарушать - нельзя этого делать!
Но есть и такие граждане, которые "просто живут", но всем объявляют о другом - шикарно живут, и любят рамки дозволенного нарушать, поэтому, могут себе позволить все. Что ж, на здоровье, как говорится, говорите ................
Кто живет в плане "хорошо живет", с этими сложностей будь здоров - они мечутся, между "просто жить" и "прекрасно жить", но жить хотят прекрасно. Что ж, на здоровье, как говорится, живите, как хотите ............
Есть и такие граждане, которым позволено всё, и это называется "прекрасной жизнью". Но почему-то, из прекрасной жизни часто пробираются ручонки в самую "простую жизнь", и тогда происходят темные дела. Что ж, на здоровье, как говорится, творите свои дела.............

И вот, в какой-то момент, о чем ранее не объявлялось, в "простую жизнь" приходит тот, кто "в кресле положенном находится".
Просто в гости приходит и спрашивает: "Как дела?"
- Как дела? Да живем по маленьку, - ответят ему из "простой жизни".
- И никто вас не обижает?

Дальше можно догадаться, о чем может начаться разговор. Скорее всего о том, что есть хорошая жизнь и прекрасная, и как эти две жизни влияют на "просто жизнь". Будет рассказано очень много, в основном познавательного, в части "границ дозволенного". И когда разговор закончится, начнутся "возвратно-поступательные движения" со стороны того, кто "в кресле положенном находится". Помните, наверно,  физику, была такая наука в школе, там изучали различные движения. А помогать физике будут арифметика, вместе с химией и русским языком. Чтоб языки развязались у тех, кто нарушил "рамки дозволенного". И с этим проблем не будет, уверяю вас!
Так же, хочу напомнить, что любая история, это история о том, как надо рассказывать, чтоб не сказать главного - всему свое время, после прочтения истории.

Как и продолжу о замысле, жить по разрешению. 
И окажется со временем, чего знать не могли "взрослые дети": товарищ из кресла, который приходил в гости, где была "просто жизнь", это просто большой товарищ. И не более! А кто "разрешает" - спустит вниз указание "товарищу", и жизнь .... перевернется с ног на голову!
Как и уточню для "взрослых детей": читать надо наоборот - перевернется с головы на ноги! Именно этого ждут жители "просто жизни", которые.... Которые ничего плохого не сделали.
И вот, что главное: обязательно припомнится, кто нарушал "границы дозволенного" - руками и ногами, возможностями, и длинным языком. За этим не заржавеет, уверяю вас! Неужели история ничему не научила? По простому, это процесс назовут .... зачистка. Или очистка, фильтрация, рекультивация, перетрубация и даже модерация! И не просто по разрешению, а по указанию того, кто по настоящему разрешает, но устал намекать - подумайте, что творите. Вот и пришла пора все изменить, как и найти виновных, кто дозволенное нарушал!

И будет разрешено, чего ранее не разрешалось. Но, это уже другая история и думаю, мы к ней еще вернемся.


                                                         С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.

Реклама
Обсуждение
     00:19 (1)
     00:23
Реклама