Произведение «"Я поручаю вам заняться этим вопросом" (Из романа "Взорвать патриарха")» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

"Я поручаю вам заняться этим вопросом" (Из романа "Взорвать патриарха")

Неприятная штука.
 
- Согласен с вами. Дело в том, что до недавнего времени у немцев были ФАУ только наземного базирования. Однако сейчас мы получили сведения, что в Пенемюнде идут работы по переоборудованию подводной лодки. Немцы хотят поставить ФАУ на нее. То есть, запускать их с воды. Утверждается, что пока будет одна.
 
Корринтон пожал плечами:
 
- Может быть они это и сделают, но зачем? Разве одна ФАУ может что-то изменить?
 
- Может, мой мальчик, очень может…
 
Полковник многозначительно умолк, потом заговорил снова.
 
- Это ракета не для Англии, и не для Штатов. Она для Крыма. Представь себе, если эта подлодка войдет в Черное море…Если Адольфу повезет, то он одним ударом сможет решить множество проблем. Я полагаю, что он готов рискнуть.
 
- Сэр, а известно ли об этом русским?
 
- На Балтике ситуация точно такая же, как и здесь. Их флот точно так же заперт. Ему не пройти через проливы. Авиация… Полагаю, что этот орешек им не по зубам. Да и вряд ли это подлодка базируется на Узедом. Самое вероятно место для нее – порты типа Киля, где есть выход в Северное море. Так что ловить ее, если она выйдет – это задача для нашего Хоум Флита...
 
В комнату вошла девушка.
 
- Мартин, познакомься. Это Бэтти Ривер, сотрудник нашего консульства. Она будет вашей связной.
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама