Произведение «9.Священная земля Ила. Тайна Вавилонской башни» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:
Предисловие:

9.Священная земля Ила. Тайна Вавилонской башни

   На   минуточку    вернемся   к   библейской   легенде,   чтобы    поинтересоваться    -   для   чего    все – таки   строили   Вавилонскую    башню?  

   Ведь   была   же   определенная    цель?   


   Уподобиться   богу   или   утвердиться   в   своей   гордыни  -   это    ответы    для    разума    младенческого   периода   человечества.    Из   этого     периода   мы   давно    вышли.

   Так    же   неубедительны   ответы,   данные    в    самой   легенде,   где   говорится,   что   башня   должна    была   служить    маяком    для   потерявшихся    людей.  


   Какой   бы     высокой   ни    была    башня    -   отовсюду   она   видна    не   будет   и   всю   землю   не   осветит.     Древние    мудрецы    знали,    что    планета     шарообразна,   а   не   плоский   поднос.  


   Тем   не   менее,    в   образе     Маяка    кроется    ответ   на   поставленный     нами     вопрос.   

   Вавилонская    башня – маяк   должна   была    олицетворять     собой     Башню,   находившуюся   в    Священной   земле   Ила.  


    Другими   словами,    потомки     Хама   (Сама)    возводили     ПАМЯТНИК   
древней    Аквилонской     Башне,   о    которой    знали    наверняка   только   Посвященные.  

   Согласитесь,    строить    после   потопа    башню   для   потерявшихся    людей  по   меньшей   мере    нонсенс!    Откуда   потерявшиеся    знают,   где    строят   тот    маяк?   


    Другое   дело,   если     ее   строить   до   потопа.    Люди    заранее    знают,   где   находится    башня – маяк    и   в   случае,    если   потерялись,   будут   идти   к   ней.   


    Башня – маяк,   таким   образом,  -   символ    центра   цивилизации.
    Это   выяснили.

   Вавилонская    башня    осталась    незаконченной.   Не  потому,   что   некий  бог   Яхве    возжелал    наказать    и   без   того   несчастных   людей,   а   потому,   что 
она   должна   была    остаться    незаконченной!     Такой   же,  как    легендарная  Башня   на    земле    Ила,    лежащая   в   руинах.  
    И   это    стало   понятно.

   Тогда,   что    такое   была    Башня   Аквилонская?    Зачем   ее   строили? 

    Присмотримся    к   слову   маяк.    А   ведь   оно   -    символ    светильника. 
    Точнее   -  светоча. 

    Светоч    -  тот  же   огонь   Прометея.   Не   тот,   конечно,   огонь,   что  согласно    красивой   сказке,    был   унесен   с   Олимпа   в   виде   факела. 

    По   словам    В. Крачковского,   «прометеев    огонь»    суть  -   МЫСЛЬ,   обладание    которой    сделало   человека    могущественным.

    Маяк  -   светоч  -   мысль. 

    В   общем,   что – то     начинает    выстраиваться. 
    А   что   находится   за   мыслью,   этим   светочем    разума?  

   В   Священных     Письменах   информатика    слова    МЫСЛИТИ    (др.русская   форма)     означает      вселенское    понятие    «Мы  слиты».    То  есть,    мы   воедино     связаны     с    магнитным   полем    Земли,   с   ее  информационным  полем   и   через   него   -   с   инфополем    Вселенной     посредством  
    ЗНАНИЙ!  

   Основа   основ   нашего    существования,  ради    чего   мы   приходим   в   мир   Видимый,   -   знания.    Абсолютно   любые   знания.    Знания,  как   сырье!

   Знания   рождаются   и   формируются    путем    обмена    с  обеих   сторон.  
   Снизу,    от   человека,    кто   являет   собой   фундамент   Столпа    Созидающей   силы.  
    И    сверху,    собственно   от    Созидающей   силы.

    Назовите   эту   Силу    Божеством,   Ноосферой,   Единством   по    Гермесу   или 
Просторами    Аказы   (Акаши)   по   Блаватской,   суть   не   измениться.   Это   одна  и   та   же    Созидающая   сила  -    накопитель   и   хранитель    знаний. 
    Человек   же   является     строителем    кирпичиков    знаний. 

   То,   что   знания   священны,   предки    знали   задолго    до   своего   прихода
на   планету    Земля.    Знали   они,   что   любые   планетные   тела,   это   -
Организмы    переработки   и   распределения    знаний   во   Вселенной. 

   Цепочка   наших    рассуждений   замкнулась,   теперь   можно    раскрыть   тайну
целевого   назначения    Башни – маяка.


    Без    всякого    преувеличения    можно   сказать,   что    Аквилонская   башня 
должна   была   стать    Храмом   Знаний,   где    бы   цивилизация    строителей 
(каменщиков)    поместила   бы   Библиотеку   человечества,  то   есть,  все,   накопленное    Homo   Sapiens     к    периоду     «перестройки    Вселенной»,   назовем    так     космический    апокалипсис    12   тысячелетия    до   н.э. 

    Аквилонский   Храм   Знаний   с  полным   правом    можно    назвать   первым  
всемирным    хранилищем   знаний.    Тех   же    Священных   Письмен   -   каменных   «книг». 

   Каменные   Веды    отличают   цивилизацию    созидателей,   каменщиков   -  
наидревнейшую    культуру    землян.

   Пришло   время   узнать,   где   находятся   руины   Аквилонской   башни,   Храма 
Знаний,   предтечи    Вавилонской    башни. 

     Эта   предтеча   сейчас   называется     Каменная    Могила,    и   находится   
недалеко   от   города    Мелитополя.

    Именно   она,   Великое,   Очевидное    и   Невероятное   не   только   нашей родины,   но    всего   мира,   послужила    прообразом   Вавилонской   башни   с   ее    легендой   о   едином    народе   Земли,   говорившем    на   едином    языке.

    Каменную    Могилу    уже    «окрестили»     главным    святилищем      некоего  
государства     Арата,   якобы    существовавшего    здесь   в   7    тысячелетии    до   нашей   эры.

    Так   ли    это,   спорить   не    будем.  Я  занимаю   позицию     тех    исследователей,   кто   на   этих    землях    помещает    древних   Ариев,   а   не   Арату. 
    Народ     Арата,   согласно     Махабхарате,  был     отлучен   от   арийского  
общества,     как   изменивший    отечественным   богам    и    запятнавший   свою   кровь    браками     с   неарийцами.
 

    Мне   больше   импонируют   те   исследования,   в   которых   авторы   называют    Каменную    Могилу    Храмом,   Библиотекой   и    соотносят    с   древнешумерской    культурой,    называя    Памятник   -   Шу – Нуном.  

   Я   все    же   полагаю,   что   имеем   дело    с   дошумерским   памятником,
цивилизации   каменщиков,   тех   же   титанов  -   высокорослых   людей.

   Территория    от   Днепра   до   Волги,   включая    древний    Крым,    и   есть   легендарная    священная     земля     Ила.

   Теперь    зададимся    вопросом,    что   мы    знаем   об    Аквилонской    башне, 
ныне    лежащей    в    руинах      так   называемой    Каменной   Могилы?

             10.    Как   это   могло  быть?

    В   старом  названии    Каменной   Могилы   присутствует    слово    камень
Камень – Ююнь – Таш. 
    Тюрское     Ююнь,   это   шумерское    Ун  (Нун). 

    Таш   (Та, Шу    или   Ба, Шу, Нун)    являет   собой   укороченный     вариант 
древнерусского   «Баш,  ня». 


    Таким   образом,   Ююнь – Таш   то  же   самое,  что   Шу – Нун. 
В   языке   Священных    Письмен    Могучее    тело   обозначалось    также   через   основу   Зу   (Зу  - Нун     или     Зуэ  - Нун). 


    А    в   словах    Зуэнун    и   Знание     одна   родственная  основа    ЗНН

    Так   что,   Шу – Нун,  Ююнь – Таш   или   Башня    имеют   понятие   Знание.

    А   вот   Камень,  это   Храм.   

   Бытует   такой    фразеологизм    «кремень   знаний».    Кремень    высекает   искры.    Возгорается    огонь,  он   же   светоч.  

   И    светится,   образно  говоря,   на   всю   Вселенную    Маяк    Знаний.  

   Вот   такое   замечательное   Творение   Столпа    пришло   к  нам    из  
12   тысячелетия   до   н.э.,   омраченного    страшным    апокалипсисом.

   Вкратце   скажем,  -   космический   апокалипсис    был    рукотворным. 
   И   вот   об     этом     отлично   знали    власть  и   религия      цивилизации    каменщиков.
Сроки   катастрофы   им,   наверняка,   тоже   были    известны.


   Спасая   знания    своей   цивилизации,   каменщики   стали    зарываться    под   землю,   строили   подобие  современных   бомбоубежищ,    всевозможного    рода   хранилища   и    подземные   города,   соединенные   между   собой   туннелями   в  несколько   тысяч      километров.    


   Создавались   искусственные    водоемы    питьевой   воды.    Ходы    вели   к   естественным   запасам   угля,  нефти,   газа.     Полезные   ископаемые    должны   были    обогреть    народ,   осветить   их    подземные   жилища.

   Галереи    герметически    перекрывались   плитами,   чтобы   не   допустить    прорыва    волн.   В   готовые   подземные    склады   доставляли    исключительно   все    виды   животных    и   растений,   все    образцы   тогдашней   культуры,   науки,   техники   и,   в   первую   очередь,   конструкции   для   создания   под   землей    кислорода,   постоянной   вентиляции   воздуха. 

   Напомним   еще   раз:   допотопная    культура,   которую  мы  условно   назвали   «Цивилизацией   каменщиков»,   по   уровню   своего   развития  
намного   опережала   современную   технологию.   Скажем,   в  той   же  области
пси-энергий,   где   мы   еще   и  шагу   не  сделали.  

   Вы,  конечно,   читали   или   сами   догадываетесь,  что   под  землей    всего    мира     существуют    просторные    каменные   залы    с   озерами,   целые   города    с     многочисленными     переходами,    лабиринтами   и   дорогами.   
   Во   многих   таких   таинственных   местах    под   землей   воздух   исключительно  чистый   и   время   как – будто   остановилось   там.   Ведь   много    чего   непонятного,   даже   пугающего,   бытует   в    рассказах    спелеологов   
и   любителей   «путешествий»   в    подземных   пещерах.     А    что   творится   глубоко   под   землей,   под   морями – океанами?! 


   Давно   поговаривают   о   второй   цивилизации    Земли  -  подземной.

   Для нас   нет   секрета,   что    она   была   и   возможно    в   каких – то  участках   подземной   Земли   и   сейчас    существует.

   А   началась   подземная   эпоха   землян   в   13  -12    тысячелетиях   до  н.э.   и   продолжалась    даже   после    Всемирного   потопа. 

   Центр     входа    в    бесконечно   разветвленную    сеть    лабиринтов  
каменщики    решили    создать   в   виде    монолитного    здания  -   зиккурата.

   Оно,   во- 

Реклама
Обсуждение
     20:24
Тамара!
Спасибо за интересные сведения!
С уважением,
Реклама