Произведение «9.Священная земля Ила. Тайна Вавилонской башни» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

9.Священная земля Ила. Тайна Вавилонской башни

первых,   должно   было    служить    главным    входом    в   подземные   хранилища     Храма    Знаний.

   Во -  вторых,   должно   было    стать     Маяком,   к   которому    могли   бы   вернуться     все   потерявшиеся    в   период    апокалипсиса. 

   Не    следует   забывать,     что    многомиллионный    народ    распределялся    под   землей   во    всех   направлениях    и     на   какое – то   время     мог    быть
отрезан    обвалами   от    основной   части     людей.   

    Строительство   началось    задолго    до    ожидаемой   катастрофы. 

    Мы   не    думаем,   что    Храм    Знаний    возводился,    образно    говоря,  до   небес.    Да   и   форма   зиккурата    не   позволила    бы   это   сделать.  
Он     строился    из    гигантских    плит,    которые   смогли   бы    выдержать 
натиск    волн.

    Интересен    вопрос.   А   где    строители    брали    столь   громадные      куски   камня   в   Приазовье?  

    У нас   ответ   такой.  

    До   Всемирного   потопа,   когда    еще    не   существовало   Азовского   моря,    
здесь    стояли    пирамиды.    Не   будем   муссировать   тему,   какую   роль   они   выполняли,   но   именно     камень    этих   пирамид   пошел   на   строительство 
Храма   Знаний.


    Современное    состояние    памятника   Творения   мы    видим,   как   нагромождение     многотонных   разбитых   камней,    образно   говоря,    зализанных    волнами   и    утопающих     в    толще    песка.  

    Классическая    геология    утверждает,    что     Каменная    Могила   -  остатки
подводного   нагорья    в    существовавшем    здесь    миллионы   лет   назад   так   называемом   Сарматском   море.  

    В    исторические    времена    пещерные   люди   стали   использовать   камни
нагорья    для   своих    рисунчатых    галерей.

    Объяснения,   короче   говоря,   все   в   том   же    духе   «исторического    материализма». 

    Если   бы    Каменная   Могила   была   природным   нагромождением   камней,   сюда   бы   не   тянуло   тысячи   паломников   со   всего    света,   в  том  числе,    из   Индии,   из    Тибета!    О  прочем  и   говорить   не   приходится. 

    Это   место  исключительно   сакральной   силы.

   После   апокалипсиса    12   тысячелетия   до  н.э.    весь   земной   шарик    был    залит    водой,   кроме,   вероятно,   самых    высоких     горных    вершин.
    В   некоторых    местах   толща   воды   достигала    нескольких   метров. 
    Сколько   же   лет    сходила   вода?

   Древние   священные   тексты    называют   разные   цифры:   300,  500,   а   где
и   1000     лет!   То   есть,   вода   отступала    неодинаково.   Где   быстрее   
обнажилась   земля,    а   где   воду   приходилось   пахтать    до   густоты   сметаны,   вернее,   болот.    Болота    потом   осушали.


    Так,   что    над     Храмом    Знаний   волны   рокотали   не   одно   столетие.
И    песок   намыли,   и  камни    закруглили.   А,   когда     вода    отступила, 
глазам    выживших    каменщиков    предстали    циклопические   руины 
непотопляемого    ковчега    знаний.  

     До   сегодняшнего   дня    дошли   жалкие   остатки   того    великолепия,   что    еще     видели    протошумеры    Приазовья.   

   Давайте   вообразим:    Храм   Знаний    цивилизации    каменщиков     располагался     на   площади,  что  гораздо   больше   площади   «современной»
Каменной   Могилы.   
    Одна   гигантская   плита    того  периода    могла    накрыть   современную Каменку.     

    Форма     самого   здания    была    столь   роскошна,   сколь    и   монолитна.
    Оно   способно   было    выстоять    под   водой    в    идеальной   сохранности.   
    Форму   здания,    более – менее,    можно   вычислить    по    АУРЕ,   которая   появляется   над    Каменной    Могилой     в   определенные    дни    и  даже   часы.   Аура    иногда    растягивается    далеко   за   территорию    памятника,   что   лишний   раз  говорит   -  изначально    Храм   Знаний    был   намного   масштабнее,   намного   крупнее.     

   Такой   и   вошла   в  легенду   Башня   Творения   Столпа,    судьба   которой  - 
никогда   не   быть    достроенной.

   А   знаете,  мы полагаем,   что   до   апокалипсиса     зиккурат   успели   выстроить.   Но   есть   одно  «но».

   Правящая   элита   каменщиков,   хоть   и   знала   о    сроках    катастрофы, 
вряд   ли    представляла    ее   последствия.   Они   полагали,   что    волны
пойдут,   как   обычное    цунами,    и    сверху    накроют    зиккурат,    не   причиняя    ему   вреда. 
 
   Но   волны     не   шли   и   даже   не   летели,    они,   как    лезвием   бритвы 
срезали   все   на   своем   пути.

   Так,   что    Храм   Знаний,   как   величественный    зиккурат,   разрушился    
в   момент    катастрофы,   когда    небо,   образно   говоря,   обрушилось   на   землю.

   Оставшиеся   на   поверхности    строители,   разумеется,  погибли.    Их   было   немного,    поэтому,   среди    костей    животных   того   периода     человеческие   кости   пока   не   находят.   

    Единый   народ,  еще   говоривший   на   едином   языке,    углубившись   в    подземные     пустоты,   жил   там,   размножался   и  умирал,    мельчал   в   росте  
и   постепенно   деградировал.  
    В    тех    местах,     где   грунт   не    выдерживал     давление    воды,   происходили   обвалы    и    заживо   хоронили    под   собой    тысячи   несчастных.


    Более   сильные   и   здоровые    продвигались   на   восток   и  запад,   к   горам.  
    Там     прорывали   выходы   на    поверхность.

   Земля    пребывала    в   глубоком   мраке.  


   Паникеры   или   отчаявшиеся,   выползая    на   поверхность   какого – нибудь  горного   плато,    сразу   подвергались    облучению:     магнитные   поля    Земли    отсутствовали. 
   Тысячи   таких    нарушали    запрет   старейшин,    опасавшихся    запустить  
в   подземные    жилища    новые   смертоносные   вирусы.   Самовольно    покинувших   подземные   лабиринты,    наказывали     изгнанием.  

   Вот     таких    бедолаг     и   лечил   Прометей,  один   из  немногих    врачевателей   и   мудрецов,   кто   отважился    выйти    в    черное   пространство 
с    огромным   факелом,  не   взирая   на   строжайший   запрет. 
   Его,   как   и    тех,   кого   он   ринулся   спасать,   назад   не    впустили…

   Вот   мы   называем   имя   Прометей    и   думаем,   что   речь   идет    о   герое 
древнегреческих   мифов? 

   Никак   нет!    Прометеев,   а    вернее,  образов    Светоносцев    и    Родоначальников     человечества    было   несколько.   Столько   же,    сколько   было  потопов.   Но  об   этом   в  другой   повести. 


   Что  напоследок   сказать    о   Каменной   Могиле,   о  настоящей    Башне  Творения    Столпа?  


    Только  то,   что   она   до   сих   пор     не   включена    в   ЮНЕСКО,   где  
должна    быть   под   номером    ПЕРВЫМ.

    Причем,  с   коротеньким   девизом    по – шумерски   -  НАМТАР,   что   переводят
с   английского   как    судьба.   

    Но,   если    иностранцы    шумеров   не   понимают,   их    поймут   русскоговорящие. 

     Намтар,   это    НАМ   ДАР,   лучший   синоним   слова   судьба.

     А   лучшего   Дара,    Божественного,   Высшего,   чем    знания,    человечеству   
не   дано!
                                                           

 
 

Послесловие:
10 глава в этой работе выглядит фантастической, но...иного объяснения всему тому, что произошло в 12 тыс. до нэ на Земле не придумаешь, тем более - основанных на археологических фактах. Спасибо всем, кто читал эту мою работу. Вы много встретите в интернете похожих версий, не удивляйтесь - это обычное воровство тем и идей, я привыкла к подобному.
Реклама
Обсуждение
     20:24
Тамара!
Спасибо за интересные сведения!
С уважением,
Реклама