Произведение «Ей стыдно не будет. Золотой Колаис» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: любовьромантикаФэнтези
Автор:
Читатели: 22 +9
Дата:
Предисловие:

Ей стыдно не будет. Золотой Колаис

    В доме Ларта  Бофорса  царила тишина.

    Когда в  атриуме  появился Антир с бледной измученной  Глорией на  руках, бабка Цецина  схватилась  за  голову – порча на роду Фабиев, порча!

    Но и Дию достается по полной: вначале Элин с ее попыткой самоубийства. Затем Марк Виктор, носившийся со своей идеей мщения, попал на операционный стол. Теперь Глория.


 …Кто-то в заоблачном мире или запутал  нити судеб, или крепко спал, пустив на самотек развитие событий….
    Цецина категорически заявила: она только по колдовству и гаданию,  по женским  проблемам только осмотр. Согласилась прислать служанок с теплой водой, указала, какую комнату, самую светлую, занять, и умыла руки.
    Винитар пошел вместе с Антиром, предлагая разбудить Дия.



     …Антир  перешел  на  сарматский  язык, полагая, Глория  его  не  понимает.  
  
     Да, многие  слова  ей  были не знакомы, да и не могла  она  что-либо воспринимать,  сраженная мучительной  болью.

      Сказал  Антир   Винитару, что  осмотр по женской части для  Дия сущие пустяки. Отец может рассердиться  на сына. Сын прекрасно знает, как  лечить многие женские болезни, не  однажды   сам  принимал  роды.

     Винитар  слушал сына  Дия  без восторга и удивления. От Савлия  знал: Антир-сай,  ну прямо гениальное собрание  олимпийских  богов в одном лице, все ему подвластно, всё он умеет! Ну, как же - король готов!


     Антир вскользь заметил:  искусство врачевания, знахарство,  обязательно для артов-алаунов.  Только он знает много больше, чем  его воины, простые арты.


     Уложив  бесчувственную Глорию на высокий стол, закрытый  белой простынею, - Винитар вспомнил, так совсем недавно  делал Дий, спасая Элин, - Антир попросил  «гладиатора»  слить   на руки, и принести неразбавленное вино, бабка Цецина подскажет, какое именно.

     Когда  Винитар скрылся за дверью, Антир подошел к Глории.

     Она лежала с закрытыми глазами, бледная, до синевы, сквозь сцепленные зубы  постанывала.

     Он  обнял запястье ее правой руки, поцеловал ладошку, и нашел пульс. Пульс  бился пусто, замирая на один  вдох. «Не страшно, - сказал себе. – Краткая остановка – сигнал печали…О, Глорис…Как  же  больно обидел  тебя мой  брат…»

     Раскрыв покрывало, в котором перевозил девушку, Антир нашел на ее теле, ближе  к венериному лобику, четыре  активные точки… «Прежде  проверить плотность матки…» -  сказал себе.  Но только нажал пальцами,  Глория  пришла  в  себя, распахнув  глаза, блеснувшие  огненной слезой. 


     Ей спокойно  объяснили -  это обычный осмотр, ничего страшного нет, никто не покушается на ее…   Она сильнее сжалась. А покрывало в пятнах крови.

     Осторожно заставил Глорию лечь на спину и  тампоном, смоченном  в теплой воде, снял кровь с внутренних бедер: проделал  эту процедуру  быстро, пока  девушка  не запаниковала. Но не паника правила  истерзанным умом Глории – презрение к человеку, кто вытворяет непонятно что, вид  делает, будто помогает..Не верила отныне ничему и никому, тем более…жениху.

     Откуда только силы  взялись: опять повернулась  набок,  поджав  колени.

- Уйди! Не дотрагивайся ко мне…Запрещаю…

    «Может отца разбудить? Она меня не подпустит…»

      Дверь  раскрылась.  На пороге  стоял Дий.  Вошел  не спеша, вперив орлиный взгляд  в обнаженное тело девушки, лежавшей на столе. Антир хотел объяснить, но Дий жестом ладони остановил его.

- Знаю... – отец  поставил на край стола два небольших   керамических сосуда  с  целебным составом.

Винитар вошел следом, неся в двух кубках неразбавленное вино, на случай, если  одного кубка  не  хватит.  За ними – две служанки с кувшинами горячей воды и чашкой. Одну служанку  Дий задержал, дал ей  сосуд с коричневой мазью, почти без запаха, попросил смазать промежности  больной. Мазь эта должна удалить все на коже  волоски. 

     Отец и сын  перешли на  родной язык, общаясь на  нем все время, пока   лечили Глорию.

-  Ме пати…Она видит во мне брата.  Я подозреваю, она не простила брату ...той  ночи...Но ребенок, ме  пати…их ребенок…Если она потеряет ребенка…


- Уже потеряла! –  вынес  жестокий вердикт Дий, бросив взгляд на ее скорченную позу.

     Винитар смотрел на  Дия с нескрываемым обожанием: с одного взгляда  он определяет, беременна  или нет женщина, потеряла ребенка, или нет?…

     Дий подошел к Глории,  не обращая внимания на испуганный  взгляд ее широко раскрывшихся глаз.

     Служанка, тем временем, исполняла  просьбу  Дия, аккуратно и со знанием дела. Глория не почувствовала, как  она  намазала  мазью ей лобок,  показалось, -  у ложа сам Юпитер, разве что снявший бороду.

     Дий  провел ладонью, от ее бедер до груди, не успела  Глория воспротивиться, - нажал на известные  ему точки  под грудью, крепко и коротко.


- Ей надо помочь  избавиться  от  сгустка  разрушенного  плода,-  добавил какой-то термин, неизвестный Винитару. Но Антир  понял. В шейке матки застрял остаток  плоти, матка не сокращается.  Речь уже не идет о спасении ребенка, спасать надо мать…

-  Доставать  немедленно, оно тянет силу…- Дий улыбнулся, превращаясь в  лукавого искусителя. –  Она  бесподобно красива…Лань…Её сладость пьянит.  Редкое явление… Не мудрено  кесарю потерять  из-за  неё  разум. Винитар, объясни, она должна выпить вино до дна. Оно крепкое.

- Ей больно будет? -  насторожился Винитар,  слишком чувствительный к женскому страданию. Дий метнул в него острый  взгляд, с подоплекой.

- Ей стыдно не будет! –  сказал, как отрезал,  и взял руки сына, взглянув на  ногти. Бестрепетные, опрятные и крепкие его руки  сейчас слегка вздрагивали. Отец  растер запястье  левой руки сына, сильно встряхнул, унимая дрожь в  пальцах. Потом стянул серебряное кольцо, отложив «Златоискр» на столик.

- Разве бывает больно при сексуальном контакте, если тот окрашен нежностью и лаской? –  засмеялся, глядя  в  сторону Винитара, - тот слегка  покраснел,  понимая Дия,  оглянувшегося  на служанку;  кивнул  ей.

     Эта служанка, часто помогавшая  старухе  Цецине, знала, сейчас надо взять чистую салфетку и насухо вытереть мазь. Вместе с мазью с тела удаляются волоски, которые мешают лечению беременных женщин.

    Чистой  свежей простынею Антир укрыл  Глорию  от подбородка  до живота, а Винитар, тем временем, уговорил  девушку выпить вино, какое она в рот сроду не брала. Не иначе огонь обжег гортань. Глория задышала  раскрытым ртом. Антир склонился к ней, переходя на латынь:

- Выдохни, ме  ангелас… пройдет…


- Что вы делаете со мной? – прорезался  ее панический голос. -  Отвезите меня домой…Кай, перестань издеваться, о, Юнона, помоги мне!


- Глорис, Ант Тиберий - опытный  искусный лекарь, тебе это подтвердят Публий  Крейс,  дядюшка Бофорс.  Если не убрать последствие, возникнет осложнение… Глорис, будь умницей…Никто лучше Анта Тиберия тебе не поможет…


    Служанка закончила обслуживать Глорию, забрала испачканные салфетки, поклонилась и закрыла за собой двери.


     Дий  стянул  рукава  туники  с плеч сына, и рывком опустил тунику до пояса.


     Антир смотрел отцу в самые зрачки,  лучившиеся  жизненной энергией.  Повел подбородком.  Дий поправил обруч, стягивавший волосы  сына, чтобы не падали  на лоб, и, ничего ему не сказав, отошел вглубь комнаты, рассматривать  фрески на стенах.   Подозвал к  себе Винитара, спросил, кто это на фреске: Алкиной  или Персей?


     Антир смотрел на отца.


     Разговаривая с Винитаром,  Дий  неожиданно перебил себя:


- Чего  ждешь, ме  сунус (мой сын)? Вымой руки горячей водой, хорошенько протри  составом, особенно  ногти.  Начинай.


     Антиру  чут
ь  дурно  не  сделалось, воскликнул с отчаянием:
- Она…меня не пустит.

- Ты  на брачном ложе?..Не  пустит… Или  я  для этой цели тебе убрал тунику до пояса?  Снял с руки кольцо? Случай похожий, тебе  известный…Действуй!


     Кровь отхлынула  от лица Антира, когда он перехватил прищуренный, испытывающий  взгляд Винитара.


     Дию  Винитар тихо сказал: кажется, Антир-сай  увлечен  Глорией, надо понять его состояние.


- Не понимаю. – равнодушно  ответил Дий, продолжая  осмотр  фресок во всю стену.  Никогда  он не придавал  значения интимным  переживаниям, если дело касалось врачебной помощи, этому же учил сына. Всегда собранный, никогда не боявшийся осмотреть женщину, даже  откровенно осмотреть, сейчас он был похож на перепуганного мальчишку.


     Не понимая о чем они говорят, Глория  тихонько нервничала, начиная дрожать. 


     К своему тихому ужасу Антир понял,  отец все таки не подойдет к Глорис, полностью её доверяя  его рукам.  Он мог бы сразу догадаться, когда отец оголил  его до пояса, ногти проверил, чистые ли? Такая подготовка  всегда им проводилась, когда они помогали женщинам.
 
     Антир окунул  руки  в горячую воду, потом тщательно  протер составом. От рук пошел аромат  хвои и ржаного спирта, а в мозгу билось: «Лань…Ее сладость пьянит… все равно, что продевать руку в кольцо…» 

     Взмолившись про себя богине Арра, он решительно согнул ей ноги  в коленях и раскрыл… «Лань» - обожгло взор и душу.  Впервые в своей практике он лицезрел столь  изящное, красивое  строение, не иначе как сердечка  полу раскрывшейся алеющей розы.


     Глория  вскрикнула, ощутив легкое к себе прикосновение его пальцев, где только силы нашлись – ударила  пятой  в плечо Антира, попав в болевую точку, - поневоле  застонал  «лекарь».

-  Уйди, бесстыжий! Ты никогда не будешь обладать мной! - вскричала: вино ударило  ей  в голову.


- Еще посмотрим! -  он психанул и уже силой, не взирая на боль в плече,  развернул ей колени. Глория выгнулась,  задыхаясь от крика:


- Мучитель! Уйд-ди!  Ненавижу! Презираю ! О, лучше умереть…Исчадие Аида!


«О, братик…Хорошо, ты не слышишь ее слов…Тебе – наука, и мне, в твоем  лице!  Или  думаешь, братик, все женщины  будут целовать нам ноги?  Признаваться в любви?..А, такое признание не хочешь услышать?» - Антир уже не знал  как к ней подступиться, только кистями  рук  встряхивал, пытаясь успокоиться.


Тут же, возле них встали Дий и Винитар, прижали  руки Глории к столу, колени  выше подогнули.


-  Номарх, держи  крепко, вырвется –  велел Дий. – Знаю, какими могут быть в  ярости  дочери  амазонок. Тири,  у тебя одно движение…Цепляй слева от стенки матки, вытащишь!.. Следи за ее лицом! …Боль отразится на губах.. Да, не рви к себе, спокойно…Начинай!


     Обездвиженная Глория умылась ужасом, увидев глаза, как она думала, Кая Валента, метнувшие  в  нее страстный  вызов  с магическим приказом подчиниться.

     Пальцами  левой  руки  он  сильно нажал на активные точки на ее теле, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама