Меня били под наркозом.
Сначала вели культурный и приятный разговор. Охват интересов оказался обширен. Обсудили погоду, коварство и непостоянство оной почету-то всегда связывают с женскими недостатками. Досталось и климату, но вскользь. С охотой поделились информацией об осадках, порадовались тому, что это положительно отразится на сельском хозяйстве. Но отдельно упомянули с кислым выражением лица о нынешнем урожае пшеницы и померанцевых, основных статьях дохода. Он, урожай, оказался не ахти каков и просто разочаровал. Не обошли стороной соседа, который гуляет на сторону от мымры жены, которая себя в свою очередь считает писаной красавицей и в то ж время тайком практикует лесбийские игры с подругами, умеющими держать язык за прочной стеной из зубов. Склочный характер ей не мешает хвастаться тем, что у её мужа член с гороховый стручок. Это даёт ей зелёный свет на мелкие эротические шалости. Конечно, утверждает обратно, если бы не эта существенная мелочь, что помешало бы ей стать примерной супругой, разве б она смогла подумать об и так далее с пафосом. Сокрушается мимоходом, всё прошло и жизнь не изменить. Жизнь – это мощный поток. Подмывает один берег, затапливает другой. Плывут по потоку жизни лодки, – это отступление от лица экзекуантов, – человеческих судеб. Одни лодки тонут, получив серьёзные пробоины. Другие выплывают вопреки всему и всем чертям назло, – лирическое отступление их же. Третьи замораживают конфликт и живут себе преспокойненько до самой старости. Увы, не всегда удаётся всё держать в тайне, – болтливость моих не-друзей раздражает, но они добиваются поставленных задач любым способом. То друг, рассолодев от выпитого, проговорится как бы невзначай. То подруга, не получив обещанного преподношения, начнёт молоть языком направо-налево.
Усыпив мою бдительность, они – экзекуанты – накачали меня наркозом и приступили к экзекуции. Первым делом… Тут потребуется запастись терпением. Пытка, – попытка, – повторится.
п. Глебовский, 22 ноября 2024 г.