Весна кружила голову и пьянила. Майский вечерний воздух вообще какой-то особенный: очищает мозги от проблем, снимает усталость одним вдохом. Даже после смены на "скорой". Да-да, бедным студентам приходится подрабатывать. Яшка то в кафешке официантит, то в местном музее экскурсоводом подвизается. Тимоха всё больше таксует, но в жажде практики время от времени пристаёт к нам с Яхой на предмет "зубки полечить". Нам с сестрой свои зубы дороги как память, потому я отшучиваюсь, а Яшка сразу отправляет его на кошках тренироваться. На это Маруся очень обижается, скалит клычки, шипит, потом прикрывает челюсть лапами и, от греха подальше царственно скрывается под шкафом.
После смены голова гудела от шума мотора и воя сирены. Непростой денёк. В хлам искорëженный мотоцикл, слетевший шлем и изломанный мотоциклист. Морана стояла рядом, но совсем не торопилась уводить лихача с собой. То морщилась и отрицательно мотала головой, когда я делал что-то не то, то ободряюще кивала и гордо улыбалась, мол, молодец, правильно. Когда стало окончательно ясно, что бедняга будет жить, привычно чмокнула меня в лоб и растворилась в тенях.
Сумерки ещё робко прятались в парках и подворотнях, но с каждой минутой всё больше смелели. Домой не хотелось, хотелось надышаться и услышать хоть что-то кроме сирены. Через парк шёл медленно, растягивал мгновения удовольствия и тишины. Город шумел где-то там, как большой водопад, а здесь был слышен шелест каждого листочка. Я так загулялся, что не заметил, как время перевалило заполночь. Хорошо, что Яшка сегодня с подругой к экзаменам готовится, а то бы уже интересовалась куда подевался её непутëвый братец.
Она вынырнула откуда-то с боковой дорожки и замерла на перекрестии. В самом центре хоровода четырёх теней что устроили фонари. Длинные светлые волосы стекали по спине, прикрывали платье и заканчивались водной капелью. Топилась она что-ли? Не ясно то ли в полицию звонить, то ли в скорую. В ту, которая со смирительными рубашками в инвентаре.
— Девушка, вам помочь?
Она резко обернулась и растянула бледные губы в злорадной улыбке. Платья не было вовсе. И кто меня за язык дёргал? Это уже профессиональный перекос, видимо, наложенный на интеллигентское воспитание. Нужно было пацанам со смирительными рубашками звонить, девица явно не в себе.
Она тряхнула волосами, вокруг веером разлетелись брызги. Тени отпрянули, уплотнились и ещё четыре похожих девицы вылепились из теневого хоровода. От безумной тени не было, как и от этих четырëх. Мавка! Это же мавка!!!! Не напрасно я Яшку по мифологии гонял! Ëоооо! Дëру давать пора, я ныряю плохо, а с ней вообще ни каких шансов выплыть. Вот откуда воды столько, хотя ближайшее озеро на другом краю парка.
— Ну, собственно я уже понял, что помощь вам не нужна и, пожалуй, пойду. Да, пора.
Я пятился прочь, пока не нащупал спиной ствол дерева. Девицы не отставали. Четыре полупозрачных шипели и вполне материально щёлкали зубами. Та самая, первая, улыбалась и ласково уговаривала:
— Куда ж ты так скоро? Я так скучала по тебе, так ждала долго. Пойдём, я покажу тебе свой новый дом.
Она протянула ко мне бледную руку и ухватила за запястье. Я с трудом выдернул его из захвата, разодрав кожу до мяса о её когти. Лицо девушки исказила злобная гримасса.
— Опять??? Ты опять решил бросить меня накануне свадьбы? Больше тебе это не сойдёт с рук!
Она мотнула головой, подавая сигнал товаркам и тени в миг обступили меня кольцом. Блин! Даже электрошокер я в машине оставил!
Заорать я не успел. Неясный гул города вдруг приблизился и оформился в гул рассекаемого воздуха, как будто летел кто-то большой. Очень большой. Над деревьями мелькнул силуэт и спикировал вниз. У меня отвалилась челюсть: за спиной мавки на таран шла конструкция, где место пилота занимала Маруся. Кошь сосредоточенно и сурово вцепилась в средство передвижения. Именно с таким выражением лица в моём представлении камикадзе шли в последний бой. Уши прижаты, хвост встопорщен, шерсть дыбом, глаза горят парой фонарей, освещая дорогу. Вместо самолёта Маруся использовала подлапные средства. Под лапу попалась... Пигги! Как эти двое вообще встретились и нашли общий язык я не представляю, но появились они очень вовремя.
На моё офигевшее лицо мавка не повелась и катапультировавшаяся на её голову Маруся стала неприятным сюрпризом для нечисти. Пока кошь драла визжащую мавку, Пигги перекусила тенями. Две просто расплющила своей красотой при приземлении, ещё за двумя всласть погонялась между деревьями. Закончилось всё быстро. Мавка таки смогла стряхнуть кошь и рванула к озеру.
Между деревьями колыхался туман. Пигги сыто дремала, Маруся вылизывала шерсть, поминутно что-то брезгливо сплëвывая, я отходил от шока. Тишина и... хруст. Громкий такой, подозрительный. Ещё один хруст.
— Пигги! Быстро домой! Если я посажу ещё одну занозу в лапу, ты надолго под домашним арестом окажешься, - знакомый голос был суров и громок. - Понатыкали тут щепок, ступить негде!
Пигги вздохнула и полетела в туман, тяжело взмахивая крыльями и придерживая лапами округлившееся от переедания пузико.
| Помогли сайту Реклама Праздники |