Произведение «Бывают в жизни встречи...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 31 +31
Дата:
Предисловие:


Только раз бывают в жизни встречи...

Павел Давидович Герман.

Бывают в жизни встречи...

Лена училась в университете путей сообщения  города Новосибирска. 
На летние каникулы устраивалась на работу проводницей на пассажирский поезд.
Ей нравилась её работа. Она наводила чистоту и порядок в вагоне, постоянно общалась с людьми. Время в дороге пролетало быстро. 

Её поезд  "Новосибирск — Анапа " был в пути более трёх дней. 
За это время Лена  многое узнавала о своих пассажирах.
В эту смену у неё в вагоне появилась шумная компания. Трое молодых парней и девушка ехали к морю на отдых.
Был поздний вечер, а из купе, где находились молодёжь, доносился громкий разговор и смех. 

Лена постучала и вошла в купе. Она попросила говорить потише, а ещё лучше ложиться спать и не мешать другим пассажирам. Один из парней смотрел на неё, не отводя взгляда. Выслушав её, он пообещал от всех ребят вести себя тихо. Слово они сдержали. 
Утром, когда Лена разносила чай, она вновь почувствовала на себе взгляд этого парня и посмотрела ему в глаза. Глаза людей всегда говорят о многом.
"О, глаза — значительная вещь. Вроде барометра. Всё видно,"— говорил Михаил Булгаков в своём романе "Собачье сердце.".
Работа проводника не так легка, как порою кажется. Лена старалась работать на совесть. В её вагоне всегда было чисто и даже уютно. На каждом столике в купе стояли ромашки — любимые цветы Лены. Она срезала их на даче у бабушки.
На одной из станций, где поезд стоял двадцать минут, многие пассажиры вышли на перрон. Молодая компания тоже вышла из вагона.
Машинист локомотива дал сигнал о том, что поезд трогается. Лена заметила, что все её пассажиры вернулись. Не было только этого парня, и она, стоя на ступеньках вагона, всматривалась в лица людей на перроне. Он так и не вернулся в свой  вагон.

Лена закрыла двери вагона и пошла к себе, чтобы сообщить об отставшем пассажире начальнику поезда. Навстречу ей, улыбаясь, шёл парень с огромным букетом ромашек. Протягивая цветы Лене, он извинился за то, что заставил её беспокоиться. Он и правда отстал от поезда, но успел вскочить в последний вагон.
Очень дружелюбно и ласково  глядя ей в глаза, сказал: 
—  Я Владимир. Давайте знакомиться! 
Он рассказал ей о себе: учится  в одном из ВУЗов Новосибирска, на следующий год будет защищать диплом.
Владимир и Лена проговорили почти всю ночь.
Через день они прибыли в Анапу, обменялись телефонами. Он спросил, когда она будет в Анапе в следующий раз. 

Чмокнув её в щёчку, Владимир вместе с друзьями отправился в город.
Через две недели Лена прибыла вновь в Анапу, и Владимир встретил её с букетом ромашек. 
Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете!
Недаром говорят: "Судьба не зря сталкивает людей. Если человек твой, он вцепится в тебя руками, а ты не захочешь его отпускать!".
Вместе Владимир и Лена уже более десяти лет и ежегодно отмечают день своей встречи. В этот день на столе всегда стоит ваза с ромашками...

Реклама
Обсуждение
     21:35
Невозможно не порадоваться за твоих Героев, Идочка. Как всегда замечательный, жизненный рассказ.
Да, уж коль суждено двум половинкам встретиться... от судьбы не уйдёшь.
Дай Бог Володе и Лени долгие-долгие лета и нескончаемого счастья!!!
С теплом души, Роза
     15:27 (1)
Замечательная история, Ида! 

Вот и у меня сегодня о встрече, которая бывает только раз в жизни! 
     17:59 (1)
Благодарю, Георгий, от всей души!
     19:39
Пожалуйста! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама