Произведение «Пара слав 26» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 11 +2
Дата:

Пара слав 26

26

Хочу поделиться лучиком оптимизма, с которым я пересекся и как бы я хотел чтобы наши траектории пересеклись не на краткое время, а чтобы они синхронизировались навсегда. Прежде всего ту форму которую приняли мои размышления, я осмелюсь считать уникальной. Эта форма принимает все больше и больше уникальных черт не потому, что я какой-то особенный. Впрочем, да, я особенный. Я особенный в том плане, что был, да и есть ни на что не пригодный в этом мироздании. Я очередной камень, отвергнутый всеми строителями и отвергнутый вполне заслуженно, но по всей видимости кому-то стало скучно и он предложил пари, что с этого камня может получиться нечто путнее. Таким образом моя заслуга в появлении данной формы состоит лишь в том, что корявее меня никого не нашли, а, следовательно, моей заслуги в этом нет.

Насколько было сложно выдавить из меня то, что уже удалось выдавить на данный момент? Я живу как в сказке, только не нужно завидовать, так как в этой сказке есть побочные факторы от которых просыпаться не хочется. Сказка в каком плане? Мысли в готовом виде приходят сами, правда, чтобы эти мысли уловить и оценить приходится постоянно повышать свой уровень информационной насыщенности в конкретных областях знаний, чтобы была почва, на которой они могут прорости. Пару последних лет я отдал буддизму, до этого были психология, философия… Теперь настал черед квантовой теории и по всей видимости почва была подготовлена именно для этого в конечном счете. Насколько я могу судить квантовая теория - это последний рубеж человеческой мысли к этому моменту.

Так почему я считаю форму, в которую я облекаю свои мысли, идеи и предположения – уникальной? Христос и Будда не могли ни с кем из людей говорить о мироздании по той простой причине, что никто не мог бы их понять. Я хоть и назвал Христа и Будду вместе, но должен сказать, что по моему субъективному мнению, мне кажется, что Будда Шакьямуни не достиг того уровня, который ему традиционно приписывается, возможно это просто результат всего лишь моего невежества. Считаю было три величайших мыслителя, которые и сформировали всю человеческую философию – Будда Шакьямуни, Сократ и Конфуций. Уровень Христа остается недостижимым для моего осмысления.

В настоящее время человечество знакомо с квантовой теорией, что позволило сделать фантастические прорывы в самых разных областях науки и техники. Чтобы хоть как-то понять квантовую теорию, необходимо мыслить иначе, следовательно, квантовая теория рождает «квантовое мышление» и соответственно «квантовую философию». Раньше человечество не знало ничего подобного, а так как мои последние предположения основаны на принципах «квантового мышления» или «квантовой философии», то уже только это делает их уникальными. «Квантовое мышление» или «квантовая философия» это в данном случае мои «наименования» нечто новому в моем процессе мышления, которые появились у меня после знакомства с квантовой научной мыслью. Как ни странно, но с помощью этого нового инструмента мне удается находить объяснение вещам, которые казались чем-то просто чудесным и не было никакой возможности объяснить сам процесс протекания того или иного чудесного явления. «Квантовое мышление», в том виде как оно оформилось в моем сознании, позволяет дать объяснение практически любому явлению. Прежде всего я пришел к «индивидуальному квантовому сознанию», которое не объясняет природы сознания, но позволяет объяснять процессы, протекающие в сознании. С квантовой механикой везде так – она не объясняет природы вещей, она позволяет предсказывать результаты того или иного явления, а раз меня интересует больше всего вопрос «Как избавиться от страданий?», то меня в первую очередь интересует достижение поставленного результата, а не то как это будет происходить на элементарном уровне, хотя квантовая механика как раз позволяет представить и этот процесс в деталях.

Как я ранее отмечал наше мироздание выглядит удручающе пессимистично, и только с микроскопической долей вероятности можно предположить наличие оптимистического исхода. Квантовое мышление – это тот инструмент, который значительно повышает вероятность оптимистического исхода и объясняет, как это нужно сделать. В одной из последних глав и привел обоснование того, что каждая наша мысль, действие, желание с позиций квантового мышления формируют наше дальнейшее будущее.

Привычная нам «реальность» постоянно формируется с появлением на кратчайшее мгновение ниоткуда в нашем материальном мире бессчётного количества «фантом частиц», которые дают жизнь той или иной материальной элементарной частице и так далее. Если бы человек имел возможность своим взглядом фиксировать события с частотой одна секунда в минус тридцать пятой степени (ориентировочно, но порядок цифр такой) и видеть частицы размером один миллиметр в минус шестнадцатой степени, то нашему восприятию открылась бы такая картина мироздания, понимание которой должно было бы сильно повлиять на нас. Если выдающимся умам человечества была бы открыта подобная картина, которая позволяла бы понимать как формируется мироздание и соответственно если есть возможность, то как можно было бы повлиять на свою собственную судьбу, то они навряд ли бы могли поделиться этим хоть с кем то.

Квантовое мышление позволяет провести подобный мысленный эксперимент, правда нужно знать на чем нужно делать акцент, и результат подобного мысленного эксперимента позволяет предположить, что каждый человек имеет теоретическую возможность повлиять на свою жизнь. Для меня это означает – постараться свести страдания в своей жизни к минимуму. Возможно ли это? Для меня оптимистическую вероятность на такой исход дает лишь христианская концепция, но только после смерти. В глобальном плане при всех плохих раскладах – это единственная надежда, что уже не плохо, но есть один нюанс. На протяжении этой жизни можно испытать такие страдания, что уже просто ничего не захочется и в таком случае встает вопрос – а можно ли при жизни сделать свою жизнь более-менее приемлемой, чтобы нормально дожить до своей смерти, не превратившись в овощ, и воспользоваться вероятностным оптимистическим христианским исходом в мир иной? И вот здесь уже проблемы – ничего такого, приемлемого с точки зрения альтруистического вектора, а лишь придерживание альтруистического вектора, дает теоретическую вероятность на получение оптимистического христианского исхода. И как быть? Для меня это было неразрешимо, пока мне на помощь не пришла квантовая теория.

Современные математические модели, с высокой точностью позволяющие описывать Вселенную на макро и микроуровнях, основаны на квантовой механике. Ну, и что?- вы скажете. Вот с этого момента и начинается самое интересное, именно с этого момента появляется лучик оптимистического света и придерживаться его или нет – это уже как получится. Эти математические модели исходят из условия одновременного существования бесконечного количества самых разных Вселенных, со своими физическими законами и так далее. Например, в нашей Вселенной вероятность появления биологической жизни практически равна нулю, но с точки зрения теории «Мультивселенной» есть Вселенные с очень высокой долей вероятности появления там биологической жизни, а с учетом «эффекта туннельности» благодаря которому ученые объясняют «горение» звезд – между множеством Вселенных есть возможность взаимопроникновения, благодаря чему Вселенные не склонные к биологической активности засеиваются зернами биологической жизни из Вселенных переполненных биологической активностью.

В чем здесь оптимизм? Мне понравилась идея «пузыря с враждебным вакуумом». В чем суть? Вакуум - это такое пространство, в котором появляются определенные «фантом частицы», которые формируют определенные элементарные частицы и все это происходит по определенным законам. В каждой Вселенной «фантом частицы», элементарные частицы и законы – различны. «Пузырь вакуума» это ограниченное пространство, которое отделилось от своей Вселенной и в этом пузыре действуют законы родной Вселенной. С учетом «эффекта туннельности» пузырь любой Вселенной может оказаться внутри любой другой Вселенной и здесь возникает теоретическая вероятность, что-либо Вселенная справится с «пузырем враждебного вакуума», либо этот пузырь начнет разрастаться перестраивая захватываемое пространство и материю под свои законы и таким образом поглотит всю Вселенную.

[justify]Здесь конечное есть вероятность как лучшего, так и худшего исхода, да и как отдельный человек может во всё это внести свою сознательную лепту? Данный мир – мир страданий, то есть эта Вселенная – это Вселенная страданий. Если в эту Вселенную попадет «пузырь вакуума» из Вселенной где нет места страданий, то он может преобразовать весь этот мир. Чушь? На этом принципе основан буддизм. Считается, что когда придет настоящий Будда, то он преобразует мир и всех людей и настанет золотая эра человечества. Как такое возможно, каким образом вдруг все люди станут добрыми? Здесь необходимо моментальное внешнее воздействие сходное с эффектом расширения «пузыря с враждебным вакуумом». Получается, что если в наш мир попадет Персона с другой Вселенной, то эта Персона может преобразить всю нашу Вселенную. Что зависит от отдельного человека? Человек может жить по сценарию этой Вселенной, рефлексируя согласно обстоятельств, а может начать практиковать то или иное «духовное учение» относящееся к другим Вселенным. Строго говоря каждая концепция – это своего рода «пузырь враждебного вакуума» относящийся к той или иной Вселенной, которые борются за существование в этой Вселенной. Так в чем оптимизм при жизни? Как минимум осознавая подобные механизмы можно перейти в разряд «наблюдателя», практикуя определенные практики, которые позволяют совершить такой переход, и постараться уменьшить долю своих страданий, чтобы иметь достаточно времени на трансформирование своего сознания. Трансформация своего сознания – это принятие той или иной идеи, исходящих из других Вселенных, соответственно выбор своего будущего места пребывания. Трансформация сознания означает перезагрузку всего сознания, так как по всей видимости в сознании каждого человека присутствует множество различных идей из той или иной Вселенной. Выбрав концептуальную идею, необходимо избавиться от всех сторонних идей. Если удастся трансформировать свое сознание до определенного уровня, то так как ты не являешься Мессий, то преобразовать Вселенную тебе не удастся, но ты можешь получить возможность оторвавшись от биологического тела в виде

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама