Произведение «История одной любви - 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 6 +1
Дата:

История одной любви - 4


 То ли снится,то ли мнится Татьяне в черноте осенней ночи, что в закрытую дверь кто-то стучится, а потом, вроде Матвея, ноготками скребётся - мол, впусти, хозяйка, под бочок на тёплую постель.
Открыла глаза - кот на месте,как всегда греет ноги...
Что за чёрт! Перекрестилась да и захрапела старуха спокойно уже до утра.
Как и ожидала - мужчину утром в своих апартаментах она не обнаружила.
Вздохнула да и занялась своими хозяйскими делами. Мол, было да всплыло - забудь!
Но только стемнело,явился собутыльник на порог с цветами и сумкой, полной еды и алкоголя.
- Нужно же женщину отблагодарить,- так объяснил Николай своё появление.
На этот раз Татьяна дверь не запирала, так и случилось то, что обычно случается между пьяными мужчиной и женщиной.
Только кот Матвей стал свидетелем всего, что происходило ночью.
Зыркнул зелёным глазом и зафыркал :"Фу!Фу!"
- Брысь отседа! - и новый хозяин пинком вышвырнул котяру из спальни.
А соседки на лавках зашептали,мол, свихнулась Танька на старости лет - завела себе молодого любовника.
- Это ж кто такой ,Татьяна, у тебя поселился?
- Племянник,-отвечала та любопытным сплетницам,- намедни из деревни приехал погостить.
Но уезжать  родственник из тёплой квартиры не собирался.А Танька с накрашенными губами,уже не стесняясь, прогуливалась под ручку с новым дружком.
Но пришла беда, откуда и не ждали. Кончилась спокойная жизнь.
Случилось всё внезапно. Пошла хозяйка за очередной бутылкой к тумбочке,где хранились заветные белоголовые бутылочки,а сверху стоял известный патефон, нагнулась дверцу открыть, да и не удержалась на ногах - упала, тут инструмент и свалился прямо ей на хмельную голову. Не жалко разбившийся раритет, а вот бабка встать уже не смогла - подвернула неудачно ногу, пришлось
вызывать "Скорую" и везти пьяную старуху в травматологию.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама