Произведение «История одной любви - 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 11 +2
Дата:

История одной любви - 5


В больнице сразу выставили Татьяне диагноз » Перелом шейки бедра»  и предупредили Николая, что больная самостоятельно передвигаться не сможет и ей потребуется помощь сиделки.
Вернулся мужчина в квартиру в плохом расположнии духа. Съезжать из тёплого местечка  ему не хотелось, но ухаживать за лежачей больной он не желал, как и прощаться со своей вольной жизнью.
Взял со стола нераспечатанную бутылку водки и решил навестить свою беспутную супругу.
Увидев возвратившегося мужа, та подняла крик.
— Погоди, Настька, не ори! Дело есть,- и он вручил полупьяной женщине «драгоценный» презент.
— Тут такие дела,- и Николай рассказал жене о своём затруднительном положении,
— Всё дело в том, что бабка проживает в квартире одна, нет у неё ни детей, ни родственников. Вот и подписала она «наследную»  бумагу — завещание, где прописано, что в случае её смерти всё добро, деньги и квартира отходит мне, но только в том случае, что я обеспечу больной достойный уход и по-человечески похороню.
— А я — то тут причём? — усмехнулась Настя,- мне-то какой от ваших бумажек прок?
— Не могу  же я, мужик, бабке памперсы менять, да и работа у меня — в любой момент может вызвать клиент.Помощь мне нужна. Чужого человека подпускать боюсь, чтоб старуха не передумала. А ты умишком пораскинь — сынишка у нас подрастает, ему отдельное жилье скоро будет нужно, да и «выпить-закусить» у старухи всегда-пожалуйста.
Настя поморщила нос, а потом кивнула в знак согласия:
— Ты только стукни, когда её из больницы станешь забирать, ради сынишки поможем старухе…отправиться на тот свет.
И пьяная женщина хрипло захохотала.  
— А это кто такая?- поинтересовлсь Татьяна, увидев нзнакомую женщину.
— Это жена моя Настька, она будет мне помогать,Вы же и до туалета не дойдёте.
— Не нужно мне незнакомых баб,- решительно заявила старуха и попросила нанять ей соцработника.
Но явившаяся женщина посмеялась над бабкой, узнав о размере её пенсии.
— У Вас не хватит денег, чтобы оплатить услуги сиделки.
Можете даже и не  искать — никто за гроши обхаживать Вас не будет.
Пришлось больной смириться с четой алкашей, но жену Николая хозяйка возненавидела со страшной силой.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама