Произведение «"Последний лист на первый снег". »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор: Аноним
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 9 +9
Дата:

"Последний лист на первый снег".

На конкурс "Последний лист на первый снег"
Позвонил знакомый и назначил свидания в последний день осени. Я с удовольствием согласилась и открыла свой шкаф с одеждой. Долго примеряла наряды, которых у меня и не так много....Я хорошо знала вкус своего приятного и обаятельного Фёдора. Но всегда старалась его своим внешним и внутренним миром удивлять каждый раз при встрече с ним! Этот человек очень дорог мне и я ценила каждое его слово и каждый его взгляд. Он профессор, учёный и просто хороший и добрый человек. С ним мы познакомились совсем случайно. На сайте знакомств, после смерти моего мужа я внесла свою страничку. Через день, открыла сайт и получила сообщение, очень короткое и очень грамотно написанное. Мне само внутреннее чувство подсказало, что надо ответить на это сообщение. Мой ответ тоже был коротким и заманчивым. Был месяц ноябрь и я написала, что коль он совсем недалеко живёт от моего города, то давай долго не писать письма электронные друг другу, а сразу встретится и определить свои взгляды друг на друга. Я женщина опытная и понимаю, что все эти затеи сообщений ведут в никуда.... Когда ты увидишь человека, то картина Репина "Мы вас не ждали", сразу проявится в твоих глазах! Первый взгляд на человека всегда очень важен!!! Вот так мы с ним встретились в парке, где была ещё осенняя красота! Деревья словно замерли от восторга, что мы встретились. Фёдор шёл навстречу ко мне по тропинке, уложенной красивой плиткой мозаичной. По обе стороны тропинки ещё не успели завянуть хризантемы и красивая зелёная дикорастущая травка, украшала его походку. Вот так пролетел целый год, мы также звонили, писали сообщения и встречались по возможности. Вот и сегодня он назначил мне свидание на том самом месте, в парке, где год назад мы с ним познакомились. И также, как год назад с деревьев опадали листья, стояли скромно деревья, которые теряли последний лист, летящий с ветки тополя и дуба. Когда подошёл ко мне Фёдор, я не сразу поняла почему его рука потянулась к моему березовому берету.... Он что-то взял в руки с моего берета и показал мне.... Это был красивый бордово-лиловый листик, который упал на мой красивый берет! Мы стояли и долго хохотали, просто до слёз! Я сказала, что возьму этот листик и засушу его, но Фёдор взял этот листик и сказал: "Пусть он летит вместе со снежинками и упадёт на первый снег в парке замечательном и красивом!" Может быть он найдёт себе пару, как мы нашли с тобою дру друга!!! Мы поцеловались и поняли, что нам теперь друг без друга никуда! У Фёдора умерла жена три года назад, у меня умер муж 21 год назад. После смерти мужа я пыталась познакомиться с мужчиной, но видно было не до того. У меня очень большая семья и на тот момент мне надо было рядом быть с детьми и внуками! время шло, дети стали взрослыми, определились и внуки стали взрослыми и потом вот и встретила я человека, без которого не могу уже жить! Да, мы не муж и жена, мы просто встречаемся, как молодые, бежим на свидания и бережём свои чувства к друг другу! Нам по семьдесят лет и мы понимаем, что в наших семьях не поймут нас, если мы скажем, что пойдём в загс для регистрации. Главное, что мы любим друг друга, мы души свои соединили крепко и дай Бог навечно! Я пишу стихи, а Фёдор очень любит сочинять музыку и он подбирает к моим стихам музыку и сам поёт, играя на гитаре. Как же всё в этом мире прекрасно и здорово устроено! Если последний лист упал на снег поздней осенью, совсем не значит, что жизнь этого листочка остановилась! Мы его опустили на первый снег и сказали ему волшебные слова, чтобы он летел дальше и оповещал людей, которые не верят в жизнь, добро и правду, чтобы эти люди поверили в лучшую жизнь! Жизнь нам даётся один раз, мы должны жить легко, красиво, без скандалов, без разборок с имуществом!!! Надо ценить каждое мгновение, каждый свой шаг, каждое движение и каждое слово! Хотя бы стараться жить так, чтобы рядом с тобою родные люди не страдали от злых слов, от нелепых поступков, от рыданий, от боли! Надо жить так, как этот клиновый листочек, который упал нежно на мой замечательный и любимый берет, а рядом со мною стоял симпатичный, умный и любимый человек, он помог листочку определится в жизни и отправится в путешествие за приключением на первом выпавшем снегу. Я желаю такого счастья всем молодым, всем пожилым и всем долгожителям нашей планеты Земля!!! Когда то в скором будущем люди поймут, что враждовать и воевать - это плохая затея! Надо дружить, надо проникнуть во внутрь себя и задуматься о том, как жалко, когда слетает с веточки последний лист на первый снег, но впереди весна и снова зацветут тюльпаны и снова будут почки на деревьях расцветать.... Так давайте же мы все, с вами будем радоваться опять!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама