Весь этот осенний воздух был пропитан разлукой. Ты снова уходишь. Я читал это по твоим глазам с бегающими во все стороны света зрачками. Читал по твоему дыханию, по холодным кистям рук. Тишина от общего молчания добавляла драматизма происходящему. В такие моменты шмотки, небрежно накиданные в чемодан, бесили больше всего. Ты тщетно пыталась застегнуть замок чемодана, но шмотки сопротивлялись. Не выдержав, ты швырнула чемодан в портрет Экзюпери, висевший на стене.
- Алиса… Ты снова в своей стране?
- Может быть…
- Вернись уже. Давай поговорим…
- О чём?
- О нас…
- «Нас» больше нет. Жаль, что ты этого ещё не понял…
Но я понял. Просто кому-то стало тесно в одной карете. Пришло время остановиться и сесть в другой экипаж. Как говорят товароведы, всё имеет свой срок хранения и эксплуатации. Получается, что и любовь.
- Для тебя разве что-то изменится? Ты останешься со своим любимым мотоклубом.
- При чём тут мой мотоклуб?
- Вот и подумай над этим вопросом в гордом одиночестве.
Боль непонимания облегчало одно. Она ушла, оставив дверь открытой. Сквозняк хлопнул форточкой. Ушла четверть жизни под ощущение смытости в унитаз. Но открытая дверь по примете оставляла надежду…
- Алиса…
Догнать её я не посмел, а лишь посмотрел в окно. Её уже не было видно на улице. Там была только осень. Она была золотой и играла листьями на ветру. А дома на полу лежал Экзюпери. О чём я подумал в этот момент? О чём же? …Надо поменять масло в моторе, в коробке и в праймериз… И сальник ещё не пришёл… Вот поэтому я снова один – подумалось мне. Все эти мысли сплетались в моей голове, пока я лежал в полном экипе на незаправленной кровати, ещё тёплой, с запахом любимой девушки, со снами и воспоминаниями о байкерском счастье не быть одиноким. А задремав и провалившись в сон, я вернулся туда, где было всё хорошо…
Осень беспощадно щипала мне лицо встречным ветром. Скорость 120 км/ч была удивительно приятной отдушиной. Ветер проходил сквозь мозги, обеспечивал перезагрузку мыслей и надежду, которая не умрёт никогда. Мотоцикл грозно урчал, недовольный моим весом. И я снова подумал: надо ли мне ещё чего-то в этом раю? В момент, когда я так подумал, моя спина ощутила тепло второго номера. Это было тепло близкого человека. Тонкие руки в кожаных перчатках обняли меня крепко, и длинные волосы пассажирки от ветра на поворотах хлестали по визору моего шлема. Красивые ноги закинуты мне на бёдра. Алиса – подумал я, когда злая кочка встряхнула мои мысли, и мотоцикл проворно повёз дальше своего одинокого райдера.
Вернулся обратно в формате 2.0, перезагруженный на 100%. Так прошло какое-то время.
Середина следующей недели удалась. Наш мотоклуб летал по области железным клином, приветствуя в ответ встречных райдеров и зевак на авто. Прокат перед внушительным дальняком необходим. Он заряжает энергией силы, будоражит железного коня и подтверждает его здоровье. Иногда, порываемые ветром золотые листья, летели нам на встречу, прилипая к визорам шлемов, к стеклам фар и ветровикам. Так осень давала нам добрый знак, провожая в дальний путь.
- Рэд, забей в навик маршрут – попросил меня вице-президент.
Готовый к последнему в сезоне дальняку, собравшись с мыслями, успокоившись от недавних душевных потрясений, подумав, что время лечит, со свежим осенним настроением, я разблокировал смартфон, выполняя просьбу друга. Постучав по сенсорному экрану, покопавшись в навигаторе, услышал женский голос: «Здравствуйте, я Алиса – Ваш виртуальный гид по историческим местам средней полосы России. Куда бы Вы хотели отправиться?»
- Р-э-э-э-д! – звал вице-президент.
Но Рэд уже не мог его слышать. Что-то переломилось в нём. Стало зябко и неуютно. Роскошные волосы воображаемой пассажирки наглухо закрыли визор его сердцу. Рэд сейчас не думал о дальняке, снова в его голове попутались направления, как в плохом навигаторе, но одно направление он знал точно. Рэд вдарил по газам, что было неожиданно даже для мотоцикла.
- Я щас, бро!
- Куда? Времени мало! Скоро выдвигаемся на клаб! Да ёпть, Рэд!
Но мотоцикл Рэда уже мчался, разрезая холодный воздух осени, догадываясь о самом сильном чувстве его райдера, которое вытаскивало сердце из груди. Это была дорога к любимой. Ведь они вдвоём не пропустили ни одного дальняка. А осень поспешила налепить Рэду на визор кленовый листок, который всё никак не хотел улетать дальше. Значит, будет всё хорошо, вспомнил примету Рэд. И в свисте ветра под скорлупой шлема мотоциклисту слышалось лишь одно имя: «Алиса-а-а-а!»…