Произведение «След, оставленный Ангелом.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

След, оставленный Ангелом.

Увидев на выставке  поразившую  сюжетом  картину  художника В.Нагорнова « Ангел», решила  написать о своих  размышлениях  на эту  тему.
        Наверное,  многие  видели  оставленные  Ангелом (так мы думаем)  белые, серые пёрышки  на  земле.
        Есть поверье,  что  это Ангел  подаёт  свои  знаки,  что ОН  рядом, охраняя  и  защищая  нас.  Кто-то  улыбнётся, кто-то  задумается,  а  кто-то  уверен,  что  это  следы  Ангела,  оставленные  для нас,  землян...
       Кто же ОН? У всех  разные  представления...Обычно их  рисуют  с  крыльями (отсюда  и  пёрышки). Они бестелесные существа, но «знатоки»  утверждают,  что  Ангелы  могут  появляться  в виде  яркого  луча  света,  даже  человека.  Вид  Ангела зависит  от конкретных  событий.
        Описаны  случаи,  когда  у  человека  исчезает  всякая надежда  на помощь,  вдруг  появляется незнакомец – спаситель.  Оказав  помощь, неожиданно  исчезает...Те,  кто это  испытал  на  себе,  уверены,  что «незнакомец»  - Ангел –Хранитель.( Всё,  наверное,  зависит  от ВЕРЫ).
         Наш  «небесный друг»  посылает  нам  подсказки,  добрые  знаки  в  виде  пёрышка,  внезапно  упавшего  под  ноги  листочка, запахов  чего-то  родного,  ароматного,  услышанной  любимой  музыки  того,  о  ком  подумал,  но  кого  уже  нет  в  нашей  земной  жизни...
       «Всё,  что  есть в нас  доброго,  чистого,  светлого,  рождается  по  внушению  незримого  Ангела- Хранителя, который оставляет  нам  свои подсказки».
        Нам  понятны слова,  которые  говорят  о  ком – то: «ангелок», «ангелочек»,  «ангельский  характер»... А  это  светлые,  добрые  слова.  Пусть  их  будет  больше  в нашей  жизни...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама