Произведение «Светло-амарантовый маджента, гл.1-3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Колеры. Формируется
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:

Светло-амарантовый маджента, гл.1-3

так не мог, он долго-долго созревал, по капле глотая любовный напиток, который медленно растекался по его жилам, играя всеми красками, и наконец-то опьянил так, что Король забыл обо всем.
    Однако он не ожидал, что дочь не станет откладывать любовь в долгий ящик, хотя еще наверняка не доросла до неё.
-Я сделала, как ты просил, – сказала Алиса, когда Король вернулся из Института. В изумлении он спросил:
-Что именно ты сделала?
-Предложила ему встречаться и даже разрешила поцеловать.
-Дочь, я не просил тебя делать такие радикальные шаги. Тебе всего 16…
-Зато Милану уже 18. Ты же просил поддержать его и потом ждать из армии. Для этого я и затеяла все это. Потому что у нас до осени слишком мало времени, всего три месяца, за которые я должна полюбить его, причем, настолько, чтобы не лгать ему, а искренне ждать его возвращения.
-И что, он поцеловал тебя?
-Еще как! Пришлось пресечь, а то слишком рьяно начал.
-Но ты… Тебе самой это хотя бы понравилось?
-Папа. Не волнуйся ты так. Я пока не разобралась еще, но я ведь его с детства знаю, все его глупости и косяки. И внешне сейчас он даже очень. Не то, что некоторые мои прыщавые одноклассники.
-Милан красивый, ведь, правда? Я рад, что он нравится тебе.
-Говорю же, я пока не разобралась. Но он хотя бы не противен мне. Меня в гимназии пытался один поцеловать, слюнявый весь, да еще и с брекетами. Меня чуть наизнанку не вывернуло после этого. А у Милана с этим все в порядке. Хотя тоже – сначала миндальничал, а потом чуть буром не попёр, пока я его не остановила.
    В этот момент зазвучал её мобильник.                   
-О, лёгок на помине! – сказала Алиса с улыбкой.
Король тихо вышел из ее комнаты и услышал начало разговора:
-Да не ври, что соскучился. Часа еще не прошло, как мы расстались. 
    Он помучился в кухне, потом вышел на лоджию, а потом все же зашел в комнату жены. Лиза сидела за компьютером, Король подошел и обнял ее сзади.
-Лиза… я сделал кое-что, в чем не уверен и теперь сомневаюсь, правильно ли это.
Жена обернулась, посмотрела на него внимательно и спросила:
-В чём дело? Почему на тебе лица нет?
Король, запинаясь, рассказал ей слово-в-слово вчерашний разговор с дочерью о Милане.
-И что тут такого? Она как сестра просто обязана поддерживать его в трудные времена,– удивилась Лиза.
-Да, я это и имел в виду, когда говорил с нею, но… Алиса поняла все превратно. Она сразу предложила ему встречаться и сегодня, как я понял из ее слов, они уже целовались.
    Лиза смотрела на него с изумлением. Потом, немного придя в себя, спросила:
-Так он ей тоже нравится?
-Она сказала, что еще не разобралась, – ответил Король.
-Если она позволила ему поцелуй, значит, он точно ей нравится. А то, что не разобралась – это просто отмаза такая, как ты не понимаешь. Не может же она сразу откровенно признаться, что влюблена в него. Ты вспомни, когда он пытался ее тискать, она отталкивала его, однако как-то слабовато.
-И что это значит? Не понимаю, объясни.
-Вы, мужики, мало что вообще в женщинах способны понять. Так что все нормально. Можешь быть спокоен.     
    Из комнаты Алисы слышался ее смех, потом все затихало, потом она вновь заливалась как колокольчик. Король на цыпочках приблизился к ее двери и прислушался.
-Ладно, ладно. Приезжай, пойдем, погуляем вечером. Хотя белые ночи, никакой темноты.
    Король тихо удалился и опять вошел в комнату жены:
-Он приедет скоро, и они пойдут гулять. Лиза, как мы должны вести себя?
-Нормально. Что такого? Ну, погуляют, май месяц как-никак. О чём ты переживаешь?
-Ну… получается, что я эту кашу заварил. Дочь не стала бы так решительно действовать. Вдруг, они переступят порог…
-Не переступят. У нее все по плану, она слишком прагматична. Это он влюблен, для нее это пока только игра. И Милан не позволит себе переступить черту.
-А вдруг? Помнишь очень старый фильм "Вам и не снилось"?
-Современные дети давно уже не такие романтики.

***4


                                                                                                        Продолжение следует….
                       

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама