Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность

Глава тридцать четвёртая 

Занятия у преподавателя танцев для Алисы и Богдана закончились в начале мая. Преподаватель сам сказал, что ему больше нечему их учить. Свой танец молодые люди «отшлифовали» от начала и до конца. До «Последнего звонка» Богдана оставалось ещё чуть больше двух недель. И всё это время молодые люди не встречались. Оба были заняты подготовкой к экзаменам.

Двадцать пятого мая с самого утра Алиса очень постаралась над своим внешним видом. Накануне Богдан прислал ей сообщение, что за ней заедет его отец. Из-за этого Алиса очень нервничала. Ей не хотелось обременять отца Богдана. Девушка уже была готова к выходу, когда во входную дверь позвонили. Она открыла дверь и сказала:

– Доброе утро, Александр Вячеславович!

– Доброе утро, Алиса! Ты уже готова?

– Да. Я боялась опоздать и не хотела заставлять Вас ждать.

– Поехали? – спросил мужчина.

– Да, поехали. Спасибо Вам!

Девушка села на заднее сиденье автомобиля и, когда машина тронулась с места, мужчина спросил:

– Алиса, какого числа у тебя последний экзамен?

– Седьмого июня, – ответила девушка.

– Я понял.

Алиса не смогла удержаться и сказала:

– Александр Вячеславович, вы рассказывали о прадедушке и о прабабушке Богдана… Можно задать вопрос?

– Спрашивай, – ответил мужчина.

– Кто был вторым мужчиной?.. К кому ревновал прадед Богдана свою жену?..

– А ты не догадываешься?.. К своему родному старшему брату.

По телу Алисы побежали мурашки. Она тихо сказала:

– Так вот что вы имели в виду, говоря о повторяющихся ситуациях, которые нужно отрабатывать…

Дальше они ехали молча. Подъезжая к школе, Александр Вячеславович сказал:

– Алиса, сегодня постарайся меньше смотреть на Тимура и больше смотреть на Богдана. Для Богдана всё-таки сегодня важный день…

– Конечно, Александр Вячеславович! Я буду смотреть только на Богдана!

Алиса увидела молодого человека, который подошёл к их машине, открыл для неё дверцу и протянул ей руку… Девушка смотрела в зелёные глаза Богдана, широко раскрыв свои глаза. Она как будто в первый раз увидела его… Её сердце пустилось вскачь… Она вложила свою руку в его, и, как в замедленном кино, начала выходить из машины. Несколько мгновений она не могла отвести свои глаза и «тонула» в счастливых зелёных глазах Богдана… «Боги! Неужели этот мужчина со мной?..» пронеслось в голове девушки. Богдан поцеловал руку Алисы и повёл её к местам, которые были отведены для родственников выпускников. Она шла рядом с ним и про себя отмечала всё: шикарная белая шёлковая рубашка, отглаженные брюки, до блеска начищенные туфли… Но самое главное – это то, что Богдан стал ещё выше ростом и шире в плечах.

– Солнце моё, в этом платье ты выглядишь сногсшибательно! – сказал молодой человек. – Впрочем, как и всегда!

Богдан улыбался, а Алиса засмеялась. А потом сказала:

– Богдан, а ты выглядишь, как настоящий Аристократ! Мой Аристократ!

Молодой человек обнял девушку и сказал в самое ухо:

– Я – твой, а ты – моя. И больше ничего не нужно знать…

Алиса уткнулась в шею Богдана, а он чмокнул её в макушку.

– Ты такой красивый, – тихо сказала девушка.

– Мне далеко до тебя…

– Пойдём, скоро всё начнётся, – сказала Алиса и вдруг воскликнула, – Богдан! Где твоя лента выпускника?!

– Не нервничай, Солнце моё, она в классе. Пойдём в класс, ты наденешь её на меня и пристегнёшь колокольчик.

Молодые люди зашли в школу, в класс Богдана, и Алиса помогла Богдану с лентой выпускника.

– Наверное, в этом году девочки забросали тебя любовными записками, – сказала Алиса, испытывая уколы ревности, пока возилась с булавкой, на которой висел колокольчик.

– Солнце моё, ты ревнуешь?..

– Вот ещё! Хрен вам! А ты получишь!.. Богдан, ты можешь называть меня по имени? Кругом люди…

– Ты покраснела, Солнце моё… Алиса, ты – моё Солнце! И пусть все знают об этом!

– Богдан!..

Девушка спрятала своё лицо у молодого человека на груди.

– Дурачок!..

Она посмотрела в его зелёные глаза, а он наклонился и поцеловал её в губы.

– Пойдём, – сказал молодой человек. – Я отведу тебя к отцу. Дождись объявления вальса… И мир упадёт к твоим ногам…

– О чём ты говоришь?..

Богдан вывел Алису на улицу и подвёл к Александру Вячеславовичу. Тимур так же стоял возле отца. Алиса спокойно сказала:

– Доброе утро, Тимур!

– Доброе утро, Алиса!

Богдан ещё раз поцеловал Алису в губы и пошёл обратно в школу. Девушка подавляла в себе желание посмотреть на Тимура. Между Тимуром и Алисой стоял Александр Вячеславович, и девушка была этому очень рада. Она слышала аромат жасмина и теряла почву под ногами. «Родные Боги!.. Сегодня важен только Богдан! Дайте мне сил!..» От нервного напряжения Алиса почувствовала жажду и сказала:

– Я хочу пить…

Тимур передал бутылку с водой Александру Вячеславовичу, а отец Богдана вручил её Алисе. Девушка сделала несколько глотков из бутылки и вернула её Александру Вячеславовичу, сказав:

– Спасибо!

К трибуне вышли ведущие, тоже старшеклассники – девушка и молодой человек. Торжественная линейка началась. «Последний звонок» для выпускников. Какая завораживающая энергетика!..

– Приглашаем наших выпускников пройти на почётные места!.. Одиннадцатый А класс со своим классным руководителем…

Заиграла музыка, и под эту мелодию выпускники начали выходить из школы вместе со своим классным руководителем. Алиса видела только Богдана. Она смотрела на молодого человека, мысленно отмечая всё: как лежит на его плече лента выпускника, как он идёт, двигаясь уверенно и твёрдо. Когда Богдан проходил мимо Алисы, он улыбнулся и подмигнул ей. Девушка тоже улыбнулась.

Выпускники встали на свои места. С трибуны звучали речи, тёплые слова, напутствия. Речи произносили и учителя, и родители, и приглашённые гости. Алиса постоянно нервничала. Она смотрела только на Богдана, и не могла дождаться объявления вальса. А, когда после объявления вальса, Богдан подошёл к ней и, взяв за руку, повёл в круг танцующих пар, она моментально расслабилась. Оказавшись в объятиях своего молодого человека, девушка не теряла с ним зрительный контакт, и «отдалась» ему в танце. Алиса наслаждалась их танцем с Богданом. Все их движения были доведены до совершенства. Она не замечала ничего и никого вокруг. Была она и был Богдан. В самом конце танца, как и хотел Богдан, Алиса запрыгнула на него, как на коня, и уткнулась в его шею. Кто-то даже засвистел в этот момент. Но Алисе было всё равно. Потому что Богдан был счастлив… После вальса молодой человек подвёл девушку к своему отцу и вернулся к одноклассникам. Алиса смотрела на удаляющегося Богдана и не могла понять, что с ней происходит?.. Её зрение вдруг стало подводить её… Какие-то разноцветные звёздочки полетели перед её глазами, она поняла, что перестаёт слышать, и схватила за руку Александра Вячеславовича.

Через какое-то время слух вернулся, и девушка услышала обрывки каких-то разговоров:

– Карета Скорой помощи стоит возле школы!..

– Отец, отдай мне Алису!..

– Тимур, поезжай с Алисой в больницу. А я останусь с Богданом…

«Бедный Богдан!.. Его «Последний звонок» безнадёжно испорчен!..»

Алису окутала темнота. Это благодатное спокойствие дарило ей какой-то «тёплый» покой. Затем откуда-то издалека до неё донеслись какие-то голоса:

– Кладём её в гроб?..

– А ты думаешь, что нам не нужна реалистичность?..

– Действие препарата закончится через сорок семь часов.

– Она может подать хоть какой-нибудь признак жизни?..

– Теоретически – нет. Но вашему младшему сыну, наверное, лучше здесь не задерживаться…

– Даже если Богдан сюда придёт, не позволяй ему долго находиться возле неё!

Алиса подумала, что спит, что ей снится сон. Снова темнота и покой. Затем в её сне появился Богдан, он говорил:

[justify]– Солнце моё, они не пускали меня к тебе, я тайком пробрался сюда… Почему ты лежишь в гробу?.. Это вообще не смешно! Ни разу! Они все сговорились против нас! Они все лгут, говоря, что ты умерла! Они все лгут, я чувствую это! Они хотят разлучить нас! Они хотят кремировать живого человека! Но я им не дам это сделать! Я им не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама