Произведение «Сказки Монашки 18.Ангелы Приюта Гл.2. Неужели домой?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 18. Ангелы Приюта
Автор:
Читатели: 20 +9
Дата:
«Ангелы Приюта»
Боевые Ангелы под руководствои Верховного Жреца макромира наводят порядок на подконтрольной территории. Но покой им только снится. Подлый и жестокий император, объединивший под своим началом более сотни миров не даёт спокойно жить и развиваться своим соседям. Внутри империи ширится смута. Хотя имеет ли смысл немногочисленной команде бросать вызов самому императору?

Сказки Монашки 18.Ангелы Приюта Гл.2. Неужели домой?

предлагаю наделить вас дополнительной силой. А чтобы в присутствующих не возникало сомнений в моей искренности, пусть получают все, кто здесь находится. Конечно не всю свою силу и знания передам, а лишь часть. Но и этого будет достаточно, чтобы противостоять императору.
— В таком случае, я здесь не нужен, — заявил Сом, — потом Гром потребует, за передачу силы, высылать ему на помощь свою армию.

— Уважаемый Жрец Горен, никаких условий и обязательств. Я даже не буду предлагать заключить союз, хотя мне этого бы очень хотелось.
— А можно мне подстраховать Тритона с Афиной?
— Шаман, куда ты прёшься? Тебя же с твоим флотом армия Грома расстреляет, как в тире, приняв за чужаков.

— Шаман, простите, но вас действительно мои командиры примут за чужака. Тем более, вы не сможете с ними общаться даже телепатически.
— А так? — я сменил облик на чужинский, да и вопрос задал на их языке.
— Невероятно! Вы приняли облик представителя мира Тамира, теперь другого мира империи, а сейчас я не могу отличить вас от своих, — Гром ответил по-своему, но обведя взглядом окружающих, сообразил, что его речь поняли абсолютно все. И он очень расстроился.

— Извините, то что вы можете разговаривать и понимать по нашему, меня очень порадовало и сначала вселило надежду, которая сменилась унынием. Это лишь мои несбыточные грёзы, — Гром даже голову повесил.
— Дедох, если ты позволишь Шаману в случае опасности появиться на помощь кремникам, то я могу прийти ему на помощь. Естественно с применением всех известных хамелеонов.

— Ну, вы меня обложили со всех сторон. Кремники, я не возражаю, но и не приказываю. Решайте сами.
— Прежде, чем они решат, может мне передать часть силы и знаний?
— Знания и сила никогда не бывает лишней, — голосом Мавки ответила Арель.
Гром обвёл внимательным взглядом всех, увидев, что нет никого в облике Энергика, превратился в него и без предупреждения потекла сила. Сначала небольшим потоком (хотя всё познаётся в сравнении. Такой мощности потока даже Гилер не выдержал бы, захлебнулся б, а для нас он оказался слабеньким).

Постепенно мощь нарастала. Гром внимательно следил за состоянием не столько Деда, Сома и Мавки, как за состоянием кремников. Когда увидел, что для них нагрузка предельная, больше мощь не повышал. Передача длилась очень долго. Это означало то, что теперь наша сила стала значительно больше, чем Деда до встречи с нами. Такой силе могли позавидовать многие Верховные. Что-то мне подсказывало, что теперь мы сможем драться наравне с самим императором. Наконец передача прекратилась и Гром вернулся к облику Духа в физическом теле.

— Прежде чем мы продолжим, у меня имеется предложение. Позывные Тритон и Афина для кремников можно оставить без изменений. Я могу применять наравне с Шаманом позывной Варвар. Имя Гром само по себе звучит грозно. Но обращаться так к Верховному кому либо, кроме других Верховных, негоже. Да и такое обращение дискредитирует его в глазах подчинённых. К сожалению, на все формальности и этикет в бою времени нет. Вы не возражаете, если ваш позывной будет Мавр?

— Шаман, я удивляюсь, как у вас сочетаются способности хитрого дипломата и искусного бойца. Конечно, я согласен. Если же это обращение прозвучит по нашему, вообще великолепно.
— Рад, что вам понравилось, — ответил Грому по ихнему. Тот лишь довольно ухмыльнулся.
— Тогда мой позывной «Гор», — предложил Сом тоже на языке Грома.
— Ты лично поведёшь армию на территорию империи?

— Почему бы нет? Для меня хорошая драка, как измученному жаждой путнику, глоток прохладной воды. Конечно, шучу. Но переместить, без порталов такое количество войск, моим командующим не по силам. А Шаман, не разобравшись, портал может запечатать. Поэтому предпочитаю перемещать армию без каких-либо энергетических коридоров. Так безопаснее. Кремники, что вы решили?

— Если наш уважаемый Верховный Жрец Дедох отпускает нас, то мы попытаемся навести порядок на своей Родине. Не знаю, возможно ли иметь сразу две Родины? Ведь для нас этот мир стал Родиной.
— Я же сказал, что отпускаю вас в «свободное плавание». Если пожелаете вернуться, примем «блудных детей» без возражений.
— Домой? — поинтересовался Гром.

— Извините, Мавр. Но сию минуту мы не сможем. Нам нужно некоторое время, чтобы подготовиться и завершить начатые здесь дела. Мы позже мотнёмся домой и начнём всё самостоятельно. Учитывая, что вы нам передавали знания, то опасность, которая будет нам грозить, почувствуете. Да и общение между мирами нам с вами доступно.
— Молодцы. Поступаете правильно, по-хозяйски. Значит я не ошибся в вас.

— Мавр, разрешите мне провести вас. Надеюсь вам не нужно объяснять, что возвращаясь домой за одно перемещение выдаст мир, в котором вы находились?
— Шаман, вы меня считаете несмышлёным ребёнком?
— Ну, что вы. У меня нет желания унижать вас. Поинтересовался на всякий случай, чтобы вы на радостях не забыли об элементарной осторожности.
— Нахал, ох и нахал. С присутствующими прощаюсь и от всего сердца благодарю, — Гром вежливо поклонился, — Шаман, веди уже!

Я с Громом вернулся в настоящее, пожелал ему удачи и проследил, куда он телепортировался. Первый его прыжок оказался в мир Ходока. А дальше меня не интересовало. Когда снова появился там, откуда перемещался, то застал ожесточённый спор. Каждый пытался дать свой совет кремникам.
— Не понял! Пока я отправлял Грома домой, здесь все превратились в детей? Что за шум, а драки нет?

Странно, но все моментально умолкли.
— Шаман, твоя наглость зашкаливает, — возмутился Дед, — хотя спасибо, что прекратил этот балаган. Чтобы не повторять, того, что только-что происходило, сначала пусть Верховные выскажутся, а потом уже Ангелы. Всё же им придётся для боёв в империи сменить название команды. Вы когда-то считались Хранителями, таковыми и остались. Вот и пусть ваша команда там использует название Хранители. Тем более, что в империи они тоже есть.

Кроме того, во всех четырёх цивилизациях кремников необходимо срочно изготовить электронные устройства для гипнотического воздействия на массы. Тритону и Афине подготовить в своих цивилизациях замену. Ваших супругов сейчас тянуть с собой нежелательно, возможно пока вы будете отсутствовать, они будут управлять цивилизациями. Лишь после того, как всё образуется, можно воссоединиться. А вот свои многочисленные флота, желательно прихватить сразу же. А ещё лучше, если количество тяжёлых боевых кораблей вы удвоите. Потом смотаетесь с новичками в более далёкое прошлое и произведёте боевое слаживание. В империю одновременно с кремниками мотнётся и Шаман со своим флотом. Естественно в хамелеонах, имитирующих местных. Пока Тритон с Афиной начнут разбираться на планете, флот Шамана оборудует планетарную защиту. А если успеет, то и целую галактику накроет защитным куполом.

Флот Тритона займётся базами противокосмической обороны на самой планете. А заодно и сооружением средств связи и массмедиа. Не забыть о часовенках. Но запускать нужно их все одновременно, после полного изгнания или уничтожения чужаков. Используйте свою интуицию по максимуму, но ни единого представителя чужаков не должно оставаться на планете. Что делать с полукровками, решать лично вам.

Если захотите оставить их в живых, то желательно собрать всех в одно место и поработать над ними. У вас это знание имеется. Строить прогнозы относительно целого мира – дело неблагодарное. Всё будет зависеть от мстительности и возможностей императора. В любом случае грандиозных драк вам не избежать. Как-то так.

— Дед, я поняла. Огромное спасибо за подсказки. Всё логично и правильно, — Афина опустилась в почтении на колено, но Дед сразу же поднял её.
— Не нужно коленопреклонения. Арель, что вы скажете?
— Не только Сому нравятся крутые драки. Я тоже обожаю экстрим. Поэтому инфа для Афины с Тритоном: мой позывной на территории империи будет Релька. Если же армию приведёт мой супруг, то его позывной Рель. Предполагаю, что у нас с ним возникнут ожесточённые споры, кому из нас вести свои войска на подмогу его спасителям. Хотя это уже мелочь. Кстати, вы верное решение приняли, что решились навести порядок в своём родном мире. Конечно, смертельных опасностей вам не избежать и даже я не могу знать наперёд, сможете ли вы выжить в этой кутерьме. Но знайте, армия моего мира всегда придёт к вам на помощь.

— Спасибо, Матушка Арель.
— Ну, Арель. Хитрюга. Я тут понимаете-ли, светился перед Громом, играл, как артист, а вы молчали. Хотя я очень рад, что вы с нами. Я появлюсь, если кремники с Шаманом уже будут не в силах справляться с противником.

После бурного обсуждения решили, что в случае опасности вся команда появится на помощь, прихватив при этом свои флота и Духов. Хотя Дед всё же своих Духов не разрешил трогать. Очень много споров возникло относительно того, кто должен управлять командой. Каждый хотел драться, а не следить за всем боем сразу. Конце концов осталось лишь две кандидатуры: Дум и Триада. Жирную точку в этом обсуждении поставила Арель.

— Минутку, Ангелы! Я, конечно, понимаю, что вы хотите использовать в первую очередь свои боевые навыки. А ведь придётся управлять не только своей командой, но и армиями нескольких миров, да ещё и лично Верховными, что не всегда комфортно. Не только Горен, но я тоже предпочитаю драться, а не командовать. Боевые навыки Дума и Триады очень близки. Но у неё, как матери Духов, более развита интуиция, что в данном случае уменьшает возможность ошибочного решения. Поэтому я предлагаю, чтобы в таких масштабных боях управляла всеми армиями Триада. Особенно, если придётся драться против императора лично. Мужская логика рациональная, а женская непредсказуемая. Именно непредсказуемость ставит возможности Триады в таком бою намного выше. Она может поступить так, как противник не ожидает.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама