Произведение «Вакуум и мнение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:
Предисловие:
Кажется, жизнь прожил, повидал хорошее и плохое, жалоб не имею - всем доволен. а вот мозг мой иногда шкалит. Или зашкаливает от вопросов, которыми не хочу делиться, да и с кем?
С друзьями могу перекинуться соображениями, но они такие же, как и я: им происходящее вокруг до лампочки, а чье-то мнение и вовсе не в почете. Ну, "есть мнение", как раньше говорили, и что? Это конкретное дело? Нет, просто мнение, которое завтра может вызвать сомнение. Это даже ине научный труд, а просто мнение.
Поэтому, занимаюсь всегда своими делами, причем любимыми, что и придает мне бодрости духа, как и здоровье в тонусе держит.

Вакуум и мнение

                                                                                 Вакуум и мнение

Вечером, ближе к десяти, получил звонок. Поговорили о делах насущных и вдруг мне вопрос в лоб: "Как ты считаешь, правильно ли....?"
Как звучал вопрос, озвучивать не обязательно, но после разговора, я понял, что ошибался много лет. Признал ошибку и мы распрощались на доброй ноте.
И ладно, как говорится, когда мнение касается определенных дел и некоторых сложностей. В таких случаях, всегда нужно понимать, где и когда мог ошибиться. Теперь скажите, кто у нас не ошибается? Кто ничего не делает! - так звучал бы ответ, которому борода-лет.

И вообще, кто придумал, что человек не должен ошибаться? Или не может? Историки, политики, географы, вместе с режиссерами фильма "Право на ошибку"? Думаю, время придумало, которое захватили в свои руки некие корыстолюбивые особи и считают, что вправе манипулировать сознанием любого человека. Это страшное дело, манипуляция тобою, да такая, что понять порой не можешь, что с тобою происходит?

Я же вижу по глазам и поведению, что люди приболевшие, кто чем захворал. И это не поведение отдыхающих в санатории, когда вокруг царит доброжелательность и у всех хороший аппетит. Даже на танцы ходят, потому что им хорошо!!
Не знаю, где сохранились и как работают сегодня санатории, но уверен, что все мы находимся под наблюдением, как в палате на больничной койке. От врача или искусственного интеллекта, или чего иного, а может от телефона? Как-то мало колышет ответ на этот вопрос, но понимаю, что надзор присутствует, даже на сайте.
Наверно время такое, можно себе ответить. А может не время, а "корыстолюбие" нависло над нами, и у него в руках находится наше время, о чем выше написал?

Самое дурацкое состояние, когда тебя считают за дурака. Как и есть уверенность, что о твоем мнении знают - относительно чего-то такого, к чему ты не имеешь прямого отношения. К производству колбасы, например, или трусов, вместе с шинами для автомобилей или к пакетикам чая - спектр "мнений" может быть безграничным.
Но во всем этом "спектре", есть одна хитрая деталь: ты всегда находишься в искусственном вакууме, психологическом, который не позволяет видеть дальше пакетика или колеса для автомобиля. Вакуум, который охватил твое сознание и воткнул в полиэтиленовый пакет, и ты дышишь до тех пор, пока есть в нем остаток кислорода. Ты как бы жив, даже в школу можешь ходить с пакетом на голове, можешь с ним и сто лет прожить, если хватит кислорода. А если, вдруг, изменится атмосферное давление, что может произойти? Сам Остап Ибрагимович когда-то говорил о давлении: "Вы знаете, Зося, на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в 214 кило. Вы этого не замечали?"

Не замечали и не замечаем, с пакетом на голове заметить ничего не возможно, кроме странностей в своем поведении. Потому, что ничего толком не видишь и не чувствуешь, а просто дышишь, потому что привык в пакете дышать, а хлебни свежего воздуха, что с тобой случится? Правильно, голова закружится, да так, что можно головой въехать в первый попавшийся столб или в женскую грудь! И тогда............ Тогда только держись!
Сразу оклемаешься и в тебе взорвется мозг: "Что это было, со мной? Где я жил долгие годы? В полиэтиленом пакете? Кто позволил этот пакет мне на голову надеть? А подать мне пред ясны очи виновного!"

Эмоции вещь ужасная. Представьте, если на арену выпустить такого перед тореадором! Какие быки и красные тряпки? Он зубами и кулаками разнесет не то, что трибуны - проглотит тореадора и не подавится!
И я говорю о самом простом человеке, который удачным способом смог освободиться от пакетика на голове. И спросите его потом, что он думает насчет .... таблеток в аптеке, или о т.н. колбасе со вкусом колбасы, включая шины для автомобиля без каучука?
Вы увидите перед собою зверя!! А дай ему кувалду, неизвестно, что он кому отобьет - себе голову, или коленные чашечки размочит первому встречному, кто с пакетом на голове.

И вернусь к мнению, которое вчера было белым, а завтра может быть черным.
Мнение, не присяга и не подпись о признании себя преступником. Мнение, как слюна, которая выделяется или пропадает у собаки при определенном рефлексе. Личное мнение, на то и личное, что ничего не значит для окружающей среды. Ты же ничего плохого или хорошего не сделал, а просто подумал, разве это стоит изменения в своем артериальном давлении? А ведь бывает так, что изменил мнение о таблетке, к примеру, или о каких-то событиях, и бац - давление улетело вверх! И хорошо, если не закопали в деревянном ящике, и такое может быть. И что, ради каких-то перемен в голове стоит переживать, если мнение могло измениться. Это же не здоровье и не  сдвиг по фазе в электрической цепи, это просто мнение.

Я и подумал сегодня: "Конечно, я был не прав. Ошибался. И хорошо, что понял ошибку. А если бы не понял? Чтобы со мной было бы?"
Ответ знаю: со мной - ничего. За долгие годы каких только мнений при мне не было, начиная со времен школьных октябрят. И что, от моего мнения Земля могла "налететь на небесную ось"? Не уверен. А все потому, что любое мнение, похоже на носовой платок - постирал и оставил при себе, или выбросил, и забыл о платке.

И на этой лирической волне, которую закрепил рюмкой вишневой настойки, я закончу свои длинные размышления насчет мнения, которое можно и нужно менять. Нужно менять обязательно, если почувствовал свою неправоту или ошибку. 
И дай бог, чтоб мы чаще признавались себе в том, что ошибаться не стыдно - стыдно не признавать своих ошибок.

                                                          С уважением ко всем читателям   Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама