Произведение «Красноглазик в дурдоме.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: aiveforeverketmar
Сборник: Сказки у Костра
Автор:
Читатели: 674 +2
Дата:
Предисловие:
вдохновил Кэтмар Дарк и общение с ним, что мне "привиделось" с 1 мая 2011 года и по сей день,
слова "девочек" Кейта, подарены мне самим Кейтом безвозмездно в знак виртуального поеданием им моего Эльфячьего мозга.
из интернет-цикла "Сказки у костра"
изначально, задумывалось несколько иNаче %-)

Красноглазик в дурдоме.

Попал однажды Красноглазик по тропинке Эльфи в самый настоящий дурдом имени поросёнка Бореньки.
В дурдоме, как полагается, народу больше чем нужно, и в основе своей сам главврач не менее псих, чем подопечные. Ибо профессия сия тяжелая и окружение, где вращается Боренька, как половой лингам Шивы в его поросячьей попке, откладывает яркий отпечаток радужной плёнки не только на профессиональную деятельность, но и на психическое здоровье главврача ярким жёлтым цветом.
Красноглазик и дома то, на  родной детсадовской площадке, любил разводить шум и гам, и рад был даже самому вонючему бомжу, в былые времена, знаменитому искусствоведческому Хорьку. Ведь все беседы агрессивно настроенных друг против друга или же, наоборот, доброжелательно, оппонентов, все их высказывания, крики, оры и картинки – всё это отправлялось непосредственно в мозг через уши и глаза Красноглазика.
Не сказать, что жизнь Кисы (ибо животное, которым являлся Красноглазик, было именно Киса Эльфячья) была слишком бедна на собственные приключения, но сидя на жопе ровно и двигая передними лапками по клавикордам особо много не насублимируешь. А в дурдоме Кисе явно понравилось, как никак все свои, да и у Красноглазика в черепе жило  аж 7 человеческих девочек (девочками бывают не только человеки, но и Эльфи, хорьки и прочие существа мозгующие), выпрыгивавшие из черепа аки два мертвеца из какого-то ларца.
Надо заметить, что дурдом располагался на планете Вербы, а там все такие.
Девочки выпрыгивали из черепа Кисы непредсказуемо, и если Красноглазик успевал проморгаться, то в нём просыпалось Вечное Перо Самописка, являвшееся при этом запчастью Эльфи, из-за чего Эльфя периодами зеркалила Кису.
Но вернёмся к дурдому. Попав в дурдом, Красноглазик тут же потерялся среди себе  подобных уникальных долбоёбов, коим себя Киса позиционировал. Дабы привлечь внимание, Киса тихонько мякнул на  всю дурдомную поляну:
- Меня — в пациенты.
Подлетела огромная Сова и ткнулась клювом в тушку Кисы вопросительным знаком. Киса мякнул:
- У меня и справка есть. Настоящая.
В этот момент из черепушки Кисоньки выскочила одна из 7 девочек со своими иллюзиями и личным семеричным Красноглазным мировоззрением. Красноглазик проморгался и заговорил Эльфячим девчачьим голосом:
- Я приняла тонкий, чуть загнутый меч. он похож на японскую катану - такой же простой, красивый и хищный. Никаких украшений, ничего лишнего. Чёрное матовое обоюдоострое лезвие и удобная рукоять с небольшой гардой. Любой галактический коллекционер редкостей, не задумываясь, отвалил бы за него пару миллиардов денег, пуская при этом радостные слюни. Но фиг им. Мечи Ррарнов не продаются.
Я полоснула себя по предплечью. Кровь капала на чёрный клинок и исчезала в нём. потом я приложила лезвие к ране и сразу отвела. Разреза, как ни бывало.
Мой поручитель и наставник смотрел с одобрением: меч принял меня. Теперь мы - брат и сестра. Я поклонилась наставнику - это мой последний поклон. Отныне я одна из Воинов Ррарна, Равная. Всё. Теперь можно говорить. Теперь будет большая пьянка. Ррарны - странный народ: они очень почитают умение вести беседу, но в то же время не верят словам, по крайней мере, словам не-Воинов, поэтому ученики обязаны молчать: заговори - и не видать тебе клинка. Надо молчать весь срок обучения, а это что-то около сорока земных лет. Вот так вот. Видимо, поэтому Ррарнов считают необщительными - что уж совсем неверно! Да, они предпочитают молчать (за сорок лет привыкнешь!), но если знать их досконально, то понятно, что они и без слов могут столько "наговорить"! Почти никакой жест у Воина не случаен. По тысячам мелких нюансов можно понять, что хочет сказать тот или иной Ррарн даже лучше и быстрее, нежели общаясь традиционным устным способом.
Между прочим, я - первая инопланетница, ставшая Воином.
Тем временем Вечное Перо Самописка всё выше увиденное, услышанное и замеченное быстро записывало на клавокорде. А Красноглазик продолжил озвучивать Эльфячим девчачьим голосом одной из 7 своих личных черепных девочек буйный монолог:
- Кажется, Ррарны - ящеры. Я не шибко учёная, да и не пытаюсь точно это определять. У них две руки и ноги, два глаза, одна голова. Тело покрыто чёрно-зелёными (даже, скорее, зелёно-чёрными) чешуйками. Волос лишено. Ррарны невероятно (с точки зрения человека) сильны. Правда, от того, что они едят и пьют, нормальный человек сыграет в ящик, но мне это не помеха, а ящерки очень нравятся: такие же психи-индивидуалисты, как я.
Я стою посреди зала и жду. Сейчас я должна приобрести двух побратимов, или хотя бы одного.
Вот вышел один Воин. Я не знаю его имени - какой-то новичок, как и я. недолгий танец клинков - и он уходит. Слабоват. Потом ещё двое. Мимо, но... едрит напополам! Старн-ар-Ирх! одна из молодых, но самых искусных. Она пока одинока. Неужто мне так повезёт?
Мы сражаемся долго. Мой меч прочертил на ней полосу: ещё чуть-чуть, и род Старн стал бы меньше. Да, естественно: этот бой - не просто ритуал: в нём запросто можно погибнуть, все сражаются в полную силу.
Но вот и я чуть не пропустила смертельное прикосновение. Мы разошлись, спрятав клинки. Ирх немного постояла, а потом сжала меня в объятиях. Не завидую медведю, вздумай он с ней брататься: раздавит его Ирх. Она прижалась губами к моим губам, её змеиный язык проник в мой рот. Всё, мы - сёстры. Она бы с удовольствием утащила меня с праздника, но нельзя.
Тут ко мне подошёл ещё кто-то. Харх-арн-Нир! У меня просто звёздный день сегодня! Мы с Ирх переглянулись: подходит.
В этот раз он меня достал первым, а Ирх – наоборот. Ещё одни костедробительные объятия и змеиный поцелуй. Да, кажется, я стану легендой.
Потом был пир. Как мы напились!
Потом была постель. Мы так и не уснули.
Что? Вам противно? Ну и зря. Скорее всего, вы просто завидуете, и правильно делаете. Завидуйте, есть чему, вам-то такого никогда не испытать.
Красноглазика постепенно обступали пациенты дурдома имени поросёнка Бореньки.
Когда образовался тесный непробиваемый круг сумасшедшей и не очень живности, девочка вернулась в черепушку Кисы.
Вечное  Перо Самописка отрапортовав, что Знаки Препинания расставлены на свои места, а некоторые отправлены погулять, улетучилось до следующего эксклюзивного семеричного Красноглазного выплеска.
16:02
1 октября 2012 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама