Во имя жизни.
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Внесено на сайт:
Действия:

Во имя жизни.

Сон сном, а дело делом.
NN
Я попала в деревню возле большого озера, похожего на море. Меня приняли за дочь старосты Асю, мы были с ней похожи как две капли воды. Я познакомилась с населением, появились товарищи. С одной девушкой пошла в лес, где на нас напала стая волков. Я случайно расцарапала ладонь о кору дерева. На снег упала капля крови. Вожак повел носом. Стая исчезла, словно в тумане. Мы вернулись домой и рассказали все жене старосты, строгой толстушке в цветастом сарафане. Женщина объяснила это тем, что зимой волки голодные  и часто выходят на охоту. Этой зимой я больше не ходила в лес.
Познакомилась с одним парнем, он стал мне братом, но я отчетливо понимала, что его чувства ко мне сильнее, чем просто дружба. Мы все время проводили вместе. Я чувствовала, что не одна в этом мире.
Наступила весна. Озеро растаяло, на деревьях набухли почки. Я вновь собралась в лес, на этот раз одна, прихватив с собой кинжал. Хотелось узнать ответ на один вопрос – почему на волков так действует моя кровь?
Стая не заставила себя ждать. Волки угрожающе рычали. Я внимательно их осмотрела. И тут поняла, вожака здесь нет. Просто чувствовала это. Я полоснула кинжалом по руке. И вновь стая пропала. Ничего не понимая, я вернулась домой. Спросила жену старосты о испаряющихся волках. Она ничего не знала.
Я пошла в местный  архив, где узнала почти все, что хотела.
Прошел месяц. Решившись, я ушла за деревню. Там была небольшая лужайка. Я позвала вожака.
Передо мной появился большой волк, постепенно превратившийся в человека. Это был парень чуть старше меня с густыми каштановыми волосами. Он ответил на мои вопросы, но многого не договаривал.
Деревня и не подозревала о моей дружбе с волком. Но только некоторое время.

Мы сидели на большом, с раздвоенным стволом дереве и смотрели на солнце, тонущее в озере. Эти минуты не прошли мне даром. Я сломала руку, когда упала от неловкого движения оборотня. Вскоре, даже слишком быстро, она зажила.
Близился тот злосчастный вечер…

Мы сидели на берегу, разговаривали. Собрались все люди деревни. Они были вооружены. Мачеха притянула меня к себе. Я не могла позволить, чтобы волка убили. Я приставила к своему горлу кинжал и начала угрожать, что убью себя. Она рассмеялась мне в лицо и лишь крепче прижала.
Я посмотрела на своего лучшего друга, ища помощи. Неужели он тоже пойдёт против меня? Он виновато покачал головой. Пойдёт. Ведь по его мнению именно из-за волка я сломала тогда руку. Теперь же остался только один выход.
-Уходи,- сухими губами прошептала я, уверенная, что оборотень меня прекрасно расслышал.- Они тебя убьют. Уходи!
Ему тоже ничего другого не оставалось. Люди не нападали. И вдруг…
-Волк умер,- резко высохшими губами проговорила я, хоть голос звучал на удивление равнодушно.
Я не могла не плакать, не кричать. Он мертв, и этим все сказано. В голове крутилась только эта мысль. Мертв. Люди злобно перешептывались.
-Ага, сам,- расслышала я слова одного деревенского мужика.
Я так и осталась стоять. Последняя слеза скалилась по щеке, упала с подбородка на нервно трепещущую шею. Все кончено. Вот это, наверно, и конец...
Девушка упала на колени. Перед ней лежал труп любимого. Как? Почему? Почему случилось так, что из-за того, что ее спутали с кем-то, она должна  страдать? На плечо легла рука Ивана – человека, который предал ее больше чем все остальные, того, кто стал ей братом.
-Прости. Я не думал, что это так заденет тебя. Это же просто зверь!
Она взглянула на него прозрачными зелеными глазами и вдруг улыбнулась своей светлой улыбкой, которую он так привык видеть.  
-Нет, ничего. Спасибо тебе!- казалось, что Эльза была абсолютно честна, но только она могла так откровенно лгать.- Ты прав! Теперь всё отлично! А теперь я хочу побыть одна. Иди домой. Я приду чуть позже.
Парень неуверенно посмотрел на нее, но согласился. Вскоре разошелся и весь народ. Девушка села рядом с телом погибшего друга, положила на лоб ему руку. Неожиданно ей почудилось, что она послала ему энергию, ту, которую не хватало волку для перемещения. его тело встрепенулась, сначала слегка, а потом пошло дрожью, обросло серой шерстью, и вот уже не нее смотрят медовые глаза зверя. Просто зверь… Нет, это не так!
Боднув Эльзу в руку, волк убежал. Ей хотелось верить, что душа человека в нем еще жива, но что-то настойчиво это отрицало. Это лишь дикое существо с кусочками воспоминаний о прошлой жизни и о ней. Девушка упорно себе утверждала, что на этом жизнь не заканчивается и все еще будет хорошо, но помнила о том, что это не ее мир. Она чужачка. И куда от этого деваться? «Как же я боюсь!»- то и дело мысленно восклицала она.
Девушка встала с коленей и подошла к дереву с раздвоенным стволом. Вот еще остались капельки засохшей крови, которая осталась, когда она упала. Грустно оставаться с такой скудной памятью. Нет, у каждого своя судьба, а эта - ее. Еще все измениться. Значит, у волка была такая миссия. Норрен… она думала, что он останется с ней, а не покинет так легко быстро. Эльза винила себя, что не смогла помочь ему вернуться в тело человека. Если б не она, возможно, ничего бы этого не было! Все, тише. Главное, принять правильное решение. Не всегда же она будет оплакивать его, верь правда? Будь что будет. Нужно вернуться в свой мир...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама