Произведение «Черновики»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 500 +1
Дата:

Черновики

Небольшие юмористические отрывки из пока ещё ненаписанной книги.
_________________________________________________________

***
- Смотри, Анго, жук-навозник! Кажется, ты ему нравишься!? - рассмеялся Лирнэ.
- Хватит глумиться! Это всё проклятый телепорт! – негодовал менестрель, отряхивая грязь и навоз с богатого наряда из зелёного бархата с золотым шитьем.
- Ладно тебе, зато посадка мягкая, я вот, похоже, копчик отбил, - посетовал Лир, потирая больное место. Сам он сидел на камне совершенно чистый, глядя, как товарищ нецензурно бранясь, пытается выбраться из навозной кучи.
- И вообще, это хорошая примета, вляпаться в нечистоты, мне потом всю жизнь везти будет! – возликовал Ангарель, - И, похоже, мы сильно насолили крылатым, раз они поспешили так скоро от нас избавиться.
- Ну, подумаешь, поинтересовался, сильно ли их крылья отличаются по вкусу от куриных и жёсткое ли у них мясо. Я же пошутил! А кто домогался к леди Трэйль?!
- Но я не виноват, что моё эльфийское обаяние не действует на представительниц старшего народа, тем более на замужних, - оправдывался Анго.
Лирнэ оглянулся по сторонам:
- Пора наверное делать отсюда ноги, а то местные жители на нас как-то странно смотрят. Вот уже взялись за вилы и факелы зачем-то готовят. Не-е-ет! Второго сожжения на костре я точно не переживу

***
- Анго, что это за мелодия?
- Народная гномья песня, к сожалению слова, я так и не выучил. Знаю лишь, что это про некого господина, что шёл по горам, но путь ему преградила троллиха. Она предложила ему разделить с ней ложе, ну точнее ближайшие кусты, иначе он будет съеден.
- И что же выбрал он? – спросил Лирнэ.
- Финал песни крайне трагичен, троллиха сожрала его в процессе.

***
- Лир, прекрати ржать! Ты опять брал снадобья из аптечки? – спросил Ангарель, косясь на сгибающегося от смеха товарища. Элрэт же пытался что-то объяснить, но его накрывало новой волной истерики. Наконец, он смог вытянуть вперёд трясущуюся в конвульсиях руку и указать на надпись на доске.
- Мухосран! – всё удалось произнести ему через некоторое время.
- Вообще-то Мусохран! Читать научись! – поправил его эльф.
- Я тебе говорю Мухосран.
- И что такого? – удивился Анго, - Всего-то буквы местами поменять.
- Просто есть такой город из разряда мифических, который является синонимом дальней дали и захолустного захолустья. И я настаиваю, что это именно Мухосран.
- Есть идея, давай заедем и спросим. Тут всего ничего, пару дней пути по грязи, бездорожью по лесу полному неведомой баной фрухни и голодных троллей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама