Произведение «Красный Волк. Пролог.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 529 +1
Дата:

Красный Волк. Пролог.

Начал новую книгу. Буду её по главам выкладывать сюда. Жду оценок и мнений.    

_____________________________________________________________________________


Красные Скалы. Эстирион. Королевский дворец.
     
     В тронном зале было непривычно темно, даже свет множества свечей и лампад был не в силах разогнать эту тьму. Казалось, что мрак был вовсе не естественным порождением ночи, а сама тьма спустилась на землю. Были видны лишь крошечные огоньки и их слабое отражение на красном мраморе стен и колонн. И казалось, что лишь два огня, горят ярче и сильнее всех - это были глаза короля.
     
     Арэтир на мгновение застыл пред взглядом правителя. Сердце тревожно стучало в груди. Сделав глубокий вздох, он сумел побороть волнение и приблизиться к трону.
     
     - Ваше величество, в чём причина того, что я должен был так срочно явиться к вам?! - спросил он.
     
     - Ничто не вечно, - начал король выдержав паузу. Свет упал на его лицо и Арэтир увидел гримасу непередаваемой печали, - В том числе не вечен и я.
     
     - Но... - хотел было возразить Арэтир.
     
     - Ты знаешь, сколько лет я правлю страной?! Полторы тысячи лет! С тех пор, как пал в битве мой отец. Да, ты застал только последний век моего правления и то не полностью. А сколько мне лет?! И того больше!
     
     - Только не говорите, что... - начал говорить Арэтир, но король снова перебил его.
     
     - Да, мне пора уходить!
     
     - Но куда... ваше величество?!
     
     - В чертоги богов!
     
     - Нет, вы не можете оставить нас!!! - закричал Арэтир, сейчас ему хотелось упасть в ноги королю и чуть ли не плача умолять, забыв о том, что такое поведение вовсе не достойно графа.
     
     - Я не всесилен и не могу идти против воли богов, небеса призвали меня, - спокойно ответил король, - Я должен передать власть тебе, Арэтир Элрэт.
     
     - Мне?! - удивился граф, давясь словами.
     
     - Как видишь, я не оставил наследников. А ты старший сын, моего покойного друга Рианеля, ты почти, что мой сын. Я доверяю тебе, Ар.
     
     Арэтир, остался молчать, не в силах произнести не слова. Не зная, радоваться ли ему или начинать скорбеть об ушедшем короле.
     Внезапно отворились все двери и окна, подул ветер, задувая все свечи в зале. Король поднялся со своего позолоченного трона и водрузил на лоб Арэтиру показавшуюся ему на тот момент безумно тяжёлой корону. Искусное изделие древних времён, выполненное из красноватого металла с зубцами в форме языков пламени село на его голову как влитое, тем самым признав нового владельца.
     
     Король вышел в центр тронного зала, как раз туда, где мозаикой был выложен солнечный круг. Он вознёс руки к небу и прошептал какие-то слова. Какие именно Арэтир не разобрал из-за шума ветра. Последовала яркая вспышка белого света. И тело короля объяло пламя. Ар хотел закричать от ужаса, но не мог издать ни звука.
     
     Всё закончилось так же быстро, как и началось. Тело догорело в считанные мгновения, рассыпавшись прахом, который унёс ветер.
     
     Новоявленный эстирский король остался стоять на месте, глядя в пустоту. Такое ему доводилось видеть впервые. Мало кто из его народа умирал своей смертью. В распахнутые деври влетела королевская стража. Завидев, Арэтира, все они приклонили колени перед новым королём. В зал стекалось все больше и больше народу, чтобы воздать хвалы новому правителю Красных Скал.
     
     ***
     В тот же час в Аильс-Тирит.
     
     - Что ты скажешь, провидица? Какую судьбу сулят мне боги, - спросил Аэлорн, король эльфиский.
     
     Женщина в рваной серой накидке принялась перетасовывать карты. Нет, это были не простые карты, что используют гадалки на ярмарке. Эти же были простые и чёрные, без всякого рисунка. Он появился только по запросу гадающего.
     Провидица вытащила одну из карт и не глядя показала её королю.
     
     - Лис? - спросил он, поднимая чёрную бровь.
     
     - Это не лис, это Красный Волк. Лис поиграет и уйдёт. Лис хитёр, но не опасен, это не его игра. Волк же пойдёт за тобой по кровавому следу. Он достанет тебя везде, даже в аду тебе не скрыться от его клыков. Он был рождён убивать, он придёт мстить волей иль неволей. Бойся волка, ибо час его настал. Волк - это гнев высших.
     
     - Что несёшь ты глупая, провидица?! Власть моя непоколебима. Дворец мой крепок, воины мои верны, сталь моя остра.
     
     - Бойся волка и бойся союзника предавшего, ибо вместе они сметут тебя.
     
     - Моя власть непоколебима! На костёр её, она безумная.
     
     - Запомни речи мои, придёт час, в крови собственной ты умоешься!
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама