Произведение «Еду к Гумилёву» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 743 +1
Дата:

Еду к Гумилёву

греческой фаланги и македонских полков, потерпевших единственное поражение перед взятием столицы Дария – Персеполя.
 Фаланга Александра без поражений мерно прошагавшая от зелёных холмов и тенистых дубовых рощ Андалусии до священного Инда. Покорителя ойкумены, народы Азии назовут рогатым и насильником. Кто знает, что ожидало бы армию ученика Аристотеля, поведи он свою армию в Скифию. Безмерная жадность привела Александра к закономерному концу. Возможно поняв к концу жизни многое, Александр приказал похоронить себя с открытыми кистями рук, потому что «туда» ничего не взять. Империю разделили на части его полководцы – Птолемей, Селевк, Лисимах.
 Птолемей стал наместником Египта и Палестины. Селевку достался  Персия. Лисимаху -  северное  побережье Геллеспонта….

   Скифы прорубят ряды фаланги и зазвенит сталь мечей. Пленных в этот день брать не будут и, никто  из воинов не станет просить пощады. Более 30 тысяч греков и скифов сложат свои головы и окропят многострадальную землю Приднестровья. Тира понесёт  «красные» воды и тела воинов в Эвксинский понт…
 Это произошло в 311 году до рождения Христа.
   ….Вечером, когда всё закончится, забрызганная своей и чужой кровью Накра будет продолжать судорожно сжимать рукоять акинака. Недвижная, она будет кому-то улыбаться и молчать.
- Что с тобой, жена?- спросит Зиммелих.
- Я видела будущее! – мой муж
- Я не понимаю тебя Накра, - какое будущее?
- Я видела поэта из нашего далёкого будущего. Он был  в белой рубахе и смешных штанах. Он читал мне стихи. Стихи о нас Зиме! Нас – не забудут!
- Да что с тобой, пойдем жена, тебе нужно отдохнуть. - Накра  рассеяно вложит в ножны меч, позабыв протереть. – Слава Папаю, он не видел этого – скажет она.
- Кто?
- Его зовут Саша… Маленькое копьё, которым он пишет, не уступит копью Тертея.
- Я не понимаю тебя. - Царь скифов недоумённо пожмёт плечами и обнимет жену.  
     

     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 18.11.2012 (1)
Что за наваждение?
Мне кажется. мы знакомы.
     21:38 18.11.2012 (1)
Ты - гречанка.

Я -грек по матери (греко-татар)

 ==
не всегда присутсвую в этом разделе, потому и задержка с ответами.
     21:42 18.11.2012 (1)
и кем только я не была! А вот гречанка - впервые.
     21:51 18.11.2012 (1)
глаза всегда не врут!
невозможно изменить человеческие глаза.
 загляни в прошлое, спроси у родителей, ага?
мой отец всегда, говорил: КРОВЬ НЕВОЗМОЖНО ОБМАНУТЬ"

Мой отец, родом из кубанских и именем, что дадено мне по отцу названа одна из станиц Луганской области.

живу в месте, о коем набрасываю роман (не хотелось чтобы это пахло альтернавщиной)
называли это место в былинах:

  Адомаха
     22:03 18.11.2012
знаю только, что прапрадед сжег "панський маєток" и   подался к запорожцам...
А прабабушка часто называла меня турчанкой

Отец может и сказал бы что, да уже не скажет
     21:06 18.11.2012
а надоел до «чёртиков» до не могу… (раздельно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама