Произведение «Наследие крови - 7-10 глава.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1111 +1
Дата:

Наследие крови - 7-10 глава.

7 глава.

- Не надо было его отпускать, - сказала Амелия, стоя в опустевшей забегаловке. Как только здесь началась драка и первая смерть, все тут же разбежались. – Ты и я узнали, что хотели, но этот, - кивнула она в сторону выхода, - тут же побежит к Мартину.
- И что теперь делать? – тихо спросила Тина, она сама не ожидала, что все-таки сможет отпустить Герберта, такая на нее злость напала, но она смогла сдержаться и отпустила его.
- Действовать. У меня наметились кое-какие планы, - усмехнулась Амелия. – Этот искатель манускрипта даже не догадывается, что Мартин ничего не знает о нем. Мы должны отыскать манускрипт. Даже если Мартин
узнает о нем от Герберта, мы должны быть раньше него, но сначала тебе
нужно немного подучиться ведению боя. Я тут понаблюдала за тобой, да ты победила Герберта, у тебя очень большая сила, а быстрота самое большое твое орудие, но ты не знаешь основных приемов. Я просто удивляюсь тебе, ты еще необычней, чем я думала. Не боишься света, жажды нет, я даже не сразу почувствовала тебя, хотя Герберт учуял твой запах, ты сильнее, чем обычный вампир, а теперь еще и такая быстрота. Что еще в тебе таится? – это был риторический вопрос, но Тина ответила на него:
- Я уже сама стала себе удивляться.
- Мне надо встретиться с одним моим другом, а потом мы начнем обучение. Вот адрес, - Амелия передала Тине листок бумаги, - здесь находится спортклуб. Ночью он не работает, но там отлично тренироваться. Я сама иногда туда заглядываю, чтобы потренироваться. Ну, все, до встречи, - и Амелия ушла.
Дождавшись вечера следующего дня, Тина поспешила на встречу с Амелией. Долго ждать ее не пришлось, она появилась, как всегда вовремя и поприветствовав Тину, тут же перешла к делу:
- Времени у нас мало, так что сразу скажу, что ходила к другу я не напрасно. Оказывается, Сайрус знает кое-что о манускрипте.
- Что именно? – поинтересовалась Тина.
- Он сказал, что это очень таинственный манускрипт. Ходили слухи, что в нем описаны священные правила вампиров, а кроме того, там описаны слабые места сильнейших вампиров. Он сказал, что неизвестно, что в нем может быть еще, но если это найдет Мартин, вампирам не поздоровится. Великие тайны хранятся в нем уже многие поколения. Вот поэтому он был запрятан.
- Но откуда твой друг знает столько о манускрипте, если почти никто о нем ничего не знает?
- Мой друг, великий воин, - с гордостью произнесла Амелия, - он немного старше Мартина и уже ушел на покой, может быть в те далекие времена, когда Сайрус еще служил клану, о манускрипте знали побольше. Сайрус сказал, что свои знания о нем он таил долгое время, когда-то он служил у Стефания, вампира первого уровня, который правил кланом еще до Августа, а Август был великим вампиром. Мартин и в подметки не годится ему. В общем, Сайрус входил в число приближенных Стефания, он был его личным воином и хранителем. Сайрусу было запрещено распространяться о какой-либо значимой информации и потом он хранил молчание, выжидая удобного случая, и как сказал Сайрус, удобный случай настал. Грядут перемены. Я ему рассказала о тебе.
- И что?
- Сайрус считает, что перемены нужны и важны, как никогда. В мире царит сумятица, кланами никто не управляет по настоящему, это может привести к чему-то более опасному. Ты прекрасно сможешь с этим справиться, в тебе столько талантов. Это судьба, что ты стала вампиром.
- А что он там говорил о слабых местах?
- Да-а, я думаю, что Сайрус знает больше, чем говорит, а этим
высказыванием он дал понять,, что если мы найдем манускрипт, что будет очень трудно, то мы узнаем, как можно убить Мартина.
- Но разве Сайрус не простив смертей первых?
- Против, но он считает Мартина позором для вампиров и кстати, это он прятал меня последнее время от Мартина, - добавила Амелия.
- Значит, он на нашей стороне? Тогда давай начнем.
Амелия кивнула:
- Начнем, с основных принципов. По возможности следуй им.
Первый принцип – это выжить любой ценой. В нашем мире многие следуют этому принципу, но он действует только при защите, так как, извини меня, но цена может оказаться слишком высокой. Так что при защите можешь с уверенностью следовать ему.
Далее, во время боя у тебя не должно быть никаких лишних мыслей, ты должна думать только о противнике, но не слишком концентрируй взгляд на нем, он должен быть плавающим, не допускается рассеянность взгляда. Вдруг откуда-то возникнет другой противник, поэтому в этой ситуации действует еще один принцип, пытайся не стоять к противнику спиной.
- А если противников несколько? – Тина старалась запомнить все, что говорила ей Амелия. Она понимала, как это важно для нее.
- Тогда постарайся переместиться так, чтобы твои враги мешали друг другу наносить удары. Кстати, первыми ты должна вывести из сражения слабых, а не сильных.
- Но почему? – удивилась Тина.
- Чтобы в дальнейшем, они тебе не мешали, а еще, если ты будешь бороться сначала с сильными, то в следующей схватке твои силы поиссякнут и тогда слабый может тебя победить, - разъяснила Амелия девушке.
- И запомни еще одно. Каждый удар калечит, не может быть такого, чтобы, «а ладно, пропущу этот удар, зато следующий я отобью». Чем больше ударов тебе нанесли, тем меньше сил в тебе осталось, если ты наносишь эти удары, то это уже лучше, наноси еще больше. – Амелия объясняла ей принципы и Тина сидела и слушала, впитывая услышанную информацию, как губка, а Амелия продолжала. – Сегодня в бою я видела, как ты по пути схватила нож, который ты приставила к горлу этого вампира, вот это была правильная тактика.
- Да, это я знаю, - согласилась Тина.
- Тогда я продолжу. Когда кого-то бьешь и он упал, то обязательно добей и обязательно проверь, что он не сможет подняться и напасть на тебя из-за спины. В бою не давай отдышаться врагу, нападай.
Теперь о победе. Победить можно любого, так как у всех есть свои слабые места, важно их найти. При атаке врага, постарайся хорошенько разглядеть и оценить его, найди слабые стороны, его слабые удары, узнай его стиль. Из любой ситуации есть выход. Ни секунды не сомневайся в своей победе, убеждая себя в том, что ты победишь можно так настроиться, что победа, дастся тебе легче.
- Но если я не смогу настроиться на победу просто из-за страха, ведь враг
может быть слишком сильным?
- Это ты о Мартине? – спросила Амелия.
- Да, - подтвердила Тина.
- Твой страх – это поражение. Настоящий воин не должен ощущать страха перед врагом. В твоем сердце должна быть отвага, но если все-таки ты не сумеешь совладать со страхом, то направь его в нужное русло.
- Это как?
- Немного чувство страха или испуга и организм наполняется адреналином и тогда, иди в бой. Научись использовать его.
Идем дальше. Если во время схватки с врагом ты схватила его руку, ногу, не останавливайся, ломай ее, выкручивай, в общем действуй.
Всякое движение не должно быть пустым, ни один удар не должен пропасть зря. Не делай ничего бесполезного, чтобы не было траты сил. Сочетай свои быстрые движения с медленными.
Самый важный принцип – это то, что если не сможешь закончить бой, то не начинай его. Сейчас ты уже приняла решение, поэтому теперь назад пути не будет.
- Я знаю.
- Это хорошо, что ты осознаешь, что делаешь. Продолжим?
- Да.
- Еще есть принцип – нападай первым, но с этим принципом я не согласна, поэтому я не советую его использовать, это не всегда помогает. Теперь перейдем на следующее. Тело. В бою должно участвовать все тело, боль от ударов не должна беспокоить тебя. Ты должна забыть о ней, хотя бы на время.
Теперь я перейду к основам. Про взгляд я тебе уже говорила, - Тина кивнула, - тогда о другом, об ударе. Давай встанем и я тебе покажу. В свой удар ты должна вкладывать всю свою силу, то есть, если бьешь рукой, то задействуй все тело, вот так, - и она начала показывать Тине, как правильно бить, - кулак ---- предплечье ----- плечо ---- таз ----- ноги. Повтори. – Дальше Амелия стала показывать Тине приемы и удары.
Всю неделю Амелия обучала Тину различным приемам и Тина без сна и отдыха изучала их, она очень быстро обучалась, как будто она уже знала и умела это раньше. Ее тело помнило и действовало умеючи.
- Ты очень хорошо действуешь. Всего за неделю ты освоила все то, что я осваивала месяцами, - сказала Амелия, когда обучение приемам, которые она знала, было окончено. – Еще я хочу сказать тебе напоследок, что следует держать дистанцию, не подпускай врага слишком близко. Не показывай врагу свою боль, обмани его. Еще удар может быть отвлекающим, бей слегка, касаясь противника, а во второй удар вложи всю силу.
Следи за интуицией, твой мозг знает, что делать и тело будет это делать.
Эффект неожиданности, очень хороший прием.
И не позволяй себе упасть, так тебя легче атаковать.
Ударам я тебя обучила, теперь ты должна знать о болевых точках. Я тебе расскажу о некоторых. Это макушка, висок, глаза, уши, челюсть, чтобы
выбить ее, бей в угол; дальше, шея – боковая часть, сонная артерия, яремная вена; ключица, пах, ребра, пальцы ног и рук, коленная чашечка, локоть, копчик. Вот и все, что я знала, то рассказала, - краткое обучение Тины было закончено, - теперь пора приниматься за поиски.
- Но мы даже не знаем с чего начинать!
- Я думаю, что тебе все-таки придется встретиться с Мартином, - после некоторой паузы, извиняющим тоном сказала Амелия.

8 глава.

- Нет, - выкрикнула Тина, - мы же не можем с ним встретиться именно сейчас. Манускрипт не найден, как уничтожить Мартина мы тоже не знаем.
- Успокойся, - спокойным голосом сказала Амелия, - ты встретишься с Мартином, но Мартин не узнает, что ты Тина. Я тут подумала, мы ведь не найдем одни манускрипт, нам нужна помощь и эту помощь мы получим. Самые сильные вампиры живут в клане Мартина, они нам помогут. Да и Герберт уже наверняка рассказал Мартину о тебе и то, что ты ищешь манускрипт.
- Вот именно, там Герберт, он знает меня и он тут же выдаст меня, как увидит.
- Возможно и нет. Необходимо его убить, - с каждым словом голос Амелии твердел.
- Но как? Может нам поможет Сайрус?
Амелия улыбнулась:
- Поможет, он же за нас. Я говорила с ним, он не может до конца выдать информацию о манускрипте. Сайрус связан клятвой, даже смерть Стефания не рушит эту клятву, но помочь он может. Ведь Сайрус воин и он решил, что хватит сидеть дома, пора вспомнить былые времена. Герберт будет для него разминкой.
- Но ты со мной не идешь, - заметила Тина.
- Увы, но нет, но мы с тобой встретимся совсем скоро. Возможно и я включусь в дело, если не будет никаких неприятностей.
- Ты хочешь сказать, что узнав о манускрипте, Мартин захочет найти его и я должна буду как-то быть с ними?
- Да, - кивнула Амелия. – Найди манускрипт и постарайся сбежать ото всех вместе с ним.
- Но, как я смогу войти в круг их доверия? – запаниковала Тина.
- Включи голову, ты должна учиться мыслить сама. Я все сделала на данный момент времени, так что теперь твоя очередь действовать. Твоя цель найти, дальше будем действовать вместе, по мере возможности я буду тебе помогать и в поиске. Не бойся.
- Если все получится, где мне тебя найти?
- Сайрус будет с тобой поблизости, если все получится, он и отыщет меня. – Амелия уже собралась уходить, как вдруг она что-то вспомнила и обернулась. – Подожди-ка, а почему это Герберт почувствовал тебя, что ты вампир, когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама