Произведение «Северный ветер» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 798 +1
Дата:

Северный ветер

в моей жизни. Всё закружилось перед глазами, я почувствовала, как будто подул тёплый ветер, неся с собой ароматы цветов и трав, свежесть и нежность. В следующий момент, я увидела себя….
 Я стояла перед огромным каменным домом с тяжелыми деревянными дверями, это здание напоминало какое-то учреждение, департамент к  примеру. У меня в руках, какие- то бумаги, похожие на документы. Я захожу внутрь, где меня встречает человек в фуражке и с усами, похожими на кошачьи. Он говорит, что меня ожидают  в 78 кабинете, и что я должна поторопиться. Замечу, что внутри здание гораздо привлекательнее, чем снаружи, все вокруг отделано красным деревом, на полу ковры, очень уютно и тепло. Я отправилась искать этот кабинет. На лестнице мне встретился странный мужчина в красивом наглаженном костюме, он мило улыбнулся и пошел дальше, но я зачем то повернулась, и увидела, как из под его пиджака выпал хвост…Я бегом вбежала по лестнице, и очутилась в длинном узком коридоре. Я решила пойти на право. Вдруг навстречу мне идет женщина, в черном пиджаке со стойкой под горло, и тоже загадочно улыбается. Мы поравнялись с ней у зеркала, в которое я увидела, что как только она миновала меня, передняя часть пиджака падает, и она идет дальше с голой грудью и красным цветком на голове. Что за ерунда, думаю я. Что тут происходит. Все это напомнило мне какой - то великий обман. Театр для одного зрителя.…Но зачем?.. Я ускорила шаг. И вот, наконец, кабинет номер 78. От увиденного, я растерялась, и даже не постучав, сразу открыла дверь. И что же я вижу!!! А вижу я, что вход заложен красным кирпичом. Постояв немного, я потихоньку прикрыла дверь и решила спуститься в фойе к дежурному. Мне опять пришлось проделать путь по этому коридору. Я уже почти дошла до лестнице, подумав, что мне никто ни встретиться, но я ошиблась.. По лестнице поднимается девушка и держит в руке поднос с графином, наполненным прозрачной водой, опять я проявила свое любопытство и обернулась…вместо прозрачной воды, в графине синела странная жидкость, которую девушка жадно пила, удаляясь за угол. Меня не покидала ощущение маскарада, какой то наигранности, иллюзии..
Наконец, я оказалась в фойе. Тот милый человек объяснил мне, что раз мне так туда надо я сама должна придумать, как туда попасть. Я смотрела на него удивленно, а он только и ждал, чтоб я скорее отошла, было видно, что он еле сдерживается, как только я отвернулась, у него изо рта полетели мотыльки, но вижу это боковым зрением. Что за чертовщина! Я бросилась опять к той двери. Было стойкое ощущение обмана, что от меня, что- то скрывают, а все это красивая ширма.
 И вот я опять у кирпичной стены. Страха нет во мне. Стою, смотрю на неё и начинаю мысленно рисовать на ней кувшин, и вдруг я понимаю что там есть всё, стоит только захотеть это увидеть.
 Я зажмурила глаза и представила себя на поляне. Сначала я шла медленно, вокруг меня было много ромашек, вскоре  из них образовался сплошной ковёр, такая легкая прохлада окутала меня, мне стало так весело. Я ускорила шаг и вдруг ромашки сменили маки, сплошной ковер маков, красных как кровь. Я побежала быстрее, вокруг не было ни птиц, не зверей, ни деревьев, сплошные цветы, и вот и это поле оборвалось, и я остановилась у синей глади озера. Оно встретило меня своей таинственность и притягательностью. Назад дороги не было. И я нырнула! Блаженство и всеобъемлющее счастье хватили меня!
 Я открыла глаза! Стена из кирпича исчезла!
 Я оглянулась назад в коридор и увидела что и там все поменялось, глубокое зеленое пространство таило в себе множество великолепных замков, канатных дорог, люди, которые встречались мне на пути , преобразились, у некоторых выросли крылья , кто то носил на себе голову животного, но все встало на места, маски сорваны!
 Я улыбнулась, и переступив порог, прикрыла за собой дверь! Стояла я на огромной каменной лестнице, цвета охры. Ступени были огромными, неимоверных размеров. Яркий теплый свет освещал ее, озаряя радужными бликами. У нее не было ни начала, ни конца, бесконечное пространство простиралось вокруг. Присмотревшись, я увидела, что ни одна, много людей расположились там. Кто - то пытался вскарабкаться наверх, кто- то лежал на ступени, кто - то стоял на одной ноге, кто - то падал, скатываясь вниз. Очень странная картина. И вот я вижу задумчивого человека, который сидит посредине лестницы, подперев голову рукой. В этот момент его освещает луч света, и я понимаю что это – Ты, Олдаху! Я поспешила к тебе, подойдя, вижу, что рядом у твоих ног валяются маленькие железные солдатики , с другой стороны три коробки. Одна большая, другая маленькая, а третья круглая.  Ты сидишь и пытаешься их сложить определенным образом, известным только тебе. Кладешь в большую, там еще много места, вытряхиваешь, кладешь в маленькую не влезают. В круглую, тоже, что то ни так.  Я тронула тебя за плечо, ты поднимаешь глаза и улыбаешься! «Привет!» - говоришь. «Ну, помоги мне уже!» Сгребаешь их в кучу и мне на ладошки кладешь. Я так постояла и как подкину их вверх. Они все разлетелись и исчезли. « Наконец!» - сказал ты . И вдруг ступеньки начинают двигаться вверх, как эскалатор. «Вот видишь! всего то такой пустяк!»  говоришь ты, обнимая меня. И все люди  тоже едут вверх и машут нам улыбаясь! Ощущение тепла исходящего от сердца растворятся в этом пространстве, согревая каждого из нас, стремящихся вверх по лестнице.
  Я очнулась в нашей избушке на кровати, укрытая оленьей шкурой. Ты развешивал пучки трав под потолком.
«Проснулась!?» - засмеялся ты, разглаживая усы.
«Привет! И сколько же я проспала?» - спросила я серьёзно .
«Два дня!»- улыбаясь ответил ты.
Все прошедшее пронеслось в моей голове, я не могла понять, приснилось это мне или было на самом деле, Спросить я не решалась.
«Я получила хороший урок! Теперь не надо ехать в пещеру! Лучше я сошью тебе новые рукавицы!»- сказала я, посмотрев на тебя.
Ты загадочно улыбнулся, и вдруг, сделав серьёзное лицо, сказал: « Ты что думаешь это сон?»
«Нет. Я думаю, что отвар, которым ты меня напоил, был слишком крепким!»
Мы оба рассмеялись.  В печи потрескивал огонь. Завтра мы встретим рассвет, вместе! В этом и была Сила!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама