Произведение «БРАСЛЕТ-2-06. Петрович» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 846 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-2-06. Петрович

Василий Петрович! Что тут у вас... - и тоже онемела в неподвижности.
- Я же сказал!!! - мгновенно рассвирепел "Василий Петрович" и бросился на неё с кулаками. - Меня НЕТ!!! Ни для кого!!!
Та с визгом едва успела выпорхнуть за дверь.
Санька, довольный произведённым эффектом, обернулся ко мне:
- Володь, достаточно. Убери.
Золотая груда исчезла. На её месте остались лишь обломки стола и рассыпанная среди них "зелень". Чемодан, сделанный из пластмассы, тоже не выдержал испытания, рассыпавшись на мелкие куски.
- Не понял... - прохрипел директор, прислонившись спиной к двери и теребя ворот рубашки. Казалось, что его сейчас хватит удар.
Санька подошёл к окну, налил из графина воды и поднёс ему:
- На, выпей, полегчает.
Тот жадно опрокинул в себя содержимое стакана и, вытирая рукавом губы, хрипло спросил:
- Что это было?..
- Ты опять не понял? - удивился Санька. - Это было золото. В слитках.
- Это я видел... - Шатающейся походкой директор подошёл к своему креслу и рухнул в него. - Как оно здесь оказалось?.. И куда?.. - Он сделал неопределённый жест руками.
- Это неважно, - Санька подошёл к окну и сел на подоконник. - Контракт будем подписывать?
Тот, с удручённым видом покивал головой. Потом хрипло спросил:
- А с кем ты... говорил? – и шёпотом добавил, показывая в пол: - С Ним?
- Петрович, тебе какая разница? – язвительно усмехнулся Санька, не разубеждая собеседника в заблуждении. - Будешь иметь дело только со мной.
"Петрович" продолжал сидеть с обречённым видом.
- Так, - Санька встал с подоконника и отряхнул задницу. - Пыльно у тебя тут. Балуешь ты свою Танечку... Короче, договариваемся так. Сегодня, я вижу, ты ни на что не способен. Завтра, в это же время я к тебе прихожу, а ты встречаешь меня во всеоружии. Ясно?
Тот поднял на него тяжёлый взгляд:
- Один вопрос...
- Ну?
- Как быть... с братвой? Ведь не дадут же...
- Братву мы берём на себя, - заверил Санька. - Только пальцем покажешь, - и повернулся ко мне: - Володь, давай!
Я открыл проход прямо на глазах у директора, проводившего Саньку ужасным взглядом.
- Последним фокусом ты его вааще добил! - хихикнул Пашка, едва лишь закрылся экран. - Чистый Мефистофель!
- Ничего, - небрежно отмахнулся Санька. - До завтра очухается. Ты это... - Он показал на себя. - Верни мне мою шкуру. А то как-то не в своей тарелке... Во... - И самодовольно поинтересовался: - Ну и как я вам? В качестве "парле-манте"?
- Прелестно! - прокаркал Пашка по-мультяшному и добавил: - Теперь ему впечатлений хватит надолго!
- Устал? - спросил я.
Он подошёл к столу, заварил себе кофе и сказал:
- Вообще-то, занятие нервное. За всё время разговора он несколько раз порывался вызвать охрану.
- Я заметил.
- Чемоданчика пожалел! - хрюкнул Пашка. - С ребятками пришлось бы делиться.
- Не стал бы он делиться, - сказал Санька. - Не таковский парень. А с золотом - эт' ты хорошо придумал, - одобрительно хмыкнул он. - Убедительно.
- Так он, небось, так и будет думать, что это ему всё привиделось.
- Чемоданчик не даст. Да и обломки стола с настрою не собьют.
- "Всё поели и попили, всю посуду перебили, - задумчиво подперев щёку, продекламировал Пашка. - А хозяйке Наташке дали по зубам."
- Это всё ещё впереди, - фыркнул Санька, обжигаясь и дуя на кофе.
- А чё это он там... насчёт братвы? - напомнил Пашка.
- Рэкетиры его достают. Надо будет провести воспитательную работу.
- Надо-надо! - оживился Пашка и сказал голосом Печкина: - "До чего ж люди до чужого добра жадные!"
- Тоже, видать, хотят красивой жизни, - хитро покосился на него Санька, прихлёбывая из чашечки.
- Понимаю, в чей огород булыжничек, - с деланным равнодушием повёл Пашка плечом, в то же время остро и коротко полосанув меня взглядом. - Не дурак.
Я решил прервать нарождавшийся бессмысленный трёп и спросил обоих:
- Ну, так что, можно считать, что первый опыт удался?
- Вполне, - уверенно сказал Санька. - Такие солидные аргументы! Рыбка точно на крючке!
- И что же дальше?
- Как "что"? Ты же сам всё слышал.
- Я имею в виду: ограничимся пока этим визитом, или ещё куда заглянём?
Санька задумался:
- Мне кажется, надо немного обождать.
- Чего ждать-то? - встрепенулся Пашка. - Делом надо заниматься!
- Пал Ксанч, - поморщился Санька, - супротив того возражений нет и быть не может. Но потрудитесь-ка взглянуть на календарь: что за дата у нас на носу?
- А... Ну да... Новый год! - чуть ли не с досадой промямлил Пашка, сразу потеряв к теме интерес.
- Вот именно. До нас ли будет людям? Сейчас все к праздничному столу душой прикипают, а тут мы со своими прожектами! Мало мы им в этом году нагадили, так теперь ещё и...
- "Спасибо партии родной за доброту и ласку!.." - съехидничал было Пашка но, оглянувшись на дверь, откуда недавно появлялась Настя, многозначительно затих: мол, сами знаете продолжение.
- Вот-вот! - Санька прекрасно понял его. - Так что и мы давайте держать нос по ветру.
- Ну, эт' другой хабар! - отозвался Пашка и, выхватив чего-то с тарелки всей пятернёй, отправил в рот. – Мы энта... "Мы полезных перспектив никогда не супротив"!
Я спросил:
- Где и когда?
- "Когда?" - вопрос, конечно, звучит довольно странно, - сказал рассудительный Санька. - А вот насчёт "где?"...
- Ну, уж, конечно, где-нибудь посевернее! - тряхнул Пашка своей шевелюрой. - А то что это за Новый год - среди аблизьян да попугайцев? И ёлка из пальмы какая-то… ну совсем неубедительная...
- Зачем "из пальмы"? - возразил Санька, вставая из-за стола. - Шеф нам натуральную изобразит. Ему это - раз плюнуть!
- Да не... - скривился Пашка. - Это не то... За окном-то всё равно – лето!
- Ну и претензии у вас, Пал Ксанч! - ехидно улыбнулся Санька. - Вам ещё и зиму в тропики подавай!
- Да на фига! - возмутился тот. - Чё на тётю ерунду-то говорить? Я ж за север голосую! Можно хоть на самый полюс!
- Медведей развлекать? Не... Тогда уж давайте ко мне. У меня под Новомосковском дача неплохая. Там и погудим.
- Я тоже не нищий, если чё! И у меня дачка имеется. Со всеми регалиями и причиндалиями.
Санька равнодушно пожал плечами:
- Мне, собственно, по барабану. Как шеф решит, так и будет. Я на всё согласен. А сейчас - извиняйте: пора мне! Супруга ждёт. Надо ещё по магазинам прошвырнуться.
- Не понял! - вылупил глаза Пашка. - На кой тебе сдались магазины? Вовчику только скажи...
- Э-э, Пал Ксанч! Вы не понимаете! Зачем лишать женщину удовольствия сорить деньгами? В этом же процессе есть нечто мистическое!
- Ну... если только под таким углом...
- Короче, давайте, до завтра! - Санька поднял руку в приветствии и шагнул через мерцающий порог.
Когда экран за ним погас, Пашка обиженно насупившись, подступился ко мне:
- Чё это он там за намёки бросал? Ты ему рассказал, что ли?
Я не сразу и сообразил:
- О чём?
- Не придуривайся. Я - об острове.
- А! - улыбнулся я, а потом и расхохотался, глядя на его несчастную физиономию.
- Чё смешного? - ещё больше накуксился он. - Я ж просил... Теперь насмешек не оберёшься!..
- Да нет, Паш! Ей-богу! Ни слова, ни пол-слова!
- Да?.. - он недоверчиво посопел, хлюпнул носом и немного просветлел: - А чего ж он тогда?..
- Когда?
- Да про жизню красивую?
- Фиг его знает… Совпадение! - пожал я плечами. - Гарантирую: он ничего не знает!

******


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама