Произведение «Гетера-4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 680 +3
Дата:

Гетера-4

хочешь, эти деньги мы можем поделить поровну, фифти-фифти.
-  Да чего уж там! Медный грош пополам не делиться. Если только надвое его разрубить, но тогда он вообще всякий смысл потеряет. Что там дальше? Давай, колись, надоел ты мне со своими реверансами!
Олкимос засуетился.
-  Все очень просто. Одно наше агентство сделало заказ вашему агентству на пару моделей с раскруткой их сразу по четырем статьям. Ну как обычно: съемка в журналах, в каталогах, участие в дефиле, реклама на телевидении. Ваши девушки сначала согласились, даже прислали не только портфолио, но и тестовые фото, а потом, в последний момент, отказались - испугались, что их хотят задействовать в секс-трафике, то есть, продать в сексуальное рабство. Ваши выкрутились, прислали двух «свободных», надеюсь, ты знаешь, что это такое?
-  Конечно, - ответила я. – «Кисоньки-мурысоньки», которые не имеют постоянного места, ходят на кастинги с утра до вечера, изо дня в день, где-то цепляются, потом снова скатываются, вновь оказываются без работы. Как я поняла, эти две девчонки оказались совсем никудышними.
-  Да, второй сорт, – согласился Олкимос. – У нас таких своих выше головы.
-  Так, и что дальше?
-  А дальше… я предложил им модель, которая одна стоит двух. Твои «буки» – портфолио, я уже видел, композитки, то есть визитки, мы сами сделаем, именно такие, какие нам нужны. Но необходимы тест-фото, надеюсь, ты знаешь, что это такое?
Еще бы не знать! Такая элементарщина! Вот уж где я выглядела полнейшей уродиной - без макияжа и фотошопа. А уж позы, ракурсы – я же говорила: корова под седлом.
-  Знаю, конечно, - ответила я без особого энтузиазма. – У меня такого добра завались.
Олкимос кивнул:
-  Ну как, ты хорошо подумала?
-  А что тут думать? – пожала плечами я. – Не получится, так не получится, домой улечу.
-  Тогда… в гостиницу? За «твоими богатствами»?
-  А может, мне сразу и вещички собрать заодно? – пошутила я.
-  Было бы здорово, - ответил Олкимос на полном серьезе.

Я не понимала себя. Что я делаю? Зачем меня тянет на какие-то авантюры? И что я выигрываю? Ничего. Что проигрываю? Небольшие, но деньги, а значит, возможность погасить хотя бы самые срочные, неотложные, долги. Возможность заработать совсем другие деньги в Фонде. Повидать Европу, пусть мельком. Но эмоции, конечно, пересилили.
Я собрала сумку и постояла немного в раздумье: нельзя было исчезать по-английски, никого не поставив в известность. У Бекешина вполне хватило бы ума заявить о моем исчезновении в полицию, а это дело не шуточное. И как быть? Разыскать его и уже по полной программе высказать, что я о нем думаю? Упомянув кстати о Минкине, и о том, что я вполне могу подпортить ему старт, рассказав прессе, почему я решила вернуться обратно в Москву? Это так чудесно совпадало с его скомканным показом в Афинах, граничившим с пренебрежением. Нет, я не дура, за такие вещи могут накостылять по полной программе. К счастью, судьба нос к носу столкнула меня с Оксаной. Та поспешила отвести взгляд в сторону, и собралась было пройти мимо, но я ее задержала.
-  Оксана, я не поеду с вами. Только прошу, сегодня не говори никому. Завтра утром, когда подкатит автобус, Арни наверняка встрепенется, тогда и доложишь нашему общему другу обстановку. И, ради Бога, не подумай, что я держу зло на тебя. Все было по-честному. Главное, чтобы мы остались подругами. Мы ведь с тобой через такое вместе прошли, неужели из-за какой-то ерунды разругаемся?
Оксана вспыхнула то ли от стыда, то ли от счастья, затем кинулась мне на шею.
-  Анюта! Я так счастлива, что ты простила и даже поняла меня. Просто страх гнал меня напропалую, - бормотала она, не сдерживая слез. – Я ничего не соображала. А ты сама не боишься возвращаться в Москву?
По всему чувствовалось, что совесть еще оставалась в ней и козни  камнем лежали на душе. Хотя даже сейчас она до конца мне не верила, подозревала какую-то каверзу.
-  Я же тебе говорила, что мне обязательно нужно вернуться. Но тебе не советую. Хотя ты знаешь, если они решат нас приговорить, мы и здесь от них не спасемся. Просто не так мучить будут. Однако я думаю, что все обойдется, мы выкрутимся. Ты пойми меня правильно: здесь я – никто, а в Москве есть люди, хоть их и не много, на которых я могла бы в случае чего опереться. У тебя положение другое.

К счастью, мой кастинг прошел очень быстро. Какой-то толстогубый колобок лишь мельком взглянул на меня, с моими фото он ознакомился без нас, пока мы дожидались в коридоре в толпе соискательниц.
-  Все в порядке! – Олкимос улыбался до ушей. – Сегодня переночуешь у меня, завтра вернемся сюда, ты заключишь договор, разовый пока, всего на несколько дней, а потом мы устроим тебя в хорошую гостиницу. – Но нам с тобой еще о многом нужно будет переговорить.
Переговоров не получилось. Я была настолько измучена прошедшим днем, что меня хватило только на то, чтобы принять душ и рухнуть на приготовленную Поцелуйчиком постель, моментально забывшись сном.


Книгу Николая Бредихина "Гетера" можно купить в интернет-магазинах: Amazon.ru, Ozon.ru, Ridero.ru, ЛитРес и др.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама