— Это очень хороший антибиотик импортного производства. Такой могут позволить себе только очень состоятельные пациенты. Но тебе повезло. Тебе обойдется абсолютно бесплатно. Наш пациент на днях благополучно скончался, а лекарства, оплаченные им, остались. Вот я и подумала, не пропадать же добру! У этого антибиотика короткий срок годности, через пару дней его все равно пришлось бы выбросить... Ну что, больной, готовь свою вену.
— Что-то иголка у тебя слишком толстая! — с сомнением произнес Дима.
— А ты что, уколов боишься? — Капля с иронией посмотрела на философа. — Брось, это просто антибиотик. Если его не ввести, может случится всё что угодно! Заражение крови, например. Ты же не хочешь этого? Мы и так уже потеряли массу времени, давай не будем дальше усугублять.
— Но антибиотики вводят обычной иглой, — сказал философ растерянно.
— Ну, смотря какой антибиотик. Это суспензия, её вводят в вену только такой иглой. Процедура болезненная, придется немножко потерпеть. Но ты же мужчина, ты должен выдержать! Зато завтра будешь чувствовать себя как огурчик! Поверь, я знаю что говорю.
Против такого аргумента трудно было что-то возразить! Скрепя сердце, Дима согласился, резонно рассудив, что в этот раз его убивать точно не будут.
После медицинских процедур суровая медсестра снова превратилась в добрую уютную Каплю и философ успокоился. Словно стараясь загладить вину, она была нежна и податлива. И даже слегка игрива. Сегодня разговоры между ними велись исключительно на пикантные темы с двойным смыслом и порой выходили за рамки приличия. Тут Капля проявила себя с неожиданной стороны: от вчерашней скромницы не осталось и следа. Бесстыдница отлично понимала, что тесный контакт в ближайшие часы ей не грозит — Дима был похож на вяленую рыбу! Но почему бы не подразнить, не пощекотать ему нервы? Томный взгляд коварной обольстительницы поощрял все его нескромные мысли и подталкивал к решительным действиям. И если бы не странная слабость в теле, которую философ испытывал, он непременно бы воспользовался моментом. Конечно, Капля опять осталась на ночь. Но в этот раз она разделась, прежде чем лечь к нему в постель. И были объятия и прикосновения, но единственное, на что он был способен, это только вяло отвечать на её вопросы. Помнится, она все время спрашивала про инопланетян, с которыми он вроде бы должен был встретиться. "С чего это она взяла?.. Ах, да! Я же в той статье что-то там такое намекнул. Но неужели её ничего кроме этих маленьких уродцев не волнует? А как же я? Я ведь тоже заслуживаю внимания! Уж я-то наверное лучше любого инопланетянина!.." — на этой жизнеутверждающей ноте сознание философа стало медленно удаляться, растворяясь в темном неизведанном пространстве. Через пару минут он уже крепко спал.
* * *
Вот уже неделю Капля проживает в его комнате. Каждое утро она готовит ему завтрак, делает обезболивающий укол и уходит на работу. Боль философа больше не тревожит. Он в состоянии дойти и до стола, и до туалета; и мечтает однажды побывать в комнате художника, находящейся в самом конце коридора. Но пока не рискует — боится потревожить медленно заживающие ребра. Оставшись в одиночестве, смотрит на велосипеды, тесно прижавшиеся друг к другу. Странные ассоциации возникают в голове философа. Они с Каплей как эти два велосипеда: тоже обнявшись и тоже — ничего между ними не происходит! Все их отношения сводятся к разговорам и её шаловливым ручкам, которые возбуждают, но не успокаивают. Похоже, эта хулиганка задалась целью довести его до безумия. Однажды она сказала:
— Представляешь, этот художник хочет написать мой портрет. Уж не знаю, соглашаться или нет?
При этом она так загадочно на него посмотрела, что у философа сразу же появилось нехорошее предчувствие.
— А ты сама-то этого хочешь? — спросил он.
— Знаешь, и хочется и колется! Придется целую неделю ходить к нему и позировать по два часа. Он странный какой-то, вдруг начнет приставать. А ты потом ревновать будешь.
Дима грустно усмехнулся:
— Об этом не беспокойся — ревновать я точно не буду! Ангел Филиппович очень интеллигентный и порядочный человек. И потом, он не в том возрасте, чтобы заниматься подобными глупостями. Ты же не станешь его специально провоцировать?
Он хотел добавить: "...так же, как меня!" — но сдержался. Капля оставила этот вопрос без внимания. Присев к нему на кровать, и осторожно проводя пальцем по его пересохшим губам, она спросила:
— Значит, ты мне разрешаешь?
— А куда я денусь? Ты свободный человек. Разве я в праве тебе что-то запрещать. Надеюсь, он не будет заставлять тебя обнажаться?
Негодница и тут проигнорировала. Словно этого вопроса и не было. В её голосе прозвучали незнакомые нотки, которые заставили философа задуматься.
— Тогда с завтрашнего дня и начну! — радостно воскликнула она. — Очень хочется увидеть себя на портрете. Меня еще никто никогда не рисовал. Ты не будешь скучать?
— Ну если пару часов, то не буду, — без всякого энтузиазма ответил Дима.
— А больше и не надо! Он сказал — этого вполне хватит... Какой ты у меня хороший! — Капля взъерошила философу волосы. — И умный! Знаешь, мне очень повезло, что я тебя встретила. А я ведь совсем не красавица. Скажи, что ты во мне нашел? Только честно.
— Ну, — смутился Дима, — это трудно так сразу объяснить.
— А ты попробуй! Мы же никуда не спешим. Впереди у нас целый вечер. Ты начинай, а слова потом сами появятся. Скажи что я добрая, ласковая, сексуальная... Даже очень сексуальная и преданная тебе как дворняжка! А ещё тебе нравятся мои веснушки. Разве не так?
Дима рассмеялся:
— Ну вот, ты сама о себе всё и рассказала. Мне просто нечего добавить.
— Выкрутился, значит! Хорошо, расскажи тогда о себе. Ты постоянно повторяешь, что умные мысли к тебе приходят во сне? Мне очень интересно, как всё это происходит?
"Так!.. Мы опять подходим к той же теме. Не дает покоя ей эта чертова статья! Рано или поздно разговор все равно переходит на неё. И ведь как ловко она всё это проделывает!" — Дима поудобней устроился на подушке:
— Вот уж никогда бы не подумал, что моя теория может кого-то волновать. Помнится, ты говорила, что высшие материи тебя абсолютно не интересуют. И вдруг такой вопрос! Ты действительно хочешь это знать?
— Почему нет! Может я тоже хочу стать такой же как ты. Вдруг и мне в голову заскочит какая-нибудь идея и я создам свою теорию. Что ты об этом думаешь?
— Я думаю, что ты большая фантазерка! В принципе это возможно, но потребуется много времени, чтобы развить в себе эти способности.
— А разве их можно развивать? — удивилась Капля. — Вот так просто, как спортсмен в спортивном зале тренирует свои мышцы? Ну расскажи!.. Интересно же! Может я тоже попробую.
Дима улыбнулся:
— Развивать можно всё! В данном случае придется много медитировать. Но не так, как это делается в различных коммерческий клубах, где занимаются йогой. Медитация, это процесс интимный. Он происходит без свидетелей. Только опытный медиум с большим стажем может медитировать на виду у всех. Но и он находится в полном одиночестве, потому-что всё происходящее вокруг его не касается. Он просто абстрагируется от всего этого. Цель медитации одна: освободиться от нескончаемого потока мыслей в своей голове. Убрать оттуда всю ненужную информацию. И лишь когда в сознании человека наступает затишье, является истина. Она возникает из глубинных слоев подсознания и готова ответить на любой интересующий тебя вопрос. Самое удивительное — ты получаешь именно ту информацию, которая на данный момент для тебя наиболее актуальна. Словно кто-то незримым наблюдает за тобой со стороны и отлично осведомлен о всех твоих проблемах... Ну как? Ты успеваешь, следить за моей мыслью?
— Как ты интересно все рассказываешь! — прошептала Капля, и Дима увидел в её глазах слезы. Девушка встала, подошла к окну и долго смотрела в темноту, словно пыталась там что-то разглядеть. На стекле появились первые капли дождя, девушка поежилась.
— А вот и осень наступила, — произнесла она печально. — По всему видно, осень нынче будет дождливая. А у меня обуви подходящей нет. Надо будет купить... Так ты говоришь, что за нами постоянно кто-то наблюдает? И кто же это? Что за существа такие?.. В бога ты не веришь — я это хорошо запомнила!.. А что же они не предупредили тебя в тот вечер, когда ты кинулся мне под колеса? Глядишь, был бы цел!
"Лихо завернула! — восхитился Дима. — Получается, я же во всем и виноват? А она тут совсем не при чем! С логикой у вас, мадам, не все в порядке. Ну ладно, сделаем вид, что не заметили!.."
— А может и предупреждали, — ответил он, — просто мы не всегда их слышим. Слишком много ненужной информации крутится в наших мозгах. Все эти обрывки фраз и происшествий, случайно услышанных или увиденных, хаотично оседают в голове и мешают сосредоточиться на главном. И лишь медитируя мы можем избавиться от всего этого мусора и услышать нужную нам информацию. Или во сне увидеть, когда мысли находятся в покое. Мне, например, всё это приходит во сне.
— Мне бы так научится! — задумчиво произнесла Капля и снова присела на кровать. Её рука полезла под одеяло... — Значит, говоришь, тренироваться нужно. А как? Как всё это делается? Расскажи мне методику.
— А зачем тебе?
— Ну как зачем! — в глазах девушки мелькнул озорной огонек. Буду медитировать. А вдруг и мне в голову придет что-то интересное. И тогда мы оба с тобой станем ужасно знаменитыми и весь мир будет находиться у наших ног! Ну расскажи, не кобенься!
— Боюсь, мне трудно будет это сделать, если ты не уберешь руку, — покраснел Дима.
— Смотри какой стеснительный!.. А вот и не уберу! Что тогда будешь делать? Пусть тебя это стимулирует быть со мной полностью откровенным. А то в голову уже лезут нехорошие мысли, уж не шпион ли ты? Вечно замкнут в себе, вечно настороже. Словно тебя гложет какая-то страшная тайна! Ну признавайся, что за тайна? Очень интересно знать, что гложет сердце моего бедного философа. Быть может я смогу его чем-то утешить?
* * *