Произведение «БРАСЛЕТ-2-26. S.O.S!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 719 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-2-26. S.O.S!

знает. Если даже что и услышит, так за глюк и сойдёт. Зову Помогая. Он ближе и скорее придёт на помощь.
Зови. Делай хоть что-нибудь!
И вот, в течение следующих десяти-пятнадцати минут я, обхватив голову руками, напряжённо излучал одну и ту же фразу в разных вариациях:
"Помогай! Тебя Вовчик зовёт! Отзовись! Помогай! Вовчик попал в беду! Надо выручать! Отзовись!"
Но ответа я не ощущал. Ни в каком виде. А тут ещё под ногами толкались осмелевшие клещи. Мою неподвижность они расценили, как приглашение к трапезе, и мне приходилось их всё время отпихивать. Это отвлекало и не давало сосредоточиться.
Унылая мысль "Наверное, и телепатический сигнал мой стал таким же микроскопическим по мощности, как и размер тела" не добавила мне настроения. Уж очень она была похожа на правду.
От напряжения вдруг заболела голова, и зверски захотелось пить и есть. Сразу, в один момент. Я понимал, что это реакция на эмоциональное напряжение, но легче от этого не стало. Дошло до того, что я уже с завистью начал поглядывать на клещей, которые всё время подбирали какие-то кусочки, похожие на чешуйки. Этого добра на земле валялось не так уж и мало.
Н-да... Не хватало только ещё опуститься до конкуренции с паразитами. Я представил, как отбираю у "бурдюков" их жратву, и меня непрозвольно передёрнуло.
Ничего-ничего! Ещё немного и ты будешь благословлять того, кто разбросал весь этот мусор. За деликатес сойдёт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама