Произведение «БАНЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Читать медленнос наслаждением
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 567 +1
Дата:

БАНЯ

Пятница. Пришел долгожданный конец недели. Завтра выходной. Днем звоню Валечке, что мы, как обычно, придем на свое время к 13:00, и чтобы к этому времени был запарен веник.
И вот – суббота! С утра запланирована масса дел, визитов и т.д., но вся эта «бытовуха» ненавязчиво приближает желанное время. Собираю сумку (ничего не забыть!) по отработанной схеме: два полотенца, чай, фрукты, маска для лица, сухие травы, кофейная гуща. В 12:20 обычно выхожу из дома, сажусь на маршрутку и еду к Любе. От ее дома до Валиной бани 10 минут хода вальяжной походкой.
Наконец мы входим в этот храм здоровья и наслаждения. Еще, войдя только в предбанник, можно упасть без чувств от их переизбытка. Ароматы душистого запаренного веника в смеси березы, дуба, полыни, пижмы и чего-то еще бьют в нос, проникают в мозг. Ноги еле держат.
Быстрее в баню!
Первая доза «кайфа» в парилке – расслабон полнейший. Несколько минут и – прыг в ледяной бассейн с головой! Адреналин переполняет весь организм, холода воды не ощущаешь. Только невидимыми иголками покалывает кожу, от которой исходит пар.
Теперь можно и чай заварить. Чай зеленый в добавлением фруктов и трав. Сегодня в нем «читается» присутствие жасмина, василька, сухой малины, еще каких-то ягод. В заваренный чай обязательно добавлю мелко нарезанное ароматное яблоко.
Все. Чай настаивается, а мне можно опять в парилку.
Я ложусь на полку, а Люба берет в свои руки ароматное чудо и начинает легонько «прохаживаться» по моей спине от шеи до самых пяток, незаметно увеличивая прикладываемые усилия, в конце ручкой веника поколов подошвы и вызывая этим полный мой восторг!
БАНЯ!!!!!!!!!!!!!!
Бассейн отрезвляет тело, мысли; чувствую себя 25-летней.
Парилка веник и бассейн (в такой последовательности) повторяются многократно.
БАНЯ!!!!!!!!!!!!!!
Напарившись и нанырявшись вдоволь, обязательно переходим к SPA-процедурам: на лицо наносится маска либо медово-солевая, либо глиняная (из белой или голубой глины с добавлением минеральной воды), либо с грязями Мертвого моря. 15 минут – и ты красавица!
На тело наносится скрап - чудодейственная масса из кофейной гущи с добавлением нескольких капель оливкового масла. Мы с Любой, слегка «смахиваем» на чертей или, по крайней мере, их бабушек. Насмеявшись с себя вволю, смываем все это под нежными струйками теплого душа. На влажную кожу наносится небольшое количество оливкового масла. Кожа бархатная и нежная, как у младенца.
Допиваем оставшийся чай.
Все. Можно собираться домой.
До следующей субботы, БАНЯ!!!!!!!!!
И вот так мы с Любой, современные урбанизированные леди, причисляющие себя к когорте городской технической интеллигенции, каждую субботу на несколько часов отбрасываем все условности цивилизации, погружаемся в этот волшебный мир, сбросив с себя не только одежду, пару фунтов веса, но и пару десятков лет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 15.03.2014
Баня - это песня, для тех, кто понимает. А тут еще такое красочное описание процедуры. Мне понравилось.
     13:02 02.11.2012 (1)
Кайф!
     13:36 02.11.2012 (1)
приглашаю на следующую субботу!
     15:15 02.11.2012 (1)
Лика, говорите, что можно сбросить пару десятков лет?
Тогда с Вами только два раза схожу, иначе внук меня в пеленках обнаружит
     15:19 02.11.2012 (1)
Не переживайте, нервотрепка наших будней не позволит впасть в детство.  
     15:48 02.11.2012 (1)
пять баллов, в точку
     15:57 02.11.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама