Произведение «Чулан» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: страхсонпредательствочуланчудовище
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1210 +1
Дата:

Чулан

Этот дом мне достался в наследство от дяди, которого я плохо помню. Брат отца отошел в мир иной полгода назад и, согласно его предсмертной воле, я получил недвижимость, которая напрямую была связана с моим детством. Дом, в котором я прожил пятнадцать лет. Очень люблю и одновременно ненавижу это место!
Друзья уговаривали меня продать наследство за хорошие деньги, но я пошел другим путем. Продал свою трехкомнатную квартиру и переехал сюда, за город. Здесь тихо и спокойно.  
Первое время соседи с явным недоумением косились на меня. Потом меня стали молча ненавидеть.
«Ишь, какая машина! С Германии небось пригнали? Что ты здесь забыл? Хочешь снести дом Федора Николаевича и отгрохать на этом месте трехэтажный особняк с бассейном и сауной, куда впоследствии будешь водить распутных девиц? Ты здесь чужой. Убирайся отсюда!»
Это я читал в глазах каждого, кто попадался мне на пути, когда я возвращался на машине с работы. Через некоторое время я уже не видел этих людей. Они для меня перестали существовать.

Сегодняшний день мне запомнился на всю жизнь.
Я поставил машину у дома, включил сигнализацию, поднялся по ступенькам на крыльцо дома. В кармане плаща завибрировал сотовый телефон.
Достаю ключ, вставляю в замочную скважину.
Я не хочу отвечать на звонок, поскольку знаю, кому понадобилось мне сказать несколько слов. Не хочу с ней говорить, пусть звонит.
Поворот ключа. Раз, два, три… Дверь на себя.
Не так давно, я придумал себе правила, которых стараюсь не нарушать. Всему свое место. Плащ на вешалку, ключи на тумбочку справа, в центре – часы, а с левого края – бумажник. Все на своих местах.
Она звонит. Хорошо я отвечу, хотя прекрасно знаю, что ты хочешь сказать.
- Да.
- Вадим, я совершила глупость! Прости меня, я не хотела!
- Тебя Бог простит!
Вырубаю телефон и изо всей силы запускаю его в другую комнату. Метил в стену, попал в часы, которые прадед делал своими руками. Звон разбитого стекла сменяется боем курантов. Уже полночь. Надо ложиться спать.
Мне не жалко мобильник за три сотни зеленью.
Смотрю на свое зеркальное отражение. Пора раздеться и лечь спать. Завтра снова попытаюсь сделать свою жизнь лучше, но как всегда поддамся слабостям и вредным привычкам. Неравный бой с самим собой.
Я тебя ненавижу, Вадим! Ничтожество! НЕНАВИЖУ!
Смотрю на тебя и вижу самого слабохарактерного и злого человека, ослепленного ненавистью на весь мир!
Пора ложиться.
Десять минут на то, чтобы как следует умыться и почистить зубы. Успею за семь. Минута на раздевание.
Я сплю на полу, несмотря на наличие кроватей в трех комнатах.
Под головой подушка с дивана, лежу на медвежьей шкуре, накрываюсь махровым одеялом.
Холодно.
Минута на молитву.
Я не хочу спать. Надо найти сонный порошок.
Наверное, многие люди перед сном считают баранов, бутылки с вином в погребах, мечтают о лучшей жизни, а я ищу сонный порошок.
Открываю люк, спускаюсь по лестнице. Впереди длинный туннель. Здесь темно и тихо. Где-то поблизости ОН. Я чувствую это. Хлопаю в ладоши, загораются лампы по стенам туннеля. Я не боюсь темноты, но это единственный способ узнать о ЕГО появлении. С каждым шагом свет позади меня начинает гаснуть с ужасающей быстротой. Спину обжигает сильное дыхание, я чувствую зловоние, которое вырывается с каждым вздохом из ЕГО пасти.
- Раб! Ты снова здесь!
Да, я ищу сонный порошок.
- Иди дальше, раб! Я не отстану от тебя не на шаг!
Проходим туннель, выходим на небольшую поляну, где стоит дом, который я построил когда-то силой мысли в течение часа. У парадной двери стоит привратник, дворецкий и просто мой хороший друг, единственный которому я доверяю - Джон.
- Вам не спится, сэр?
Дворецкий зажигает спичку и подносит к своему лицу. Это знак приветствия, о котором мы договорились очень давно.
- Да, Джон! Сегодня у меня был тяжелый день и мне нужно отдохнуть. Надеюсь, ты надежно спрятал сонный порошок в этот раз!
- Я постарался, сэр!
Дворецкий дает мне толстую связку ключей от всех комнат.
- Раб! Надеюсь, твой слуга приготовил мне хороший ужин?!
- Джон, ты приготовил что-нибудь поесть?
- Все уже на столе в Большой комнате, сэр!
Подхожу к парадной двери, пальцами ищу самый длинный ключ.
- Мне интересно, раб, сможешь ли ты когда-нибудь оглянуться и посмотреть на меня?
Я очень хочу бросить ТЕБЕ вызов, но знаю, что в этом поединке не смогу победить.
- Молодец! Я сильнее тебя и ты должен помнить об этом!
Мою шею обхватывает волосатая лапа с когтями. ОН делает так всегда, когда хочет есть. ОН всегда голоден.
- Закрой глаза, раб! Я ненадолго покину тебя! Очень хочется пожрать стряпни Джона!
Закрываю глаза. У него тяжелый шаг. Наверное, так топают только слоны в джунглях. Несмотря на то, что я никогда еще не смотрел ЕМУ в глаза, прекрасно знаю, как ОН выглядит. Чудовище.
Уже можно открывать глаза. Он ушел.
Интересно, куда Джон на сей раз заныкал баночку с сонным порошком? Надо попробовать поискать на третьем этаже.
Поднимаюсь по лестнице, начну с первой комнаты слева. Здесь нет того, что я ищу. Роняю перед дверью ключ. К концу поиска в связке останется несколько ключей или всего один, которым я так и не воспользуюсь. Он самый маленький из всех. Им можно открыть только чулан. К следующему разу Джон приготовит мне новую связку.
Я без особого успеха прошелся по нескольким комнатам. Ничего. Идеальный порядок сменился полнейшим бардаком и хаосом. Джон обязательно уберется после меня. Таковы правила игры.
Третий этаж не принес никаких результатов. Я знаю, что найду сонный порошок именно тогда, когда захочу, но мне нравится искать.  
Спускаюсь вниз. Надо с закрытыми глазами пройти мимо Большой Комнаты. ОН громко чавкает, не пользуется вилкой и ножом. Облизывает жирные пальцы. Смакует стряпню Джона.
Поищем в других комнатах.  Если я представлю себе, как выглядит баночка с сонным порошком, она сразу же окажется у меня в руке. Это слишком просто.
Опять ничего. Ты хорошо ее спрятал, Джон!
Вернусь к лестнице и поищу на первом этаже.
ЧТО Я НАДЕЛАЛ!!!
Я забыл закрыть глаза и невольно застыл на пороге Большой Комнаты. Волосатая образина, под два метра ростом, облизывает длинным языком пустую тарелку. Какой же ОН огромный! Тарелка соскальзывает с когтистой лапы и летит вниз. Разбилась вдребезги.  ОН замер. Почувствовал мое присутствие.
Тигриная рожа, острые зубы и ярко-оранжевые глаза с черными щелками вместо зрачков.
- Как ты  посмел взглянуть на меня?!!!
Он встал, срыгнул на пол обглоданную кость и угрожающе зарычал так, что стены дома дрогнули. ОН в ярости. Ударом лапы разломал стол в щепки.
- Я убью тебя!
-ДЖОН!!!
Я как ошпаренный бросился по коридору. Попытался открыть глаза и с радостью осознать, что все это плод моего больного воображения. Ничего не вышло. Все реально. Это не сон и даже не порождение больной фантазии. С неописуемым ужасом я поймал себя на этой мысли.
- ДЖОН!!!
- Я иду к вам на помощь, сэр!
Чудовище погналось за мной, преодолевая прыжками каждые три метра коридора.
К лестнице!
- ДЖОН!!!
Он только недавно мыл полы. Монстр поскользнулся, и именно это обстоятельство уберегло меня от острых зубов и когтей. Я перепрыгнул ступеньки. Джон стоял внизу, прижимая к плечу старый мушкет.
Когда звериная рожа появилась на лестнице, грохнул выстрел. Джон промахнулся. Зверь проигнорировал ступеньки и спрыгнул вниз. ЕГО пасть растянулась до невероятных размеров и накрыла Джона. Спустя мгновение дворецкий исчез в бездонной глотке.  
Надо бежать. На улицу? Бесполезно! Мне конец!
Можно попробовать добежать до чулана и попытаться в нем закрыться. Решено. Пусть будет так.
- Ползи ко мне на коленях! – проревело чудовище, - Я прощу и не трону тебя!
Нет. Я, сломя голову, кинулся к чулану. Дрожащими руками нашел тот самый ключ. Вставляю в замочную скважину. Поворот. Раз, два, три.
ОН уже рядом, остался всего прыжок до меня и все.
Дверь открылась в нужный момент. Я захлопнул ее перед ЕГО физиономией. Щелкнул замок. Тут же последовал сильный удар в дверь.
- Открой!
- Нет.
Еще один удар. Бьет плечом, волосатой грудью или кулаком, размером с мою голову.
- Открывай!
- Нет.
- Открой мне пожалуйстааааааа!
От такой просьбы мурашки по коже.
- Сейчас же ты повернешься лицом к двери, вставишь ключ в замок и откроешь мне дверь!
- Нет.
ОН пытается зайти сюда, но прекрасно понимает, что дверь выбить невозможно. Сломать тоже. Я могу ее только открыть и впустить ЕГО.
Здесь темно. Интересно, что именно Джон складывал в чулан?
У меня в руках коробка спичек. Хорошо, когда сразу же исполняется любое твое желание.  
- Открой!
Я зажег спичку. На стенах висят полки. Каждая из них набита свечами. Под ногами небрежно разбросаны листы бумаги. Зажгу свечу.
- Впусти меня сейчас же!
- Знаешь, я заметил одну странную особенность. С того момента, как я посмотрел ТЕБЕ в глаза, ТЫ перестал называть меня рабом.
- Я вышибу дверь!
- Тебе не открыть чулан. Никогда.
Что это за надпись на свече?
«Хочу игрушечную машинку»
У меня было когда-то такое желание. Я был еще мал и страшно завидовал соседскому мальчишке, которому мать купила красивую миниатюрную модель старого «Мерседеса».
- Не трогай свечи! – за дверью раздался мощный звериный рык.
ОН уже не старался выбить дверь. Это невозможно. Ее можно только открыть и сделать это могу только я.
Интересно, а на других свечах есть надписи? Так и есть.

«Очень хочу, чтобы Вика простила меня»
Бог мой! Это же мои желания, которые так и не сбылись!
Я помню Вику. Мы всегда возвращались со школы домой. В один прекрасный день всему этому настал конец. Нам было по десять лет.
Нас окружила какая-то шпана, которая не дала пройти дальше. Хулиганы вырвали мой портфель. Самый старший держал в зубах сигарету и с довольной ухмылкой стал листать мой дневник.
- Пятерка по математике, русскому и природоведению!
Он не восхищался моими оценками. Он смеялся над ними.
- Знаешь, мы дадим вам пройти только с одним условием!
- Каким?
- Кто-то из вас двоих должен с себя снять всю одежду, за исключением трусов. В таком виде он должен идти дальше. Это даст право другому сохранить одежду и все остальные вещи. Ну, так кто будет раздеваться?
- Открой чулан, сука!
- Заткнись!    
- Сладкий Джон! Вкусный Джон!
Никогда не забуду напуганные глаза Вики. Ее растерянный вид и умоляющий взгляд.
Я подошел к двери чулана, оперся на нее руками и заорал так сильно, как только смог.
- Именно ТЕБЕ я обязан тогда тем, что убежал оттуда! ТЫ подтолкнул меня, а я пошел у тебя на поводу!
- Выходи!  
- Нет.
Вика добиралась домой раздетой до нижнего белья, одна и без портфеля. Никогда не прощу себе это. Я был влюблен в нее, несмотря на слишком юный возраст. Я продал любовь ТЕБЕ!
Очередной удар в дверь. Очевидно, что он разбежался и всей своей тушей попытался сломать ту единственную преграду, которая разделяла нас.
Здесь еще много свечей. Я буду читать каждую надпись на воске, и зажигать фитили. Очень хочу, чтобы здесь стало светло.  

«Хочу стать большим и сильным»

«Хочу, чтобы мои родители больше не ругались»

«Хочу, чтобы меня перестали бить»

«Хочу, чтобы у меня больше не забирали карманные деньги на улице»
 
«Хочу, чтобы отец перестал избивать мою мать»

«Хочу их всех убить»

«Я больше не хочу бояться»

- Молчишь?
- Открой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 03.11.2012 (1)
Я не отстану от тебя НИ на шаг. (так правильно)
Передо мной стоЮ он. (опечатка)
ИзО Его рта   - ИЗ ЕГО РТА
Перелезает через меня и ложится (без "Ь") рядом.
     08:46 03.11.2012 (1)
Согласен. Вот "шлифуешь" текст, перечитываешь снова и снова, и всегда "шероховатости" остаются. Без ошибок не бывает) Мое слабое место - пунктуация. Надо бы достать учебник, перечитать, лучше перед сном.
     08:52 03.11.2012 (1)
Это не главное.
При желании все  исправляется.
Главное - Вас читать интересно.
Где-то печатались?
     09:39 03.11.2012 (1)
Желание есть и его хватает с избытком.  У меня есть три публикации в журналах "Юный Техник" и "Фантаскоп". В последнем журнале мои рассказы вышли в аудио-версии. Мечтаю о твердом переплете) Первая попытка написать роман была крайне неудачной. Он до сих пор у меня валяется "в пыльном темном углу", куда я вообще не хочу смотреть. А уж показывать кому-то - я со стыда сгорю. То, что я недавно выложил на сайт - "Танец Каваманга" - попытка №2. Получилось намного лучше. Кое-какие ошибки первого я все-таки учел, но все равно не вышло. Год назад отправил рукопись в 12 издательств. От трех получил вежливый отказ, остальные до сих пор молчат. Взялся за третий, которым по сей день и занимаюсь. И не важно, пройдет он или нет. С пятой, десятой или двадцатой попытки у меня получится.
Пишу 10 лет. Женат, двое детей. Работаю за станком - фрезеровщиком по металлу. Близкие обычно говорят, что я люблю книги больше чем людей. Дома большая библиотека фантастики (хотя там есть и другие жанры). Около 300 книг. Вот, в принципе, получилось вкратце и немного сумбурно рассказать о себе.

P.S. Спасибо за компас! :)
     10:12 03.11.2012 (1)
Жизнь - удивительная штука. Главное , не опускать руки.
Но у ТЕБЯ все в порядке с этим. Люблю интересных людей.
Надо узнавать о конкурсах различных, может, став победителем, как-то  прорвешься.

Когда-то на трудах целый год работали на станках (не было  преподавателя-женщины). Мне очень нравилось детали  вытачивать. Я домой  сама металлический совок сделала! До сих пор у мамы он живой.

Стучи - кто-то да откроет.
     10:26 03.11.2012 (1)
Я участвовал во многих конкурсах, даже сложно вспомнить точное количество и сайты, где они проводились. Запомнилось ЭКСМО. На их форуме (в 2005 году) проводился конкурс для начинающих писателей-фантастов. Меня уговорили друзья принять в нем участие, я отправил туда рассказ и уехал в командировку в Питер (тогда работал в другом месте, не на заводе). Забыл про него уже через несколько дней. Потом мне позвонил младший брат и торжественно заявил, что мой рассказ в топе на 1-м месте. Я был в шоке, не ожидал. Интересно то, что все, кто попали в 5-ку, за исключением меня, уже издали по роману, а то и по два. Один я буксую))))))))))) Впрочем, один конкурс не показатель. Были и другие. Меня хвалили, ругали, отправлял, получал отказы. Или, как в случае с Юным Техником - сразу взяли, ответили буквально на следующий день, еще и заплатили 1836 рублей за 4 страничный рассказ. Всему свое время - я так считаю. Чтобы чего-то добиться надо работать. Просто так с неба ничего не падает.
     20:28 03.11.2012
Все правильно. Только не "буксуешь", а готовишься к прорыву.
Тебе 32?
Какие наши годы!
     08:43 03.11.2012 (1)
А вот концовка уже не мистика.
     08:49 03.11.2012 (1)
Ну, на мой взгляд, мистика должна быть прочно связана с реальной жизнью. Хотя я с большой осторожностью и суеверием отношусь к этому жанру. Стоит написать мистический рассказ, так неприятности начинаются) Спасибо за то, что оценили и подсказали недочеты! Исправлю.
     08:55 03.11.2012 (1)
В жизни много мистического и необъяснимого происходит.
Приятно познакомиться - Светлана,  предлагаю на ты, не против?
     09:27 03.11.2012
Не против) Мне тоже приятно познакомиться) Меня зовут Максим, можно просто Макс. Так  привычнее)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама