Произведение «Запрещенные методы защиты» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 890 +1
Дата:

Запрещенные методы защиты

на выход! Я понимаю, лень-матушка вперед тебя родилась, но нам надо стоять на автобусной остановке через двадцать минут. Не хочешь?! Дай-ка мне минутку на размышления. ПОДЪЕМ, БАЛБЕС! ПОДЪЕМ!  
Я воспользовался своим правом. Залез в тебя, сказал пару ласковых словечек, которые ты, наверняка спишешь на самокритику. Тем не менее, я добился нужного результата. Одевайся потеплее, на улице холодно. Вот так. Умница!

14:54
Где же обещанный Вестником автобус? Мы уже находимся в нужном месте, в назначенное время. Андрюша от холода чуть ли не чечетку ногами выбивает. Хотя бы руки не замерзнут. Хорошо, когда есть карманы, правда?
Так! Внимание!
Вот и обещанный транспорт. Народу полно. Интересно, что значит рекламная надпись,  «Пора изменить свою жизнь!», которую намалевали по бокам автобуса?
Андрюша! Пропусти пожилую даму. Она здесь выходит. Молодец. Раз ступенька, два ступенька. Все, мы в салоне, есть пара свободных мест, присаживайся, где хочешь. Хотя, нет! Постой!
Святые угодники! Вестник ты старый прохвост! Я твой вечный должник!  
Какая приятная девушка сидит у окна впереди нас и читает книжку. Андрюша, я бы охотно поменялся бы с тобой ролями. Но пока не судьба. Тебе наконец подфартило мой друг! Не упусти шанс!
Ага, заметил ее. Ты еще здесь? Не дури, присядь рядом, заведи разговор о чем-нибудь, познакомься. Действуй, не стой как истукан!
- Девушка, извините, это место свободно?  
- Да. Пожалуйста, присаживайтесь.  
Ого! Хороший знак.
- Интересная книжка?
- Детективный роман. Мне долго добираться до дома, поэтому беру с собой такие детективы. Их, как правило, читаешь всего один раз.  
- Мне больше по душе Говард Лавкрафт, Роджер Желязны, Гарри Гаррисон, Роберт Шекли.  
- Фантастику любите?

Суббота

23:20
Сегодня мы целый день провели дома. Скоро начну тебя уважать! Вчера ты познакомился с хорошей девушкой, проводил до дома, обменялись телефонными координатами. Я признаться, до последнего, надеялся на то, что ты не потащишь ее сразу в постель. Очень рад, что не ошибся в тебе, Андрюша!
У тебя хорошее настроение. Наконец-то убрался в квартире. Сегодня о своем существовании напомнил работодатель, несмотря на выходной. У тебя все получится. С новой работой пойдет совсем другая жизнь.
Не спится? Возьми, почитай детективный роман!
Не, ну каково же!!! Андрей Маховенко познакомился с девушкой и проводил ее до дома! Попросил ее номер телефона! И сразу не полез рукой ей под юбку!  
До сих пор не могу в это поверить! Думал, что тебе нравятся девушки легкого поведения. Приятно иногда ошибаться в людях.

Воскресенье
Что с тобой?
Уже больше половины дня прошло, а ты не слезаешь с кровати. Мне нельзя раскрывать себя, но нужно проверить твою температуру. Похоже, ты заболел.
Надо взять градусник.  
Барсик, сейчас не время на меня шипеть! Не путайся у меня под ногами! Я понимаю, для тебя шок - видеть летящий по комнате термометр. Брысь! Твоему хозяину сейчас очень плохо!  
Встряхиваем измеритель температуры, кладем куда надо. Андрюша, не обращай внимания! Меня нет! Тебе это кажется! Спиши все на бред!
Осталось подождать минут пять.
Так! Достаем, смотрим! О, нет! НЕТ! Сорок!
Я проиграл. Меня победил окружающий мир, который все-таки нашел идеальное средство убийства. Я видел такие случаи и прежде. Иммунитет человека буквально сгорает за считанные часы, если же конечно вовремя не вмешаются врачи. Хотя и они не всегда помогают. Уже слишком поздно для подобных попыток. Не успеют. Плакала моя мечта горючими слезами…
- НЕ ПОЗВОЛЮ! Слышите меня?! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЕМУ УМЕРЕТЬ! Для меня этот человек за эту неделю стал слишком дорог! У него все впереди - любовь, счастье, спокойная старость. Удивительные моменты жизни. Жаль, мне уже не придется их испытать.
- Шеф! Я знаю, ты всегда напоминал мне, о том, что нельзя нарушать правила и наши законы. Ты даже не представляешь, насколько я тебе благодарен, за то, что ты сделал для меня. Прости! Я собираюсь использовать запрещенные Хранителям методы защиты человеческой жизни. Прекрасно понимаю ответственность этот поступок. С меня снимут полномочия Хранителя, могут отправить в Чистилище, а может на худой конец, вовсе уволят.
Андрюша! Сейчас тебе будет больно! Ты потерпи.

Ну, вот и все.

Мне было приятно работать с тобой! За мной уже пришли! Очень оперативно работают ребята. Сейчас уведут. У меня уже забрали силу Хранителя. Я это чувствую.
Прощай, Андрей! У тебя все впереди, поверь мне…


Все мутно перед глазами. Ничего не вижу. Ужасная слабость, даже пошевелиться не могу.
- Куда вы меня ведете?
- Тебе знать это не обязательно.  
- Вестник?
- Тише, иначе мы тебя не донесем.
- Куда меня тащите? В Чистилище?
- Молчи!

*   *   *
- Слишком яркий свет! Уберите, ради Бога! Глаза жжет! Больно же!  
Это что еще за тетенька в белом халате? Никогда прежде не был в Чистилище! Неужели здесь такую униформу дают? Мадам, вы поаккуратнее! Не надо меня так поднимать, я высоты боюсь!
- Поздравляю, Дашенька! Это мальчик!
- Почему он так кричит?
- Когда дети появляются на свет, они все кричат. Это нормально.
ЧТО? НЕУЖЕЛИ Я…?
- Твой муж, наверное, сейчас себе места не находит.
- Вестник, ты тоже здесь?
- Я здесь.
- Почему тебя не видно?
- Ты уже не можешь меня видеть. Пока ты еще можешь чувствовать присутствие кого-то из нас рядом и общаться мысленно. Скоро это пройдет. Ты забудешь, кем был и чем занимался. Таков нерушимый закон.
- Но я же нарушил кодекс! Я сделал то, что было запрещено! Почему меня не наказали?
- Ты спас жизнь человеку, пожертвовав собой. Главный вызвал шефа и распорядился относительно тебя. Был получен четкий приказ с самого верх, и мы его выполнили. Теперь помолчи. Я хочу, чтобы ты слышал это…
- Как мы его назовем?
- Илья!  
Вестник! Терпеть не могу, когда ты стоишь рядом и довольно хихикаешь.
- Слышишь, дитя, тебе уже выбрали имя!
Не понимаю, чего ты смеешься? Отличное имя! Я еще к нему привыкать буду. А как полностью меня зовут?
Ты чего ржешь, как сивый мерин?! Неужели с фамилией мне не повезло?
- Илья Андреевич Маховенко! У тебя впереди удивительная жизнь! Мне пора, дружище!  Увидимся как-нибудь. Может через тысячу лет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 18.11.2012
Надо поменьше (СЛИТНО, опечатка) смотреть умные фильмы.

Интересно ты пишешь.
Главное, не разучиться летать. Может, благодаря тебе, и я научусь?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама