Произведение «Анализ Бхагавад-гиты 23»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Анализ Бхагавад-гиты 23

23

Ну, что же, похоже из обычного исследователя я незаметно перешел в проповедника того, о чем я рассуждал долгие годы и в результате чего начала вырисовываться некая, кое в чем оригинальная концепция. Мне кажется, она ничем не хуже многих других, разве что тем, что в основе традиционных концепций стояла одна из Персон Мира Духовного, в моем же случае – я самый обычный человек. Как к подобному можно относиться? Вопрос не однозначный. Главная особенность здесь состоит в том, что я признаю одновременно многие традиционные концепции, как одну единую концепцию, но данную в разное время в разных местах. В связи с этим моя концепция и дерзает на универсальность как единая, объединяющая в себе. Непомерная дерзость, полностью согласен.

Я не открываю ничего нового, я переосмысливаю имеющееся. Почему я считаю, что я имею на это дерзновение обоснование? Дело в том, что современная наука сделала ряд разнообразных открытий, которые никто не берется объяснить, вернее ни у кого это не получается сделать. Я считаю, что та концепция, которая претендует на истинность, должна иметь что сказать по любому поводу, особенно если это касается основ мироздания.

Здесь возможны два подхода. Один подход, что Бог непознаваем и мир непознаваем. Другой подход, что человек от рождения запрограммирован на познание всего и вся. Я в силу ряда факторов склоняюсь к тому, что человек может и должен познавать, а раз так, то человек должен иметь некую методологию, описывающую мироздание и эта методология должна учитывать все несостыковки и веяния. Наш мир – это виртуальная симуляция, я к этому склоняюсь все больше и больше. У этой симуляции есть Создатели и они по отношению к нам как раз и являются полубогами, богами, Богами и Творцами. Должна быть огромная иерархия творческих сил. На вершине этой иерархической структуры стоит Тот или Те, Кто находится вне нашего пространственно-временного континуума.

Так вот, в рамках этой виртуальной симуляции невозможен ни один лишний удар сердца, ни один случайный вдох, так как все это является прописанным в Сценарии Разворачивающейся Виртуальной Реальности. В настоящее время человек способен осознать многое из того, что для человека раньше было невозможно на протяжении всей известной истории. Мы сейчас переживаем глобальную точку бифуркации. Есть теоретическая вероятность, что мы можем пойти дальше по более оптимистическому сценарию, но вероятность реализации этой возможности ничтожна, но тем не менее такая возможность сейчас, по всей вероятности, тестируется, в противном случае смысла в своих потугах я не вижу. Что косвенным образом говорит в пользу моих предположений?

Трансформация сознания в рамках имеющегося миропорядка возможна лишь в страданиях, но в этом случае весьма не многие могут правильно трансформироваться. Если бы была возможность трансформации сознания в обычных или даже комфортных условиях, то количество удачных трансформаций возросло бы в разы. Я как раз свою концепцию нацеливаю именно на это – возможность трансформации в комфортных условиях. Возможно ли это вообще? Теоретически возможно, но данный сценарий может быть реализован только в случае если мы к этому будем готовы. Чтобы определить эту готовность должен быть запущен проект на предмет тестирования подобной методики и интерес к этой методике, который может захватить внимание достаточно большого количества адептов. Для начала это все должно быть апробировано на фокус группе, после чего уже и будет решен дальнейший вектор после данной точки бифуркации.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама