Произведение «Состояние счастья...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Чувств алфавитные заметки.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
Буква С

Состояние счастья...

Состояние счастья.
Вы когда- нибудь задумывались, что значит быть счастливым? Да, несомненно, счастье бывает разных цветов,эмоциональных оттенков оно подобно радуге,  но ...откуда появляется это ощущение?
Я долго искала синоним к слову счастье. Свой синоним. Так как я это представляю, вижу, чувствую. И у меня получилось.
Получилось объяснить самой себе, что значит это "состояние счастья", ибо синоним к слову "счастье"  есть ни что иное, как слово" нужность".

Почему влюбленные больше других ощущают себя счастливыми?
Потому что чувствуют, знают, что они нужны друг другу.
Почему человек теряя работу, уходя на пенсию быстро сгорает ?
Потому что он перестает  чувствовать себя нужным.
Почему  люди бедные, нищие иногда счастливее богатых и материально  обеспеченных?
Ответ все тот же.

Дело совсем не в количестве денег, не в  статусе, не в положении в обществе, дело в том, насколько ты ощущаешь себя нужным.

Многие могут сказать, что  счастье это миг. Можно быть счастливым от созерцания природы или от достижения цели. Нет. Это ошибка.
Ибо это всего лишь дополнение. Мы добиваемся цели, чтобы  развиваться, чтобы заработать денег, чтобы  доказать себе или кому- то, что мы что-то можем, но для чего? Все для того же- чтобы  почувствовать себя нужными, только и всего.

Взять можно совершенно любой пример: инвалиды, младенцы, богатые, бедные,  дети, взрослые.... так можно перечислять до бесконечности, но истина остается одна - пока ты ощущаешь себя нужным, ты всегда будешь прибывать в состоянии счастья.
А вот объемы его, полноценность,  абсолютность зависят только от  того, насколько Вы  будете чувствовать свою востребованность, как часто Вам будут давать понять, что Вы нужны и важны для кого- то.

Быть счастливым это просто, просто быть нужным!
Будьте счастливы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:57 08.11.2012 (1)
Будем стараться. Спасибо, Светлана.
     07:33 08.11.2012 (1)


Счастливые люди делают мир добрее.
Я на Вас надеюсь)))
     10:10 08.11.2012
Старание- Сила. Самое Смешное, Светлана+ Светлана -Сумасшедшая Сила! Счастья Сотоварищам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама