Произведение «Доверие...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Чувств алфавитные заметки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 535 +1
Дата:
Предисловие:
Буква Д

Доверие...

Лишь в доверительной беседе с ним  она обнажалась.
День за днем, фраза за фразой, слово за словом и перед ним оказалась  раздетая, совсем неприкрытая ее голая душа.


Что может быть ценнее и  откровеннее?

Всегда считала, что если ты можешь не просто доверить, а довериться, то это самые высшие отношения между людьми.
Именно довериться!!!
Это не просто рассказать, что-то, поделиться тайной или секретом - это намного больше и глубже.
Довериться - это чувствовать, что даже самые порочные, самые греховные мысли, самые тайные желания ты можешь озвучить и ничего не бояться.  
Это все равно, что снять вуаль с воздуха и дышать полной грудью не боясь ни зависти, ни осуждения, ни высмеивания…

В нашей жизни такого нет.  Ведь оголенная душа она такая нежная и такая тонкая,  что мы боимся за нее, бережем ее, укутываем.
Ведь одежду доверия  так легко использовать для нанесения  мстительных и жестоких ударов.
Обжегжись однажды  на молоке мы дуем на воду, а значит  перестаем доверяться и доверять.  
Бог, Высшие силы, Небесные создания -назовите их как угодно, но...
... лишь перед ними мы всегда будем теми кто мы есть на самом деле.
В присутствии " никого"  желание спрятаться  никогда не возникает.

Довериться человеку, это равносильно тому, как открыть свою душу Богу!
Жаль , что на поиски такого человека может уйти вся жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама