Произведение «Вперёд, в наше светло-"застойное" прошлое? ( к тридцатилетию кончины "дорогого Леонида Ильича")»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 418 +1
Дата:

Вперёд, в наше светло-"застойное" прошлое? ( к тридцатилетию кончины "дорогого Леонида Ильича")

(то ли памфлет, то ли фельетон)

На днях посмотрел по ТВ одну любопытную передачку, в которой зрителям предлагался хитренький вопрос: « Хотели бы вы вернуться жить  назад, во времена Советской власти?» - и семьдесят пять процентов зрителей,. этих наивных до невозможности и просто-таки детской непосредственности людей, ответили: да, хотим – и давайте побыстрее. Ну, до чего же они несознательные. эти козлы, возмущалась ведущая, очень говорливая (они, эти ведущие, все говорливые) и считающая себя интеллигентной (они все, как одна. почему-то считают себя интеллигентными) женщина. Мы, сказала интеллигентная, уже все свои языки обмозолили, доказывая этим козлам, что как же расчудесно жить сейчас, во времена непрекращающихся реформ и всех и вся победившей демократии. Когда  можно воровать всё что угодно и в любых размерах -  и тебе за это совершенно ничего не будет (в крайнем случае – лёгкая профилактическая, она же оздоровительная клизма с последующим совершенно необременительным пропоносиванием). А они, эти козлы, всё ещё с умилением вспоминают «железный занавес». «сиськи-масиськи», «хрущобы», песню «Куба – любовь моя!», метро за пять копеек и колбасу по два двадцать. Ну, что, скажите, делать нам, истинным демократам, с этими антикварными козлами? Убивать их, что ли, всех подряд, чтобы осознали, наконец, в какое расчудесное время мы сейчас живём. а? (Нет, козлами эта гражданка, конечно, не обзывалась. Ну, интеллигентка же, противница насилия в быте, пропагандистка передовых идей!. Но по её презрительному взгляду и возмущённому колыханию бородавок на месте грудей было и без слов понятно – думает и считает).
Или другая передача, где на тему очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции встречались два известных политических деятеля нашего отечественного разлива. Один, который из либералов, визжал на другого, который коммунист, что, дескать, вы, коммунисты - душители свободы, убийцы и насильники, короче, настоящие козлы, и будь на то его либералова воля, то он, не задумываясь. решительно взял бы в свои НЕмозолистые руки большую штыковую лопату и закопал бы всех коммунистов и им сочувствующих в одну большую яму, которую ещё надо предварительно и обязательно вырыть, потому что час расплаты обязательно придёт. На что коммунист, этот гораздо более спокойный человек, ему возражал: дескать, ничего у тебя, миляга нервический, не выйдет, потому что яма понадобилась бы настолько широкая и глубокая, что такую не один экскаватор не выроет. Не то что ты со своей лопатой, которуюк тому же в своих НЕмозолистых руках ни разу в жизни не держал.
И отсюда вопрос: а чего это мы вдруг так заностальгировали-то? Почему не осознаём всех благ демократических реформ? И вообще, чего это мы на семьдесят пять процентов ( а это показатель!) такие несознательные? И что характерно и даже знаково: сейчас до самого, что говорится, ливера замусолили тему спецпайков, спецмагазинов. сецраспределителей и прочих «спец», благодаря которым, по уверениям сегодняшних горе-реформаторов, в те «застойные» времена жировала та самая партийно-номенклатурная бражка. Нет, я не собираюсь отрицать существование все этих советских «спец», они действительно имели место – но вот что удивительно и совершенно с точки зрения здравой логики необъяснимо: почему же в тогдашнем народе к этим партийщико-номенклатурщикам не было столько ЗЛОСТИ, столько НЕНАВИСТИ, столько ПРЕЗРЕНИЯ, которые есть сейчас к этим перекрасившимся из «капээсэсников» в члены понятно какой партии?
А общее настроение трудящихся масс очень метко, с присущей этим самым массам метафоричностью, выразил мой сосед, скромный труженик чугунолитейного цеха нашего местного машиностроительного завода Васёк Исайкин. Вчера утром, когда мы с ним возвращались в родной подъезд с очередного освежительного занятия из нашей привокзальной пивной, нас обогнал автомобиль марки «мерседес», который принадлежит нашему местному бизнесмену-депутату, бывшему комсомольскому активисту, гражданину Жмыгайло. Васёк внимательно посмотрел шикарной комсомольской иномарке вслед и произнёс удивительную по своей многозначительной ёмкости фразу: «Ничего… Дай строк…У нас для всех этих комсомольских жмыгайлов фонарные столбы найдутся». Это ли не говорит о нарастающем сознании, наконец-то, опять пробуждающегося пролетария и неизбежном грустном финале в виде дрыгания своими толстенькими ножками класса новорусской буржуазии, народившейся за последние два десятилетия исключительно по той причине, что некому было своевременно сделать аборт?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:18 11.11.2012
Аборт, голубчик! Непременно аборт!
Реклама