Произведение «Спецподразделение 21/17. (Да здравствует Герберт Уэллз!) Часть 2. Меч обнажён!» (страница 1 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 413
Дата:
Предисловие:
Наконец выясняется, кто и для каких целей на самом деле набрал группу озлобленных и целеустремлённых подростков-боевиков! Но такой ответ самим подросткам вряд ли понравится...

Спецподразделение 21/17. (Да здравствует Герберт Уэллз!) Часть 2. Меч обнажён!

Часть 2. Меч обнажён
1. Первая «официальная» акция.

Вылезаю снова наружу. Собираю манатки. Затаскиваю в нору.
А теперь — ещё раз наружу. Воды недавно напился, шашлык лежит себе в глубине желудка, переваривается. Значит — отлить, запечатать «вход» в берлогу камнями покрупней, да и на боковую!
А то подустал я с непривычки. К «девственной природе».
Однако когда проделал всё это, сильно расстроился. На (А вернее — в!) ложе барсука, будь он трижды неладен, оказалось полным-полно чёртовых блох. Так что и ругался вполголоса, и давил их, и ловить пытался наощупь, потому что тьма кромешная в чёртовой норе, а костёр здесь разводить — себе дороже: можно задохнуться…
Потом плюнул, разобрал баррикаду из камней, которую навалил у входа, да и вытащил наружу чёртов пук-подстилку! Уложился в три приёма, и оттащил охапки сразу подальше, «за угол» скалы — чтоб тварюшки-кусачки не вздумали возвращаться.
Выбил ещё раз о скалу и кабанью шкуру: чтоб и последних нахлебников с неё повытрясти. Солнце уже село, а луны тут никакой не оказалось, так что «запечатывался» обратно уже в полной темноте. Если, конечно, не считать за хоть какое-то подспорье дохленький свет пары сотен звёздочек.
Небо тут… Не побаловало знакомыми созвездиями. Да и те, что есть, какие-то небольшие и тусклые. И редкие. Похоже, я где-то на самом краю вселенной… В …опе, проще говоря! Большое спасибо, Машина!
 
Просыпаюсь как всегда — лёжа на полу, в горячо любимом бетонном зале.
Чувствую, что устал. Но не так, как обычно, а действительно — сильно. Странно. Мы же сегодня только «акцию» на рынке провели, а это полегче будет, чем наши стандартные «миссии». Ну, и спарринг-бои сегодня заменяла лекция про разведку и средства её тех.обеспечения… От такого, вроде, не устанешь. Ладно, дома отдохну. Надеюсь.
Несу в руке очки, бреду за нашими в раздевалку. Душ, переодевание в своё. Прощаемся как всегда — кратко, и без рассусоливаний: устал, и морально и физически, похоже, не я один. Вон: на Андрее лица нет, бледный какой-то весь, и расстроенный. И Эльдар помалкивает. Жалко им китаёз, что ли?..Не похоже. Тогда — что?
А раненных наших и вообще сегодня отправили по домам. Справки, со штампами медицинскими, и всем прочим для школы, Даниил Олегович организовал. Официально они — пострадали на тренировке, и получили помощь в травмопункте… Думаю, пару недель им точно понадобится на восстановление. Хотя бы первичное.
В метро ещё достаточно много народу, но умудряюсь сесть: и правда — устал. Ноги почему-то до сих пор трясутся. Странно. Никаких особых нагрузок сегодня, вроде, не было. Но поймал себя на том, что пялясь невидящим взором в вечно бубнящий монитор над дверью, с неизменной назойливой рекламой, чуть не проехал свою станцию — задремал под всхлипы-взлязгивания экзальтированных ведущих и рекламщиков-рекламщиц…
Дома всё как обычно.
Мать выходит из комнаты, услыхав, как я открыл дверь своим ключом.
Руки, правда, не заламывает, но в глаза глядит не отрываясь. (Надеется, наверное, «вычислить» меня! Очередное ха-ха.) Спрашивает весьма серьёзно:
— Сегодня все только о теракте и драке на Черкизоне и говорят. Ваша работа?
Ну, что отвечать, я продумал давно. Сегодня для разнообразия ничего отрицать не буду (Этот приёмчик уже приелся!), а буду «усугублять»:
— Ага. Наша. Мы сегодня много чего ещё успели. И главный мост в Лондоне взорвали, и ураган на Квебек наслали, и даже всю рыбу из Тихого океана повыловили — чтоб не досталась чёртовым япошкам! Кстати — поддержка Гитлера на выборах, Вторая Мировая, и атомная бомба на Хиросиму — тоже наша работа!
Мать криво ухмыляется (Чует она меня — говорил уже!):
— Недоделали вы всё-таки кое-что там, в прошлом. Надо было ещё при Хрущёвемалолетнего сволоча Горбатого — пристрелить как собаку! Может, тогда и не было бы никакой Перестройки, и развала великой страны!
— Ну извини. Ты права: недоработали. Но в следующий раз — обязательно займёмся!
— Ладно, хватит мечтать и лапшу мне вешать, конспиратор …ренов. Иди уж — ужинай. Контейнер в холодильнике.
— Иду. Спасибо.
Контейнер с действительно лапшой разогревался ровно три минуты. Я как раз успел руки помыть и посмотреть на свою постную физиономию в зеркале ванной.
Ну что сказать — бледноват я сегодня почему-то. Прямо — брюхо лягушки какое-то на морде лица. И выражение… Пессимистическое. А, вроде, ничего такого особенного не делал. Или это у меня от «моральных» терзаний?
По поводу «Хозяйки»? Или разгрома китаёз? Хм-м-м…
Думам да сомнениям предавался и во время ужина. Лапшу и отварную курицу съел, почти не замечая вкуса. Да и аппетита, если честно, никакого не было. Но ел — потому что надо. Чтоб не ослабнуть. И спать нужно лечь. Чтоб нормально выспаться. И хорошо бы сегодня никаких уже «снов наяву» не видеть…
Ладно — теперь помыть контейнер, да в ванную. Чтоб «расслабиться» под струями из ковшика. Где тут мой тазик…
 
Снов и правда почти не видел.
Ну, вернее, видел, конечно, но — нормальных. Привычных. Не резко реалистичных, утрированно чётких и контрастных, и красочно-запоминающихся, как в Машине, а тускло-серых каких-то. Обрывочных. Обычных человеческих. Совершенно изгладившихся из памяти, когда продрал глаза и сел на постели… И заткнул наконец будильник.
Мать уже как всегда ушла.
Встаю, умываюсь, завтракаю. Чувствую во всём теле какую-то разбитость, усталость. Плохо отдохнул. Но переться в школу надо!
Учёба, как отлично понимаю, даёт знания, и повышает мои шансы.
Выжить в любом Мире…
В школе учусь, учусь и учусь — совсем как завещал великий Ленин. А если привести цитату полностью — он завещал-то, собственно говоря, учиться — конкретно «коммунизму»! А этой штукой сейчас только детей пугать. Ну, или смешить. Потому что не верит в неё никто кроме наследников Зюганова… Идущих, по-моему, всё-таки больше на принцип, чем реально верящих.
На работе сегодня, как ни странно, никаких сюрпризов.
Посуда, посуда, посуда… И даже никто из начальства не приходит посмотреть, как я с ней справляюсь. А нормально справляюсь, хотя спина непривычно побаливает.
Но вот и сменщик мой прибыл, и даже на три минуты раньше, чем положено. Киваем друг другу, здороваемся за руку:
— Привет!
— Привет. Ну, удачи.
До Клуба добрался немного раньше обычного. У входа ждёт Миха. Жест:
— Привет.
— Привет. Что-то морда у тебя уж больно хитрая. Никак, случилось чего?
— Да уж случилось. Кое-что. Пошли. Похоже, сегодня нам тренер нечто оригинальное приготовил. Я видел только что, как два здоровенных бугая в синих комбезах, сгружалис микроавтобуса, и таскали внутрь пачки каких-то проспектов. Уехали — вот: буквально за минуту до того, как ты подошёл. Может, листовки-флайеры будем сегодня на улицах раздавать?
— Ага. Рекламирующие наш Клуб.
— Нет, не похоже. Уж больно красочные — там сигнальные экземпляры снаружи были наклеены. Что-то, по-моему, про питание. Здоровое.
— Ладно, не будем суетиться. Может, листовки, или там, проспекты, тем более про питание — вообще не по нашу душу?
— Может, и не по нашу. Ну а по чью тогда? — по его глазам вижу, что ехидствует он. И понимаю, что он прав.
Потому что и правда — по чью, если не по нашу?!
В здании-то больше никто на постоянной основе не базируется! Что сейчас, когда думаю о стоимости жилья и аренды помещений в столице, чертовски о многом говорит.
— Здравствуйте, тётя Люба!
— Здравствуйте, мальчики. Видела-видела. Вытерли. Ну, добро вам тогда пожаловать!
Поскольку и правда пошаркали подошвами о тряпку, да ещё с шутками-прибаутками, смело проходим. Однако в раздевалке встречаем тренера.
А вот и новое началось. Тренер говорит, убедившись, что теперь в сборе все:
— Внимание, Братство! Сегодня изменения в режиме нашей работы. Сейчас вы все идёте обедать, а после обеда — инструктаж, и удалённая работа. Переодеваться не нужно, останетесь в своём. Вопросы?
Вопросов нет: все прекрасно понимают, что тренер их не любит. Особенно — преждевременных. Вот покушаем, прослушаем, что и где предстоит делать — а потом и поспрашиваем. Если найдётся о чём. Хотя обычно объяснения тренера содержат всю необходимую информацию.
На обед сегодня гуляш. И мяса Раиса Халиловна не пожалела. Или, что вернее, на нашу долю просто пришлось и то, что досталось бы Грише и Чекисту. Выпиваю до дна и компот. Сегодня, чует моя …адница, «допинг» нам понадобится.
В классе тренер достаёт из стола пачечку действительно — проспектиков. В половину стандартного листа для ксерокса, но очень красочную. Пропечатанную картинками с обеих сторон. Раздаёт всем. Говорит:
— Внимательно изучите. Затем я дам пояснения. По поводу проспектов. И того, что с ними делать. И как.
[font=FuturaFuturisC,

Обсуждение
Комментариев нет