Произведение «Авторитет»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 636 +1
Дата:

Авторитет





Жизнь другого земного существа совсем непонятная штука. Ну, совсем. Вот смотрите: как можно понять, например, ворону, которая пристает к коту, хватая его за хвост? Для чего? Играет? Зачем? Скучно ей? Или та же самая чудная ворона отнимает (в прямом смысле) чипсы почти изо рта. Голодная? Сомневаюсь. Ужасное поведение. С человеческой точки зрения. Или вот только сегодня смеялась: муха приставала к пауку. Да, да. Представляете? Он, правда, без своей паутины был – полз по крылечку. А она с ним заигрывала – так и норовила его зацепить. Правда, он замирал, как истукан, на некоторое время. Вот зачем приставала? Мстила эти муха бедному пауку, пока он беззащитен и неопасен? Навряд ли. Потому, как если бы эта муха попала бы в его паутину – не приставала бы она к нему уже больше никогда. Уверена. Вот почему она себя так ведёт? А птички любопытные – залетят в открытое окно (на даче у меня), полетают, обследуют дом и удовлетворенные улетают восвояси. Зачем им так рисковать? А еще вот, пожалуйста, вам – растет гадский лопух на тропинке возле дома (там же – на даче). Скосишь его, а он снова-здорово – вырос еще больше прежнего. Вот, спрашивается, что его побуждает расти снова? Или – два рядышком посаженные деревья – ведь мешают друг другу, по идее должны бороться за место под солнцем – ан нет – обовьются, как обнимутся и растут вместе. Сколько всего чудного рядом. Смотришь и удивляешься. Не понимаю!
Да и как тут других существ можно понять, коль своих порой не понимаешь. Зачем одни человеки обманывают других? Чтобы казаться лучше? Так ведь обман раскроется, обязательно, и лучше-то никак не получиться быть. Да и зачем быть лучше, чем есть на самом деле? Авторитет, едрена вошь. Уважение окружающих. А для чего? Без них что – не проживешь? Проживешь, конечно. Только с ними лучше. Во, какая фигня.
Вот ведь человеческая сущность – нужно как можно больше, чаще и сильнее наследить за свою жизнь, чтобы жить удовлетворенно и счастливо. Кстати не всегда эти следы чистые оказываются. Что, скажете, нет? Зачем человеку выпендриваться перед другими нужно, чтобы его заметили и оценили? А затем, чтобы постоянно он верил, что он есть. Что он нужен этому миру. Что он жив и занимается тем, что необходимо. Хоть кому-то. Вера в себя. Вернее – уверенность в своих силах. А она дается, если человек верит. В Бога. В волшебные силы природы. В дьявола. В авось. Верит. И эта вера становится для человека личной – только его. И эта вера становится магией, когда человек мысленно обратился к…, и успокоился – все будет хорошо. И это срабатывает. Отбери у человека веру, и он не сможет надеяться и даже любить. И он не сможет жить. А это те три кита, на которых держится Мир людей. Поэтому и выпендреж друг перед другом, чтобы казаться лучше. А может на самом деле человек становится лучше? Ну, в общем, мало понятно, зачем люди поступают так, а не иначе. Какие уж тут мотыльки и паучки с птахами?
Вот и я тут пишу-рассуждаю обо всем зачем? А чтобы свой камушек положить в кучу общую. Чтоб местечко свое в социуме отхватить. Да желательно пожирнее и побольше. Не от жадности, а авторитета ради. Сущность человеческая такая – нужно как-то себя проявить. Не важно где и в чем – главное «засветиться». «Звездюсь» вот. Вернее пытаюсь. А уж как у меня навыпендривалось… У вороны – той, что кота за хвост, видать лучше получается – авторитет она себе среди и своих – черных пернатых, и котов местных заработала. Хотя мотив ее я так и не поняла – зачем? Ну, а рассуждения, конечно, больше нужны мне. А если вам они понравились, или улыбнули – ну, и слава Богу.
А вообще, это я просто так…
13.07.12г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 19.11.2012 (1)
Да, вот и я прочитала и "отлично" нажала, просто так
     10:34 19.11.2012
1
Спасибо, АСИ, просто так!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама