Произведение «Диалог о стенку»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: женщинанеглухаяумнаядура
Произведения к празднику: Всемирный день качества
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 653 +1
Дата:
Предисловие:
название

Диалог о стенку

– Не говори мне под руку, слышишь?
– Я не глухая, слышу! А ты прекрати на меня кричать! Потому что я не глухая – слышу. И, если решил мне что-то сказать, то говори спокойным и тихим голосом! Передаю по слогам: «Я те-бя хо-ро-шо слы-шу!»
– Я тебе уже сказал. И не один раз. Если бы ты с первого раза меня поняла, я бы не повторял сто раз одно и то же.
– Нет, уж! Повтори в сто первый раз, но нормальным голосом. Понять то, что ты говоришь, мне не дано. Особенно с первого раза. Давай, как в школе! «Повторенье – мать ученья!» И, если повторять, то не менее ста раз! Тогда «мать» будет просто счастлива!
– Ждал, вот не поверишь, ждал, когда ты заденешь мою маму. Чего она тебе плохого сделала, а? Не мешало бы тебе у неё поучиться! Никогда не спорит с отцом! Никогда!
– Точно, никогда! Всегда молча по-своему делает! Действительно, умная женщина, ничего не скажешь! Обводит вокруг пальца своего муженька, и всё шито-крыто! Ты хочешь, чтобы я именно так поступала, да?!? А я...
– Ну, и дура ты! «Обводит вокруг пальца...» Ты сама-то поняла, что сказала?!? По-твоему выходит, что моя мать лжёт?
– Нет. Не лжёт. Она просто молчит. А делает по-своему. «Человек дела» называется. А я, действительно, дура! Перед свиньями бисер...
– Ну, всё! «И тут Остапа понесло!» Остановись, мгновенье, ты опасно! Ты не замечаешь, что становишься просто сварливой тёткой, старухой...
...у разбитого корыта! Замечаю! Я даже знаю, какое имя у разбитого корыта! Сказать?
– Это ты на что намекаешь? На то, что у меня обострение хандроза? Нормально! Ничего не имею против, когда любящая вторая половинка заговаривает болезнь! Травница!
– Невольно сказал о наболевшем? Тебе, понятное дело, лучше бы настоечку трав на спирту, чем словесный заговор. Тогда бы, точно, полегчало! Да что там – рукой бы сняло!
– Вот ты бы подошла сейчас и рукой, а лучше – двумя, сняла эту полосу обоев, пока она не совсем присохла. Видишь ведь, что я её криво прилепил? Или у тебя ещё и с глазомером не всё в порядке?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 11.11.2022
Что-то мне всё это напоминает... Перепалка во время ремонта? Болезнь всех Психологи говорят, что до развода доходит...
     15:00 10.11.2012 (1)
Посмеялась!
Каждый говорит о своём, выхватывая из услышанного только то, что он услышал. Это и есть испорченный телефон в действии, а если ещё передать далее, там вообще примочки появятся которых не было в первоначальном разговоре.
     15:40 10.11.2012
К сожалению это так. Иногда присутствуя на некоторых беседах, наблюдая и не вмешиваясь в них, увидела многие подобные вещи и тогда поняла- что- то говорить надо или уметь очень хорошо или лучше молчать- всё равно пустое сотрясание воздуха.
Наверное есть ситуации, когда люди понимают друг друга с полуслова или додумывают с полуслова, но не важно, как это называется -всё равно приятно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама