жизнь, чтобы в ней было достаточно места для проявления активности.
в Природная активность – полезна, активность, вызванная элементами цивилизации – может человеку лишь навредить.
з Нахождение в природных условиях вызывает у человека естественную необходимость в проявлении полезной активности.
из Организм человека как рачительный хозяин – на нужное и желанное силы находит с резерва, чтобы у человека не было сил делать нежеланное, он их в резерв прячет.
и Лишь только человек одержимый желанием, переворачивал горы, как тут же у него без желания, нет сил, сдвинуть песчинку.
и Как бы не был труден путь домой – человек силы на него находит, но стоит ему переступить порог – силы его покидают.
и У человека без желания кого-то слушать нет сил, на свои высказывания которые ему желанны, его организм берет силы с резерва.
з Чем меньше у человека резерв сил – тем меньше желаний.
к У человека нет сил, таскать на себе дряхлую старость – он потратил их, чтобы сдерживать буйную молодость.
з Желанная активность человека зависит от величины его идей.
з Существенную активность человеку способно предать соперничество.
з Зависть человека активизирует.
з Огромное количество человеческой энергии способна породить и потребить страсть.
и Большие нагрузки не больше истощает силы – чем безделье.
з На людях человек становится активней.
з У человека имеется резерв активности, который включается безответной любовью, ревностью, злостью, завистью, соперничеством, обидой, самолюбием, упрямством, настойчивостью,
опасностью…
св В обеспеченной семье с явным лидером, решающим все главные вопросы, второстепенные члены, и особенно дети, даже на
уровне интуиции не стремятся участвовать в решении главных
задач из-за малой эффективности своего вклада и заниженной
необходимости в этом.
в Решение второстепенных задач в семье расхолаживает и унижает.
з Активность человека во многом обязана эмоциям и чувствам.
пз Оптимальные физические нагрузки делают человека сильнее, недостаточные и излишние – слабее.
а Уму без активности – ничего не добиться, а глупости – так и вовсе не выжить.
ю Глупому активность лишь во вред.
ю У человека наибольшая активность – во время обеда.
--------------------------------------------------------------------------------------
в Человеку необходимы все формы активности: физическая, умственная, сексуальная.
вп Нужда для некоторых — единственное, что может дисциплинировать и активизировать.
дв Трудовая активность входит в человека с годами.
д Человек физического труда – ближе к природе.
д Когда у человека все хорошо – он расслабляется, плохо – активизируется.
а Нужда и расточительство – не лучший стимулятор активности человека.
дв Лишь работа, вызванная добрыми и желанными порывами – дает хорошие плоды.
в Активность человека зависит больше от необходимости, нежели от физического состояния.
н Невостребованный силач – бездействует, подгоняемый острой нуждой слабак – в движении.
д Дела нужны, чтобы человека активизировать – но не вынуждать к изнурительному труду.
д Проявление человеком активности в одном – приводит к ее ослаблению в другом.
д Ожидание уменьшает жизненную активность человека.
а Страх потерять – активизирует.
а У одного человека – нет сил, даже дышать, другой не знает – как погасить ее неизмеримый избыток.
в Если бы взрослые не стеснялись в физических движениях вести себя как дети – здоровье у них было бы лучше.
д Нам необходимы люди, которые вызывают в нас активность.
а Если член человеческого сообщества чувствует, что может внести существенный вклад в общее важное и необходимое дело, он активизируется, его способности раскрываются.
Хобби
зд Хобби – занятие для души.
вд Главной целью хобби должно быть оздоровление тела и души.
вп Хобби должно быть подконтрольно совести.
зд Полезное хобби – уводит от грехов, пороков, соблазнов, вредных привычек…
к Человек без хобби – что костер без ветра.
к Жизнь без хобби – что бутерброд без масла.
зп Хобби зависит от духовного и нравственного состояния человека, природных задатков, условий жизни …
пк Хобби овладевает человеком – если он не владеет собой.
пк Лучшее хобби – работа.
а Хобби – делает жизнь более яркой и увлекательной.
а Хобби повышают интерес к жизни.
впл Нельзя по настоящему отдаться хобби – после плохо сделанной работы.
зд Хобби – успокаивает психику.
зд Часто приобретая новое хобби, мы жалеем, что не открыли его ранее, настоятельно рекомендуем его другим – но со временем с горечью и стыдом к нему остываем и невидим в нем нужды и интереса.
пз Хобби спасает от бесцельности жизни.
здп Хобби помогает, переносит невзгоды, одиночество, старость…
з Если у мужчины пылкая любовь к невесте после брака сменяется на хобби – ему любовница не нужна.
п Хобби – враг безделья.
а Иногда, даже стыдно вспоминать – чем когда-то увлекался.
а Хобби – может сильно изменить человека и его жизнь.
к Хобби – гарант хорошего настроения.
д Хобби – одна из составляющих счастья.
здп Хобби помогает человеку развиваться, радоваться жизни, скрашивать досуг…
пв Иметь хобби можно и нужно – не надо доводить до зависимости от него.
п Увлеченность часто второстепенное ставит на первое место, а
главное при этом страдает.
пз Хобби может лишить человека здоровья, достатка, семьи…
вп Прежде чем обзавестись хобби – узнай мнение о нем тех, кто его имеет.
п Хобби должно ум человека развивать, а не отключать и тем более притуплять.
п Не спеши новое хобби – принимать в серьез.
зд К тому, что вдруг стало увлекательным и дорогим – человек может охладеть в одночасье.
здп Чем легкомысленней и безудержней человек относится к новому хобби – тем горче осадок и больше стыда, когда оно проходит.
д Хобби – мостик к счастью.
зд Хобби способно продлить жизнь.
а Хобби может сделать будничный день праздником.
а Увлеченный человек – болезней не замечает.
кп Люди должны стремиться к занятости от увлечения – избегая принуждения.
п Какие бы хобби ни захватывали человека, он должен заботиться о поддержании полноценности жизни.
в Увлеченный хобби – не думает о достатке.
в Хобби усиливает работоспособность.
а Хобби с одной стороны помогает переносить болезни – с другой отвлекает от заботы о здоровье.
п Хобби боится хандра.
п Если количество хобби увеличить, потеря некоторых из них будет не так мучительна.
п Увлеченному – некогда печалится.
п Хобби – расширяет кругозор.
п Хобби – усталость не подпускает.
зд Хобби – приносит положительные эмоции.
к Какой человек – такие и хобби.
зд Хобби – уводит от грустных мыслей.
зд Хобби не знает – что такое возраст.
зд Хобби – часто становится сферой деятельности.
п Совмещение хобби и профессии – желательно.
в Хобби, превращенное в профессию – может сделать человека счастливым.
з Хобби многолико – оно может быть в сфере творчества, коллекционирования, активного отдыха…
п В поиске хобби – в первую очередь надо прислушиваться к душе.
зд Тяга к хобби часто пропадает.
п Прежде чем увлечься хобби, требующем дорогостоящих покупок – сначала лучше взять их в прокат.
з К хобби сильнее всего тянет после нелюбимой работы.
з Быстрый переход от хобби к неприятному делу – уменьшает угнетенность им.
з Если человек от хобби пытается получить доход – оно превращается в работу.
п Не допускай, чтобы хобби – вызывало спешку и суету.
п Хобби не должно над человеком властвовать.
з Хобби, приносящее доход может позволить человеку никогда не работать.
п з Хобби отвлекает от сексуальной озабоченности.
а Если у человека есть хобби – несчастным его уже не назовешь.
кп Что человеку подвернется – тем он и увлечется.
з Человек часто чем-то увлекается, не столько из-за интереса к самому хобби, сколько по причине того, что ему потребно чем-либо увлекаться.
зд Большее увлечение подчиняет себе меньшее.
зд Хобби – затуманивает разум.
зд Хобби – ослепляет.
зд Хобби – пьянит.
з Хобби активизирует человека – освобождая энергию из резерва.
з Чтобы организм не ослабевал и излишне не изнашивался – природа, как правило, не позволяет человеку увлекаться чем-то длительно.
пзв Чрезмерное увлечение – может перерасти в фанатизм.
з Увлекаясь, человек может потерять чувство реальности.
п Увлеченность мешает трезво оценить обстановку.
п Очень сильно чем-то увлекаясь, мы лишаем себя всего остального.
з Хобби притупляет потребности, в том числе и негативные.
пз Чем-то сильно увлекаясь, человек ослабляет контроль над своими действиями.
з Увлечение уводит человека от близких, спорит с инстинктом самосохранения.
а Хобби превращают жизнь в праздник.
а Хобби посещает чаще сытых.
к Хобби – производное желаний.
д За привлекательным хобби – не видно мрачной действительности.
д Хобби отвлекается от тяжелой жизни.
а Хобби похожи на хозяина.
зд Выбор хобби – зависит от возраста.
пв Следует увлекаться тем – что одобряет разум.
п Хобби должны соответствовать возрасту, полу, материальному положению…
з Хобби отнимают свободу.
а Хобби – лучшее лекарство от лени.
пл Хобби может быть все что угодно – но только не безделье.
вд Хобби не должно увеличивать те нагрузки, от которых человеку следует отдохнуть.
а Увлечение гасится – пресыщением.
а Хобби отражается на внешности человека.
п Хобби способны погубить спешка и суета.
п Человек должен постоянно заниматься вытеснением бесполезных хобби – полезными.
д Хобби влияет на характер человека.
п От хобби закрывающего собой семью и природу – больше вреда.
зп Чем хобби ближе к природе – тем лучше.
пзд Цивилизация породила множество ненужных и порочных увлечений.
д Хобби – порождается желанием, работа – необходимостью.
а Хобби затмевают потребность в еде, сне…
и Через увлечение человек может достичь большего – чем через волю.
а Через хобби можно человеком овладеть.
а Хобби все отодвигает на второй план.
к Хобби – обезболивающее.
зд Увлеченный забывает как о душевных, так и телесных ранах.
к Увлеченного радость не покидает.
зд Хобби – приносит наслаждение.
зпв Хобби способно отвлекать человека от заботы о себе и близких.
зпв Увлечение не должно быть чрезмерным.
к Хобби – болезнь.
п Не позволяй хобби – блокировать мышление.
зп Увлеченный – теряет контроль над временем.
зд Хобби физические нагрузки превращает в удовольствие.
зд Увлечение усиливается азартом.
зд Для человека свойственно со временем к своим хобби остывать.
зд Увлечение гасится потребностью к разнообразию.
зд Увлечение – обманчиво.
а Каждый раб своих увлечений.
п Излишние увлечения срывают человека с катушек.
д Хобби лишает человека покоя.
а Хобби одному под силу сделать человека счастливым.
пв Рост духовности и нравственности пагубные увлечения нейтрализует.
з Хобби, превращенное в профессию, становится любимой работой.
п Смену профессии менее расковано осуществлять, проверяя новую деятельность как хобби.
к Излишнее увлечение – вызывает пресыщение.
пзв Сильное увлечение нарушает полноценность жизни.
пзв Хобби одиночку под силу увести человека из семьи.
пзв Хобби может заглушать даже основные инстинкты.
з Увлечению под силу ослаблять даже любовь.
ю От того чем мы хотим
| Помогли сайту Реклама Праздники |