Произведение «Харам. Google на ножках» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 142
Дата:

Харам. Google на ножках

молодой, это же всё понарошку, не набело. Если быть до конца честной, он у нас совсем невинный. Заморская дива Конди не в счёт. Кто в молодости не мечтал о ком-то, не стремился в такие дали, которые ему не светят. Главное, он собак не обижал. Тот, кто обидит пса, уж, тем более, его убьёт, да ещё так варварски, как маленького Фантомасия, попадёт прямо в ад. Без пересадок. Люди людей могут убивать, неважно, из-за чего, суд их может оправдать, неважно, земной ли или небесный. Но собак точно нельзя трогать. Кошки и без суда сами проклянут навеки.
Привычная всем Лох в старом грязном халате, с растрёпанными волосами и вечно ошалелым лицом, вдруг преобразилась. Это значит, на ней халат чистый, с парадным лицом все 24 часа. Выходные, новогодние каникулы. Куда она денется, из мавзолея ни на шаг. Только для кого она наводит марафет, выглядит, как престарелая артистка из театра Кабуки с белым, как мел, лицом и нарисованными глазами? Фантомас удивляется, но чует сердце, что это не к добру. К добру у них ничего не делается. Всегда мимо или во имя зла, себе и другим во вред.
Одно радует – в кои века мавзолей осчастливил своим визитом очень умный человек. Ещё и трезвый. Отрезвевший. Лох готовит разные вкусности. Не знает, как Косте угодить, куда его посадить, уложить. Вот куда мечты приводят. Судьба решила проучить мечтателя о возрастных дамах, подсунув вместо Конди Лоха? Да Лох на целых десять лет младше Кондолизы Райс.
Или она увидела в нём потенциального жениха для своей непутёвой дочери? Скорее, да, чем нет. Лох хоть и в вечном вертепе крутится, как может, далеко не дура. Наиграются оба, потом сольются в вечном экстазе. От умного и дети умные родятся. Бог (или кто там у них) даст, Костя для страны и государства что-то нужное подскажет, расскажет. Блестящая карьера, разные бонусы. Ум свой выгодно вложит, разбогатеть даже сможет. Да хоть мошенником, шулером. Лох знает своего земляка. В нём есть потенциал. Бог пометил шельму, чуйка на такие дела у Лоха есть.
Мавзолей закрылся на Рождество. Самим жрать нечего, мол. В кои веки у них чисто, тихо, вполне цивильно. Костя понял немой намёк Лоха. Пару раз подкатывал к Фантомасу, но она не далась. Да она никому не даётся. Ей бы лишь полаяться да подраться. Для чего ещё мужчины, она не в курсе. Рано ещё ей эксплуатировать своё тело.
И Костя заскучал. О чём с Лохом говорить, тем более, с Фантомасом? Он устал притворяться придурком. Интеллект не пропьёшь. Тоску не зальёшь чем-то, она тебя погубит. Только водка приголубит.
Вроде опять хата начиналась. Хата и в мавзолее обычная хата: толпа малолеток, бардак. Слово за слово, какие-то притирки, разборки. Это Лох куда-то уходила. Но ей не в силу остановить вертеп. Или сама не прочь убить таким способом время? На этот раз карты легли так, что Лох оказалась в одной постели с Костей. Сопротивляться бесполезно – он же Лоху как бы должен по гроб жизни. Нет на свете такой халявы, за которую платить не надо. Лох же опытная баба. От такой удачи в пьяном угаре не отказываются.
Как там было? Невпопад, не в такт, но всё же что-то было. Фантомас плюнула в рожу. Совесть пьяная уже не указ. Мрак чёрный, что невозможно там увидеть облик Конди. Но утро непременно наступит. Выглянувшее на время солнце мрак рассеет. И что тогда? Оштукатуренной кабуки Лоху делать себе харакири? Был ли храм, если такой харам?
Небо на них не рухнуло, совесть уснула навеки. Как будто ничего никогда не было, пьют по утрам чай, беседуют на разные темы. Из-за какой-то там мелочи рвать на себе волосы, выть и ныть – не дождётесь. Может, всё же не было, привиделось одновременно им всем? Это всё неважно. Самолёт на автопилоте. Полёт нормальный. Не будет же пилот из-за какого-то инцидента говорить налево-направо свой троекратный «Mayday».
Лоху нравится общаться с молодыми, чей ум не обезображен навязанным интеллектом. С Костей же разговаривать одно удовольствие. Он будто Google на ножках. Люди постарше считают, что они – потерянное поколение. Лоху кажется, есть чему у них поучиться, чем повторять ошибки списанного поколения.
Костя прописался в мавзолее. Хотя никто тут не прописан, это же арендованный вертеп. Чувствует себя мумией, замурованной в склепе. Или он заложник Лоха, её персональный витамин, эликсир молодости? Но со временем Лоху и он надоел. Постоянно кто-то чужой дома, хоть трижды гений, уже не в радость, а в тягость. Да и Косте не в радость жить тут на птичьих правах. Надо постоянно подстраиваться под них, говорить, как они, суетиться, мелочиться. Если постоянно разговаривать с дураками, сам не заметишь, как уподобишься им. Вроде бы из одного места, считай, что с теста, да кто им вложил в головы такие тупые установки? В пустую голову влезет сколько угодно чуши. Из них можно лепить, кого угодно.
Между тем, заканчиваются зимние каникулы. По идее, он уже дома должен быть. Его потеряли не только родители, но и органы жаждут увидеть. Как только засветится, поймают. Ему некуда идти. Мавзолей – гарантия его свободы. Он в душе надеется, что на улицу не выгонят. Они навеки связаны одной цепью по факту своего рождения в славном месте – в Хальджае.
 

Послесловие:
Отрывок из книги "Mayday". https://www.litres.ru/71930431/
Обсуждение
Комментариев нет