этих денег мне никогда больше не…
- Мы знаем, уважаемый Владимир. Но денег, и вообще всего, чего пожелаете, у вас будет столько, сколько захотите! Мы готовы предоставить вам, так сказать, «неограниченный кредит»!
Думаю себе: «а ещё б вам не предоставить, если вы запросто вхожи в любой сейф и Хранилище, а деньги – не ваши! Да и на …рен вам не нужны, судя по всему!» Однако вслух говорю:
- А как мы с вами Договор заключим? Нужно что-нибудь подписывать?
- Вот уж нет, уважаемый Владимир. Достаточно, чтоб вы просто сказали: «я согласен помочь народу эльфов изгнать с земель его страны врагов!»
- То есть – вы поверите мне на слово?
- Конечно. Ведь и вы поверите нам на слово в плане оплаты.
- Да, - говорю, - Поверю. (Про себя думаю: а куда ж от вас деваться?! Вы ж небось, даже писать не умеете!)
- Вот и прекрасно. Тогда – говорите.
- Как там сформулировано? «Я согласен… - он мне подсказывал. Я говорил. Ну и сказал.
Он кивает:
- Прекрасно. Теперь ждём вас к себе с первой же оказией.
- Это как?
- А очень просто. Идите мыться, ложитесь спать. А утро, как говорят у вас, в России, вечера мудренее! Так что за способ, каким мы вас к себе переправим – не волнуйтесь. Это – наша забота!
- Ну хорошо, - говорю, - раз так – я действительно пошёл мыться.
Он пропал: втянулся обратно в бутылку. И тут я начинаю думать.
И мысли в-основном о том, какой я идиот.
«Договорился» с галлюцинацией. О том, что помогу изгнать «врагов». А, может, эти враги – «хорошие»? И мне придётся отягчить совесть – убийствами?.. А вдруг эти «враги» тоже - похожи на людей?..
Тьфу ты, о чём я думаю! Какие, на фиг, враги?! Какие «эльфы»?!
Нужно выкинуть опустевшую баклажку, да идти спать… А то мало ли что ещё померещится! С нового-то пива.
Решено: такое больше не покупаю!
Однако померещилось мне спросонья и кое-что другое.
Будто лежу я на лесной подстилке, на опавшей хвое и листве, в чудесном и огромном лесу! И так тут тихо, спокойно, и комфортно! Птички разноцветные порхают, пчёлки над цветочками жужжат… И белки по ветвям скачут. И тёплый ветерок приятно так наносит запах детства: яблоки, печёные в печи, и ещё парное молоко…
Тут мои размышления о том, что век бы смотрел такой сон, оказались прерваны самым банальным образом: приостановившаяся надо мной, чтоб, видать, получше рассмотреть странного пришельца, белка, выпустила из лап шишку.
И эта сволочь – шишка, в-смысле! – треснула меня прямо в лоб!
| Помогли сайту Праздники |