Произведение «Спаситель Зелландии. Часть 3. Оплата.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71
Дата:
Предисловие:
Часть 3.

Спаситель Зелландии. Часть 3. Оплата.

3. Оплата.

- Поговорим. Каким образом вы, уважаемый Владимир, хотели бы получить эту самую оплату?
- Естественно, в долларах, - говорю, усмехаясь этак криво, - И чтоб купюры были потёртые и не слишком крупные – двадцатки, пятидесятки. Ну, можно и десяток сотенных. Таких, как забрала Люба. А всего чтоб сумма была – десять тысяч долларов. Не перенапряжёт ваши «магические» силы?
- Разумеется нет, уважаемый Владимир, - смотрю, он снова перешёл на «вы», - Это вы ещё скромничаете в ваших запросах. У нас были прецеденты и с миллионами!
- Мне миллиона не надо. Потому что если скромный вахтёр начнёт сорить деньгами, все его соседи и вообще окружающие – могут нехорошо про него подумать. А я не хочу создавать проблем ни себе, ни жене, ни дочке с внуками. Так что – десять тысяч. Только вот вопрос есть у меня.
- Я внимательно слушаю вас, уважаемый Владимир.
- Здесь, в вашем «параллельном» мире – есть такие как я? Ну, в-смысле – люди. Высокие люди. Обычного роста.
- Нет, уважаемый Владимир. Иначе мы обходились бы наёмниками из своего мира, а не обращались каждый раз к вам, людям вашего мира.
- А тогда – как же объясняется всё вот это? – обвожу рукой лес и «наш» берег, - Ведь здесь деревья и всё прочее – как раз для людей нормального размера?
- А, вот вы о чём, уважаемый Владимир. Сообразили. А ведь кажетесь не догадливей ваших предшественников.
- Это надо воспринимать как комплимент?
- Ну, в том числе можно и так. Но, отвечая на ваш вопрос. Я не совсем правильно выразился. Это сейчас здесь нет людей вашего размера. То есть – «обычных», как бы вы их назвали.
- А раньше… Были? – сердце моё сжимает волосатая лапа нехорошего предчувствия. И точно.
- Были. – он стал серьёзен, кивает, - Однако им были свойственны все те пороки, недостатки, и импульсивность, что свойственны сейчас и вам: так сказать, человечеству. Поэтому они друг друга уничтожили.
И тогда на сцену, уже не скрываясь, вышли мы!
- То есть, если я правильно понял, вы существовали в этом мире… Вместе с нормальными людьми? «Параллельно»? И когда они поубивали друг друга – получается, освободили планету для… Вас? – про себя думаю, что всё прямо как при вымирании динозавров! Метеорит грохнулся, всех крупных ящеров уничтожило взрывной волной и голодом от «ядерной» зимы, а мелкие норные тварюшки, вроде предков млекопитающих – выжили!
- Ну, можно и так сказать. И место, где мы с вами находимся сейчас, то есть – королевство эльфов, подвергалось воздействию людского оружия меньше всего. Поэтому здесь как бы… Заповедник. С «первичной» природой, и почти нормальными остальными жизненными условиями. Ну а остальные территории планеты… Да вы видите! – теперь уже он обводит рукой все земли за рекой.
- Мутации? Это из-за них «гоблины» превратились в гоблинов?
- Да. Вы это так называете.
- А эти… - киваю головой, - Гоблины. Они – ваши… Как бы это назвать… Современники? Ну, в-смысле – жили, и живут вместе с вами?
- Нет. Так называемые «гоблины» раньше были лабораторными крысами. Над которыми люди работали. Чтоб сделать послушных рабов-гладиаторов. Убийц. Диверсантов. Но! Воздействие на их геном было произведено не волшебством, каким обладаем мы, лунный народ, а – наукой!
Они выжили после катастрофы. Сбежали из лабораторий. И они – продукт воздействия радиации, и кое-чего ещё. Мы не знаем, как оно для вас называется: на вашей земле ещё не придумали такого оружия!
Про себя думаю: «да и слава Богу!», вслух говорю:
- И как давно здесь случилось это… Противостояние? Конфликт?
- Более восьми тысяч лет назад. Цивилизация «гоблинов», да и других обитателей той стороны – не продвинулись дальше каменного века. Что же до остатков городов и прочих артефактов от людей… Сейчас почти все следы существования здесь цивилизации людей стерло время. И природа. А мы… Получили возможность выбраться из тех убежищ, где скрывались, и жить свободно и спокойно. Ну, относительно!
- А вот интересно, местное человечество в вас верило?
Король мой невесело смеётся. Качает головой:
- Если доверять нашим Хроникам, - а у нас нет причин им не доверять! - в конце своей цивилизации, на её машинном этапе – нет. Считали глупым суеверием. Бабушкиными сказками. А вот до этого, в так называемом Средневековье – да. И мы даже… Иногда сотрудничали. Торговля!
Чешу в который раз репу. Любопытство, вроде, удовлетворил. Ситуация более-менее понятна. Особого смысла спрашивать о чём-то ещё не вижу. Да и там, дома, мне вся эта информация… Вряд ли пригодится. «Параллельный» же мир! И к нашему Правительству я обращаться с «предупреждениями» о том, что нельзя создавать новое, генно-модифицирующее, оружие, обращаться не собираюсь!
С другой стороны…
- А вот скажи, Игорь Петрович. Как у вас здесь с климатом? Есть ли зима, осень? Холода? Зной?
- С климатом у нас здесь полный порядок, уважаемый Владимир, - вижу, что забеспокоился он. Да и кто на его месте не забеспокоился бы?! – То, что вы наблюдаете здесь и сейчас, царит практически на всей планете. Круглый год.
- А очертания континентов? – тут он совсем уж напрягся. Бровки нахмурились.
- Очертания континентов тут точно такие же, как и у вас. Миры-то – одни и те же, но «параллельные»! – понял он уже, к чему я клоню… Значит, не буду его разочаровывать.
- Уважаемый Игорь Петрович, - перехожу и я на «официальный» тон. Поскольку вспомнил и «любимую» жену, и такую же - работу, и то, что жить-то мне осталось, если верить чёртовым специалистам из онко-центра, не более двух лет. И это – «если соглашусь на операцию!» А я - чёрта с два на неё соглашусь! А уж жене сказать!.. – Думаю, вы поняли, что неспроста я вас обо всём расспрашиваю. Мои личные обстоятельства вовсе не требуют моего «срочного» возвращения в мой Мир. А вот в вашем я бы… Пожил.
В качестве оплаты.
Да и мало ли – вдруг вам понадобятся ещё какие мои услуги! Я ведь – «парень» изобретательный!
Тут вижу вдруг - заулыбался он. И кивает:
- А ведь верно, уважаемый Владимир. Ваши услуги могли бы стать неоценимы. В некоем деле. Помощи нам. Потому что есть здесь работёнка, которую может выполнить только человек! Но… До сих пор никто не соглашался! Ну, добровольно. А принуждать мы никого не можем. Ну, вы знаете.
- Отлично. – воспрял духом и я. Потому что одно дело – когда ты нежеланный гость, вроде «татарина», а совсем другое – когда в твоих «услугах» нуждаются! – Что за работёнка?
- У нас здесь, на нашей территории, сохранился некий… назовём его – Бункер. Чтобы вам понятней было. Хотя это – древний, очень древний, артефакт. Свидетель тех Древних цивилизаций, что существовали в нашем мире ещё до нас. И людей. Остался он от так называемых Предтеч.
Поскольку он взял паузу, нахожу нужным спросить:
- То есть, у вас тут существовали ещё и «Предтечи»? А кто такие? Как выглядели? Чем занимались?
- Вот-вот, уважаемый Владимир, все эти, и многие другие вопросы интересуют и нас. Но! Мы не можем пробиться в подземелье, где остались следы их обитания. И предметы их быта. И вообще – всё, связанное с ними. А жили они под землёй – всегда. Правда, насколько мы поняли, вымерли за сотни тысяч лет до того, как мы и люди создали свои цивилизации, и перестали гоняться за кротами. И мамонтами.
Усмехаюсь, теперь уже весело:
- А что? Вы на заре своей цивилизации нуждались в пище?
- В пище – нет. А вот в «животной» энергии для наших обрядов и ритуалов – да.
- Понятно. Так как мы договоримся, уважаемый Игорь Петрович? Я – помогаю вам «раскопать», или – вскрыть пещеры этих самых Предтеч, а вы в то время, пока я буду этим заниматься – кормите меня, и обеспечиваете теми инструментами, которые мне могут понадобиться!
Колеблется «Его Величество» совсем недолго:
- Мы договорились. Скрепляю договор, согласно пунктам, перечисленным вами, уважаемый Владимир, своим словом!
- Отлично. А мне кроме вашего слова ничего и не надо. Разве что… Нормальную рабочую одежду, и обувь!
Ну и завтрак. А то у меня уже в животе урчит!
Послесловие:
Повесть находится в процессе написания.
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков