Произведение «Конец Света как катализатор нравственности»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:

Конец Света как катализатор нравственности





Катализатор ускоряет или делает возможной химическую реакцию. Простой опыт: кусочек сахара не горит в пламени свечи, но если его посыпать пеплом от сигареты, то загорается и горит как сухое топливо.

Здесь, мы рассмотрим реакцию общества на провозглашенный Конец Света.

Все несчастья, любое социальное зло: голод, нищета, болезни, войны…
А так же весь этот ужасный паразитизм многих и многих нарушающих законы общества и, как следствие, паразитизм многочисленных блюдущих, надзирающих, проверяющих и проч.
Все это имеет одну причину – нравственное несовершенство человека.  А проще – все плохо только потому, что плох человек.  

Можно представить некую шкалу нравственности.
Она уходит вверх к бесконечному совершенству, в Православии на недосягаемой высоте – Иисус Христос!
Ниже некой черты тоже царят нравы, но мы их в нашем понимании называем – безнравственность. И нет придела падению в бездну зла.

И вот сейчас, когда нравственность,  как кусочек сахара, посыпали пеплом разрекламированного Конца Света, медленное обугливание перешло в горение – да станет тайное явным!
По тому, как встретят люди 21 декабря, мы увидим – кто во что верит, приоритеты и ценности каждого человека  неравнодушного к этой дате.

«15И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?»

Сейчас гораздо легче будет узреть нравственное состояние -  и общества, и человека, и самого себя.
Давайте наблюдать и делать выводы!

А вот, что наш Старец ответил, когда мы его о Конце Света спросили:

Скажите Батюшка, что нас все же ждет в этом двенадцатом году, ведь – календарь Майя и Нибиру?
- Вас ждет несчастье, оно уже с вами – ваше несчастье.
- Как уже? А вот 21ого декабря, когда календарь заканчивается?
- Это не наш календарь, что и когда закончится, только Господь знает, ни людям, ни ангелам это неведомо.
И!
Чем больше вы думайте о будущим…
даже о КОНЦЕ СВЕТА ДУМАЕТЕ…
Тем больше вы не здесь не сейчас, и поэтому не можете делать необходимое сейчас, даже не видите каких дел требует от вас день сегодняшний. Это все потому, что мысли ваши в каком-то далеком будущим, сказано  – не заботьтесь о завтрашнем дне, довольно с вас дня сегодняшнего!
А иначе – ваше несчастие уже здесь.  

Были времена, когда всюду гражданскую оборону преподавали, и все реально боялись Атомной войны…

Раньше мне часто снилась Атомная война…

Но вот однажды мне привиделось (с тех пор Атомная война не снится, кошмары прекратились), что началось, и объявили… Все всюду кричали, выли сирены – ужас, паника, – все бежали и прятались и, наконец, – попрятались…
Меня звали с собой, кричали на меня, тащили в подземелье, но мне удалось вырваться.
Я выбежал наверх, на улицы совершенно пустого города. Нигде – никого, не кричали, не бежали… Я шел по пустынным улицам, прямо посередине, смотрел в пустые дома – окна казались без стекол и занавесей. Бомбы! Бомбы уже летели – сейчас, сейчас, сейчас…

И вдруг я увидел впереди фигуру человека, он шел мне навстречу. Я все яснее и яснее видел Его и то, как прекрасна Его поступь.
И я стал догадываться, – Кого я вижу…

Сильное жжение в спине и груди и огонь в горле напомнили мне, что я сплю. Я открыл глаза и лежал с тем же пристальным взглядом, почти без мыслей, все еще удерживая сон, и – наслаждался последними вспышками пламени, жаркого, страстного, сгореть в котором – я так бы хотел!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама