Произведение «Рубиновые звезды (Часть вторая) ГлаваVI»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 615 +2
Дата:

Рубиновые звезды (Часть вторая) ГлаваVI

Очень часто пожилые люди, говорят: «Мы такими не были!», - говорят искренне и это правда.
Ситуация, когда между детьми достаточно большой разрыв, не может соответствовать принципу «отцов и детей», но отчасти может соответствовать этой фразе.
Общая картина жизни в нашем государстве, меняется на столько быстро что, спустя десять лет сказать такую фразу, будет вполне справедливо.
Наталья с искреннем интересом наблюдала за Софьей. Живой, яркой, жесткой, с философией «потребителя», с четким заложенным принципом: «Дайте мне мое!», а иногда и в более упрощенном варианте, «дайте мне!».
Нет, она конечно абсолютно адекватна и родителям помогает, и жалеет, и любит.
«Но качественное отличие, моей сестры от меня, наверное, в том, что в центре её вселенной собственное «Я», и только потом, мама, папа, Я, Андрей…», - думала Наталья.  
«А я думаю сначала о близких, в личном о любимых, потом о себе! И я не берусь оценивать что правильнее. Просто мы разные…»
- Ну, как у тебя с Максом? – что то мурлыча себе под нос, спросила Соня.
- Да нормально, -  ответила Наталья.
- А что он тебе на дэрэ подарил?
- Букет цветов, прям с утра, такой классный и…
- А кофе в постель?
- Соня, по моему тебе рано, такие разговоры, разговаривать, -  смущенно заулыбалась Наталья
- И ничего ни рано!  - обиженно-капризно сказала сестра. «Мы с Маринкой кино, смотрели…»
- Да?! И как называлось?
- Не скажу! Я же маленькая!
- Ну ладно, не обижайся! – Наталья шутливо заключила Соньку в объятия.  Ты просто, когда подрастешь, я тебе все, все как сестре рассказывать буду, договорились?
- Ладно… - нехотя согласилась сестра.
Этот диалог состоялся около четырех лет назад. Сегодня Софья, сама вовсю дружит, еще бывает и Наталью учить возьмется, как надо свои отношения с мужчинами выстраивать. И что самое интересное, бывает права!
«Только бы все по-хорошему…» - думалось иногда Наталье, маме итак досталось - «За всех нас переживай…»
Тяжелее всего в момент разрыва с мужем, с которым и прожили то не долго, воспринимался тот факт, что надо будет сказать родителям, особенно маме. Меньше думалось о себе, больше о том, как она переживет.
Когда разговор состоялся, запомнился не он, его вспоминать не хочется, а момент когда к дому подходила. Все настраивала себя внутренним тренингом, каким -  то: «Сейчас зайду, разденусь и…нет,  сейчас зайду и сразу скажу, а потом…нет лучше раздеться…», - так и уперлась в дверь взглядом, нажала на звонок.
Сонька потом ночью прибежала, залезла под одеяло и заговорщицким шепотом произнесла искренне: «Я бы тоже от него ушла! Ты все правильно сделала! А он еще побегает!». Наталья крепко обняла Соню и шмыгнула носом.
- Ты не плач! Мы все тебя очень любим и в обиду не дадим! И жениха ты себе еще такого найдешь! Ты у нас такая красивая и умная!
- Спасибо! – только и смогла сквозь слезы пробормотать Наталья. Плакала так, первый раз, после разрыва искренне и навзрыд, душа как будто умывалась слезами, очищаясь от обиды, разочарования и боли.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама