Произведение «Государство и революция»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 597 +1
Дата:
Предисловие:
Как государство относится к перспективе революции и всякое ли государство ее переживет?

Государство и революция

Председатель Мао как то сказал: Если в лесу нет тигра, то царем зверей становится обезьяна.

Монархический строй в России "тигров" сделал беззубыми, влез в чуждую народу империалистическую войну.

В этой обстановке и Троцкий был фигурой "мирового масштаба"...

Его кстати, в опломбированном  вагоне, который привез в Россию Ленина и его соратников, не было, он то как раз "руководил на месте" подготовкой к вооруженному восстанию.

Петроград в 1917 году был набит "военными", которые на фронт совсем не рвались, от запасных флотских экипажей и резервных частей до вороватых тыловиков - интендантов.

Им "пламенные речи" Троцкого и особенно Ленина, который и с Горьким был знаком, и брат его с самодержавием боролся,  были как бальзам на душу, поэтому они с большим воодушевлением сломили сопротивление женского ударного батальона, защищавшего Зимний дворец.

А что мешало Николаю или тому же Радзянко влезть на броневик и призвать народ...

Только не к чему им уже было народ призывать, их время закончилось...

Урок Октября:
Государство не должно душить умных, сильных, смелых и умелых.
Это его опора.

Если эту опору оно теряет, то летит к верх тормашками все, от министерских кресел, до будок путевых обходчиков, народ страны захлебывается в собственной крови. Потом приходят "добрые дяди" и за кусок хлеба или стакан питьевой воды забирают последнее.

История страны на этом обрывается.

Уважаемые "местоблюстители" и "претенденты" не повторяйте исторических ошибок - народ, если выживет, вам этого не простит...
Послесловие:
Уважаемый читатель, если тебя эта статья заставила задуматься - изложи свои мысли в виде комментария

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 03.12.2012 (1)
Лев Троцкий, прибыл для участия в революции 1917 года в Россию на корабле «Христиана» из города Нью-Йорка с паспортом американского гражданина. Во главе с ним прибыли 700 боевиков-террористов, вооруженных на деньги и с деньгами Американо-еврейского банкира Якова Шиффа.
http://www.cherepkov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=39
     11:38 04.12.2012
Да уж...

Как только и кто только "российской демократии" не "помогал"....
     22:40 02.12.2012 (1)
По моему в России уроков истории никогда не учитывали, а вставать на одни и те же грабли снова и снова - стало уже чуть ли ни народной традицией.
     19:03 03.12.2012
Думаю что накануне "конца света" особенно нужны люди гениальные, чтобы дорогу освещать, на которой еще и грабли всякие валяются...
     06:08 03.12.2012 (1)
Вы удивляться не должны,
Для вас покой полезней.
Ведь вся история страны -
История болезни...

/В.С. Высоцкий/
     19:02 03.12.2012
Болезни присущи только живому - мертвые не болеют....
Реклама