Произведение «"Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!" (о возможном самороспуске ГосДумы)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 735 +1
Дата:

"Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!" (о возможном самороспуске ГосДумы)

Представляю, как сегодня ненавидят депутаты «Новую газету». Наверняка до зубовного скрежета. Оно и понятно: покусилась на святое (сиречь, на их тёплые места)! Собрала подписи – да не десять-двадцать, а целых сто тысяч! – за то, чтобы эту Думу распустить и теперь ТРЕБУЕТ: освобождайте места, ребята! Хватит, побаловались – пора и честь знать! Вольно или невольно масла в огонь подлил и наш Президент, когда заявил, что все инициативы граждан, которые соберут более ста тысяч подписей, должны быть рассмотрены в Думе. В декабре "Новая" собрала необходимое количество подписей против принятия запрета на усыновление и передала их в нижнюю палату, однако Госдума отложила рассмотрение этого вопроса.
Слово президента для Думы - закон. Президент не Болотная. От него просто так не отмахнёшься. А попробуешь – он тебе такого фитиля вставит: не то, что самороспустишься – САМОпобежишь на край света, лишь бы не попасть «под раздачу».
Понятно, что они не молчат (молчать в  такой момент – смерти подобно!): глава комитета российской по конституционному законодательству Владимир Плигин назвал  предложенный "Новой газетой" план самороспуска Думы антиконстутуционным. Он заявил, что правовое положение Думы, избранной на пять лет, урегулировано Конституцией." Вопросы легитимности формирования Госдумы не вызывают сомнения, и поэтому мы полагаем, что вопрос в той постановке, которая в настоящее время, возможно, будет представлена ("Новой газетой"), решаться не может", - сказал он. "Новая газета" объявила сбор подписей за досрочный роспуск Государственной Думы 24 декабря. Акция под названием "#давайраспускайся!" продлится до 1 февраля. После этого газета намерена обратиться к президенту и в Центральную избирательную комиссию с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума. "Граждане РФ должны быть вправе инициировать вопрос о недоверии к Госдуме. И президент обязан к нам прислушаться", - считает газета. При этом, как отмечает издание, в случае отсутствия правовых механизмов самороспуска Думы, депутаты должны разработать их и внести изменения в Конституцию. Российская оппозиция проведет 13 января в Москве "Марш против подлецов", основными требованиями которого также являются роспуск Госдумы, и критика депутатов, принявших "антимагнитский закон".

Повторяю: депутатов понять можно: добровольно отказаться от таких «жирных» мест и тёплых кресел  кому же хочется? Но, честно говоря, НАДОЕЛИ. И дело даже не во всех этих куплетистах, спортсменах и артистках, которые вообще неизвестно за каким… в этой Думе оказались, потому что в силу своих умственных способностей ничего не то что путного – ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО предложить не могут (одна исполнительница ролей в сериалах –дочка какого-то там в прошлом прославленного хоккеиста, снявшаяся в «Плейбое» и испытывающая огромный проблемы с родным русским языком, чего стОит!). Дело, повторяю, не в этих досках-сыночках (хотя и они своей умственной беспомощностью откровенно противны), просто эта Дума сама себя и дискредитировала, да и просто изжила. Всё. Тупик. Ничего продуктивного от неё ждать не приходится. Теперь дело за Президентом. Как он скажет – так и будет. И Конституция здесь совершенно не при чём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 11.01.2013
Алексей, они не слезут, даже не надо мечтать
     11:05 11.01.2013 (1)
))))))) Да госдума- это же оплот президента...))) Он за нее порвет... и "Новую Газету" и тех сто тыс. граждан которые так проголосовали "Замочит в сортире"... как когда-то обещано было. Пока весь народ не начнет думать своими головами а не задницами, это Едровское Медвепутство так и останется на нашей шее. И заметьте, все законы которые принимает дума, подписаны!!! А значит и одобрены президентом. Да что там говорить.... Просрали мы господа завоевания демократии проголосовав за ВВП однажды... ( В последствии уже не считается, к тому времени от наших голосов уже ничего не зависело).
     11:10 11.01.2013 (1)
она и не подумает самораспускаться. кто же в наше неспокойное время этак вот за здорово живешь отдаст депутатскую неприкосновенность? особенно сейчас, когда стало понятно, что вся эта звездобратия из КПРФ иже с ними столько лет парила людям мозг, изображая оппозицию, а сама под шумок грела жопы в бронированных "мерсах" и тырила, до чего могла дотянуться. не за то боролись. сейчас фишка понятна - сохранить власть любой ценой на максимальный промежуток времени, а там - либо осел помрет, либо падишах, либо Насреддин.
     11:59 11.01.2013 (3)
Особенно сейчас, когда не стало оппозиции, когда все показное. А те кто попытался эту оппозицию изобразить, сидят сейчас по разным не относящимся к политике "делам". Ничего это Вам не напоминает из истории СССР? Мне признаться очень!!! Вот, интересно, когда настанет очередная "оттепель" как назовут этот период? " Культ Медвепутов" ??? Да, надеюсь наши силовые структуры не просматривают литсайты... а то что-то не очень-то хочется приезда "воронка"  
     14:36 11.01.2013 (1)
Не бойтесь - воронок  не приедет)))Дорого это.
Сделают всё красиво - Вам просто не будет чем  жить)))
Краники опломбируют))))А лит сайты смотрят и не в последнюю очередь)))
я уже попробовал)))- поздравляю - Вы следующий))))
     15:18 11.01.2013
2
А мне это не страшно... У меня нечего отнять...Давно занимаюсь тем что не живу, а выживаю. И в конце-то концов, пусть читают... Пусть знают истинное их место в истории... )))))))
     12:08 11.01.2013 (1)
просматривают-просматривают, это ж работа робота-поисковика. по определенным словам и их сочетаниям. ничо-ничо, нехай почитают, а то могут подумать, что хомячки уже трясутся от страха. щас. стёб - лучшее лекарство.
     12:14 11.01.2013 (1)
Волков бояться в лес не ходить. А учитывая что в России две беды... то пока эти дураки, по этим дорогам до нас доберутся, то
либо осел помрет, либо падишах, либо Насреддин.
     15:33 11.01.2013
ОНИ СРЕДИ НАС!.. на местах, тыкскыть...  
     12:02 11.01.2013 (1)
Согласен с вами: показуха - наша национальная черта.
     12:19 11.01.2013 (1)
Скажем так, национальная забава... под названием "Кто виноват" или "Что делать"... Страна катится в пропасть, а вокруг одни "Потемкинские деревни"
     15:32 11.01.2013 (1)
Так уж и деревни....Еще Рублевка есть..Кокретная деревня с реальными пацанами...:-)
     15:34 11.01.2013
Так на то она и РУБлевка... Хотя если точнее назвать, Доллоровка... )))
     10:20 11.01.2013
Не в бровь, но в глаз! За!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама