Произведение «Кто во что впадает»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:
-Эх, ё.... жеж его мать! - хочется иногда сказать, глядя на...
На что? Да на многое, когда впадаешь головой во что-либо или, когда в тебя что-то впадает.
Можно и не впадать, можно просто запасть, но запасть не всегда желательно, потому как, на кого не запади, разочарование будет неизбежным - ничего нового, как говорится, опять обман.  А чтоб этого не было, лучше самому иногда впадать туда, где тебя не ждут, но и ты не надоедаешь со своими разговорами о том, что тебе не так или сяк. Бывает такое пожелание - впасть и, как сами понимаете, случается оно именно тогда, когда ты на отдыхе, а не занят полезным трудом.

Кто во что впадает

                                                                            Кто во что впадает

- Сегодня нельзя работать, праздник великий! - отметил мой друг, и набравши удочек, сел на мой мотоцикл и поехал на рыбалку.
- Какой такой праздник? Это нам сказали? Да и ладно, не впервой, мы уже привыкли уводить себя туда, где нас нет. А вот, в гостях, вредно работать, тем более, возраст позволяет ни черта не делать, - ответил я ему мысленно, когда увидел, что с пригорка исчез силуэт мотоциклиста.

Чертов возраст - полная зрелость, мысли всякие в голову лезут, особенно, когда ничего не делаешь. А между тем, что называется "работать или не работать?", есть замечательные люди, которые живут не покладая рук. Вот и мне, принесли сегодня 20 яиц, 3 литра молока, творог свежий, масло сливочное, хлеб домашний, а я, что? Я заплатил, как и положено, а мне в благодарность сказали: "Антоныч, если надо больше, сделаем сколько надо, и дай бог тебе здоровья". 
С этими словами соседка ушла, а я про себя подумал:"Что будет завтра, когда эти трудяги, наши добросовестные люди .... умрут?"

И впал я в воспоминания, когда на селе жить было впадлу городским, а презрительное "колхозник" часто слышал в различных местах, где на дорогах был асфальт и многоэтажки. Но никто из горожан тогда, а сейчас особенно - в силу полного отсутствия знаний, не помышлял о том, что каждый город выпивает миллионы кубометров воды, а сбрасывает в реки и моря нечистоты. В таких случаях, даже самая чистая канализация, так и останется канализацией, а за мусорные свалки и говорить не буду, кто их производит. Но горожанам все до лампочки, как и то, что впали они в забытье - не хотят помнить, откуда берутся хлеб и молоко, овощи и фрукты. Им западло даже подумать о том, что делается все полезное руками тех самых "колхозников", к которым и сегодня нет уважения, а завтра придется пожирать опарышей и червячков в сахарном сиропе. Эту гадость м придумают те самые белые воротнички, оторванные от реальности. А потом, будут ее рекламировать на каналах новостей, которые не имеют никакого отношения к той же реальности, которая задыхается от городского беспредела.

Никто сегодня ни о чем не думает, потому как впадать в размышления - не считается модным, а значит думать и вовсе не надо.
Модно сегодня потреблять, пожирать, мусорить и не отвечать ни за что! - к этому выводу мы вчера пришли с другом, который у меня в гостях. Он не просто в гостях, он у себя дома отдыхает, потому как знаю его 1000 лет, и может жить столько, сколько ему захочется и как того пожелает. Я ему вчера сказал, когда поужинали и заторчали: "Боюсь городов с некоторых пор. Города уничтожают в человеке - человека, а что от него остается, можно лицезреть, чтоб понимать, в кого он превратился: в дикаря, с цацками на теле и в голове, не способного анализировать, с желанием проматывать время. При этом, каждый горожанин сжигает электроэнергию и производит канализацию, мусор, не давая взамен ничего полезного".

Друг мой согласился, потому и впал в размышления о том, "что будет дальше?"
Мы даже сроки прикинули, когда начнется мордобой не ядерного характера, а скандального, чтоб каждый ел свое и враждебно смотрел на соседей. При этом, мордобой уже начался, просто он не так заметен и принял очертания "куклы Барби", которую хотят обуть в лапти и снять с нее трусы, чтоб была похожа на убитую крестьянку. А кто будет рядом с ней, с этой нью-Барби, тот и будет своим, чтоб не выделяться из общего потока, который похож на канализационную речку - впадающую в чистую реку. 

Чет опять меня куда-то занесло в своих стариковских рассуждениях. Никак не получается коротко написать....................
Что послужило поводом для рассказа, желаете узнать? Информация о том, что мелеет Каспий и по сведениям ученых, это происходит по причине изменения климата. Приехали, называется! Вчера ничего не видели, а сегодня предупреждают - нам угрожают катаклизмы. Хорошо, что не клизмы, хотя не исключаю, что всех скоро заставят клизмоваться от червячков. "Очередная херня пришла на смену разуму!" - так бы я написал о том, что во всем будет виноват климат.
И никому нет дела до того, что реки нужно чистить от донных отложений, которые создают города, как и рыбу нельзя пожирать миллионами тонн - река без рыбы мертвеет, а вода превращается в болото. Так не только Каспий обмелеет, воды скоро не будет в городах.
Все, что можно было уничтожить за 100 лет, касаемо природы, уничтожено и уничтожается, еще и леса горят, вырубаются, а пахотную землю травят химией. Ради чего? Чтоб жили города.................................... Не велика ли плата за бездельников, которые ничего не производят, а только торгуют и придумывают небылицы?

Я не знаю, стоит ли продолжать дальше, о чем написал? Думаю, пора заняться делами домашнего характера, пока мой друг имитирует рыбалку. Ему рыба не нужна, если по чесноку, но сам процесс увлекает - забросить удочку, причем с лодки. Еще и попить чая из термоса, окунуться в воду по быстрому, а потом, с пустыми руками вернуться и сказать: "Хорошо отдохнул!"
Моему другу можно все! - ему скоро 70 и он заслужил право на ежедневный отдых. А кто продолжает трудиться в таком возрасте, особенно в праздничные дни, низко поклонюсь и вечером приглашу к себе в дом за стол. Пусть с нами отдохнут, потому что они - святые люди, все делают для нас и для себя, ничего не просят и не ходят с протянутой рукой. И не пишут на Фабулу.
Может для кого-то и праздник сегодня, а для меня, каждый день праздник, если вижу хороших людей.

                                                               С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Послесловие:
Буквально, два слова о моем друге.
О семейном положении ничего не расскажу, но он увлекся кулинарией и сегодня обещает испечь огромный пирог. Сам научился играть на гитаре, стал заядлым спортсменом и проникся неслыханным уважением к природе. А будучи горожанином, возле своей многоэтажки посадил множество "дичек", которые могли погибнуть, а это деревья и сосенки. 
- Я почувствовал себя свободным именно в зрелом возрасте, когда понял, что никому не должен, - так он мне говорил, когда речь заходила о свободе.
 Мало  сегодня осталось друзей, кто способен еще чувствовать жизнь, такой, какой она есть или должна быть. И я безмерно рад тому, что мое поколение такое живучее и по своему, очень своеобразное. Оно красивое, что быть более точным в своем определении......
Реклама
Обсуждение
22:02 12.06.2025(1)
Анатолий Комогоров
И впал я вновь в воспоминанья...
Да что же, блин, за на-ко-за-нье!
22:23 12.06.2025
Это нормально. Главное, в уныние не впадать.
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама