Произведение «Анализ Бхагавад-гиты 107»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Анализ Бхагавад-гиты 107

107

Попробуем сформировать нечто невозможное – модель природы сознания живого существа. Судя по всему все, что я раньше делал – это была лишь подготовка к данному испытанию. В прошлых главах я представил наработки в этой области лучших из лучших, себя я к таким отнести не могу, но по всей видимости ряд факторов в этих концепциях не учитывается, которые для меня очевидны и я хотел бы, чтобы они были объяснены в рамках одной модели сознания, поэтому дерзну для самого себя собрать картинку модели сознания как из тех пазлов, которые используются в разных концепциях, плюс добавлю свои и посмотрим, что из этого может получиться.

Какие факторы должны быть учтены моделью сознания?

1. Фиксация принятия решения головным мозгом ранее, чем человек это осознает.

2. Неконтролируемое вхождение человека в аффективные состояния сознания, когда он совершает неразумные действия. Крайний случай – «пляска Витта».

3. Временная или постоянная утрата некоторых навыков.

4. Утрата контроля над частью тела после рассечении мозолистого тела головного мозга.

5. Состояния дежавю.

6. Внезапное полное отключение сознания при ударе или общей анестезии.

7. Где сознание когда человек находится в бессознательном состоянии (травма, анестезия) или во время сна.

8. Обретение некоторыми людьми навыков после повреждения головного мозга, которых ранее у него не было и для выработки которых необходимы долгие годы.

Этот список можно расширять, но для начала и этого более чем достаточно.

 

Для начала расставим ряд акцентов:

1. Мы живем в виртуальной симуляции.

2. Есть Архитектор/Архитекторы, которые создали эту симуляцию и которая является своего рода Сценарной симуляцией. То есть все здесь формируется в соответствии с заранее разработанными программами и развивается в рамках Сценария симуляции.

3. По правилам человек должен думать, что он живет в некоем реальном – материальном мире, что он есть тело и головной мозг, то есть материальная форма и что он должен погрузиться в симуляцию с головой и рефлексировать в зависимости от сценарных ситуаций.

4 В симуляции есть информация – подсказки, которые способны привести некоторых персонажей к тем выводам, которые для большинства кажутся бредом, что все это симуляция и мираж и что сознание-«индивидуальное Я» - это всего лишь некая информационно-энергетическая субстанция, которая способна к анализу воспринимаемой информации, способна страдать и испытывать сильные положительные эмоции, но никак не способная понять что происходит на самом деле.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама